10 июля, 2014 - 04:47

Гордость нации. Как сборная Аргентины стала командой

messi2_2970117b.jpg

Аргентинцы в полуфинале победили сборную Голландии. Немного заслуженных дифирамбов «альбиселесте» и их главному тренеру — в материале FootballTop.ru.

Сюжеты, сюжеты… «Вы хочите песен, их есть у меня!». Южноамериканский финал. Вся Европа в пролете. Ниспадение Испании. Ниспадение Бразилии, после которого про испанцев забыли вообще все. Коста-Рика и «группа смерти». Тим Крул и Коста-Рика. Кейлор и Греция. Перспективные бельгийцы. Балотелли и 2 миллиона евро, которые он сейчас стоит. Страшные немцы. Страшный Эррера. Ван Гал. Сабелья, который на самом деле Сабелла. Роббен ныряющий. Роббен не потеющий и убегающий. Суарес, грызущий людей, и Маскерано, грызущий землю. Как проиграла Колумбия? Неюжноамериканский финал. Неевропейский финал. Аргентине есть, за что мстить немцам. У Бразилии и Голландии свои разборки. Тысячи их. Миллионы сюжетов. О юродивых даже вспоминать не будем. Мы смотрим самый интригующий чемпионат мира времен существования стабильной телевизионной картинки. Футбол не высшего качества, но высшей пробы и интриги. В плей-офф выигрывали фавориты? Посчитайте свои седые волосы после таких фаворитских побед. Черт с ним, и футбол высшего качества, это сборные, а не клубы. Высший х#й! Так говаривал один колоритнейший персонаж. У него это было оценкой, выше которой не бывает вообще ничего. Соответственно 8, 9, 10, «а-а-а», «у-у-у» и эта самая фраза.

Есть еще один сюжет. В конфетти, которым обсыпали Луи ван Гала, как-то затерялся Алехандро Сабелья. Сплошная критика и стрелы. Унылая игра при прекрасном составе. Но нет Тевеса, а на воротах какой-то чудак по фамилии Ромеро. Слишком концептуально. Сплошной выезд на Месси. Дядя, посмотри на ван Гала. Привез команду непонятных пацанов и отстукивает все эти ваши испании, чили и мексики. Но у Алехандро есть собственный план, который работает. Аргентина не приехала в Бразилию идеальной командой, однако постепенно в нее превращается. Может быть, в финале бабочка окончательно выползет из куколки и расправит крылья. И в этот план входит особая миссия Лионеля Месси, ради которой его телепортировали когда-то в Росарио — выиграть для Аргентины чемпионат мира и стать величайшим из великих. Чтобы самолюбивый Эль Диего подошел, обнял и заплакал. Это важно — выиграть лучший в мире чемпионат мира. На бразильской земле. Пусть и не у бразильцев. Но выигрывать надо у сильнейших, а эта убогая сборная оказалась не достойна ни одной слезинки людей, которые за нее не просто болели, а верили, как в Христа Искупителя.

Перед игрой со сборной Голландии аргентинцы лишись Анхеля Ди Марии. Пусть он не был самой толковой частью механизма, но Анхель бежал. Он постоянно «наводил движуху» и оказывал давление. Ди Мария был необходим своей прекрасной формой и задором. Без Куна и Анхеля главной задачей аргентинцев было не допустить ни одной серьезной ошибки. Голландцы, являющиеся на 101% тренерской командой, наказывают без зазрения совести, а ответить, увы, не дают. Предельная аккуратность во всех зонах и, естественно, не дать «оранжевым» уйти под любимую колоду и начать играть вторым номером. Когда аккуратности не хватало, на помощь приходил Хавьер Маскерано, отыгравший матч, как последний в жизни. Даже, когда аргентинцы функционально подсели, Хавьер чистил и перемалывал ценой собственного здоровья. А сборная Аргентины стала командой. Машиной, выполняющей определенную задачу, а не просто набором талантливых и довольно дорогих индивидуальностей. Даже фанатик Месси осознавал, что конкретно перед ним сегодня не стоит сверхзадачи. Лео явно не уничтожал себя, свежесть не та, он не лез в обводки, которые часто заканчиваются потерями. Любая потеря могла оказаться фатальной, потому что Дейли Блинд умеет отдавать прекрасные длинные передачи, а Арьен Роббен не умеет уставать.

