19 июля, 2012 - 08:04

Громкий трансфер: Люк де Йонг перешел в менхенгладбахскую «Боруссию»

 Люк де Йонг перешел в менхенгладбахскую «Боруссию»

Молодой талантливый форвард «Твенте» Люк де Йонг официально стал игроком «Боруссии» из Менхенгладбаха. Голландский клуб сдержал свое слово и отпустил игрока за крупную сумму – немцы выложили за юного таланта 15 миллионов евро.

Слухи о трансфере де Йонга ходили уже довольно давно – за ним охотились многие клубы Европы, во главе которых стояли «Ньюкасл» и «Бавария». Но мюнхенцы довольствовались покупкой Марио Манджукича, а «сороки» со временем потеряли интерес к футболисту. Поэтому борьбу выиграла менхенгладбахская «Боруссия», которая явно претендует на многое в предстоящем сезоне.

Стоит только взглянуть на приобретения гладбахцев: Пениэль Млапа за 2,5 миллиона евро, Альваро Домингес за 8 миллионов евро, Гранит Джака за 8,5 миллионов евро, а теперь и де Йонг за 15 миллионов. «Боруссия» не удовлетворилась четвертым местом и в следующем сезоне будет бороться за третье, а может, попробует вмешаться в противостояние двух гигантов – дортмундской «Боруссии» и мюнхенской «Баварии».

Что же касается де Йонга, то он вполне может стать ключевым фактором в успехе клуба, так как в «Твенте» он демонстрировал невероятную игру: за прошедший сезон 21-летний форвард принял участие в 51 матче, забив при этом 32 гола и отдав 18 голевых пасов. С такой результативностью и уровнем игры де Йонг станет прекрасным преемником Марко Ройса. «Боруссия» заключила с голландцем пятилетний контракт, но номер Люк себе еще не выбрал. Вполне возможно, это будет номер 11 – как раз тот, под которым выступал Ройс.

Люк де Йонг является воспитанником голландского «Де Графсхапа», из которого он перешел в «Твенте» в 2009 году всего за 900 тысяч евро. С тех пор его стоимость возросла в 15 раз, а мастерство, возможно, еще и больше.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?