Сосредоточенность и взаимодействие аргентинцев оказались настолько крутыми, что даже ван Гала на них не хватило. После порнографии первого полуфинала мы увидели увлекательные шахматы, где победителем вышел в первую очередь не Месси и даже, прости господи, не Серхио Ромеро, а именно критикуемый Алехандро Сабелья. Он искал решения по ходу турнира, и он их находил. А сейчас он просто не совершил ни одной ошибки, во всяком случае, о которой стоило бы упомянуть. Единственной серьезной ошибкой Луи ван Гала стал Рон Влар. Наверное, голландский специалист хотел продолжить удивлять, только теперь без Крула. Удивил он и в правду всех, кроме Ромеро. Влар облажался, ван Гал облажался. Вероятно, финал для этих голландцев был бы уже перебором. Но теперь у них есть вызов не менее сложный — униженная и злющая сборная Бразилии. Тоже сюжетец еще тот.

А Сабелье осталось сделать последний шаг. Для этого сборная Аргентины должна стать лучшей сборной Аргентины всех времен. И Лео должен стать самым лучшим Лео. По-другому лучшие мундиали не выигрываются.

ЧМ-2014. Полуфинал. Голландия — Аргентина — 0:0 (2:4 пен.). Хроника событий (ВИДЕО)

Фото: telegraph.co.uk

Читайте также:

Почему 1:7 — это хорошо для бразильцев
Новое прочтение. Как уничтожали Бразилию
«Я — легенда». Как Мирослав Клозе стал частью истории
Заметки провокатора. Почему в финале сборная Германии должна дать сбой

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
10 июля 2014, 06:59

Какой в жопу командой?Вы видели что они в нападении играю как лохи,игры ни какой,показывают скучнейший, худщий футбол из всех команд на ЧМ

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
3
  • +1
  • -1
AYA
10 июля 2014, 07:30

автор про сборную Аргентины с таким пафосом написал, что я даже усомнилась а тот ли матч я вчера смотрела.Какая команда, какая машина?

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1
10 июля 2014, 08:18

AYA написал

автор про сборную Аргентины с таким пафосом написал, что я даже усомнилась а тот ли матч я вчера смотрела.Какая команда, какая машина?

Да аффтор перепутал скорей всего с Германией,вот Германия машина,а Аргентина Китайская подделка,никакой игры,скучные матчи,Месси в ауте,гавно кароч

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
2
  • +1
  • -1
Time4killer
10 июля 2014, 08:30

Думаю матч Аргентина - Германия покажет кто есть кто. Заключительная, главная игра для лучшей тактической сборной. Надеюсь в финале каждый Аргентинский игрок будет выжигать бразильскую землю с целью наказать фашистов за чм в Германии.
Главное что смог сделать Сабелья, так это объединить всех этих дорогущих звездных игроков в единый организм.
Удачи, везения и хорошей игры сборной Аргентине!

Аватар болельщика Time4killer
0
  • +1
  • -1
AYA
10 июля 2014, 08:33

немцы бразильцев разделали под орех, на очереди аргентинцы

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Time4killer
10 июля 2014, 08:46

AYA написал

немцы бразильцев разделали под орех, на очереди аргентинцы

Вы все только и можете брызгать ядом. Если победы добьются немцы, я сижу - молодцы. Что вы можете сказать нового в ответ на победу Аргентины? Что игра унылая, что они не достойны...
Если вы привыкли смотреть футбол в стиле бей-беги, спуститесь во двор и понаблюдайте за мальчишками гоняющими мяч.
Что могу сказать про 1:7 - это не Германия сделала результат, это результат Бразилии. Если вы не видели чм с самого начала, тогда я понимаю ваше удивление и восхищение.

Аватар болельщика Time4killer
4
  • +1
  • -1
AYA
10 июля 2014, 08:48

чемпионаты мира я смотрю с 1990 года и не пропускаю ни одного матча, а по вашим словам сразу видно вы либо дурачина либо желчный человечишка, либо и то и другое.

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
3
  • +1
  • -1
Time4killer
10 июля 2014, 08:49

Chelsea fc написал

Time4killer написал

Думаю матч Аргентина - Германия покажет кто есть кто. Заключительная, главная игра для лучшей тактической сборной. Надеюсь в финале каждый Аргентинский игрок будет выжигать бразильскую землю с целью наказать фашистов за чм в Германии.
Главное что смог сделать Сабелья, так это объединить всех этих дорогущих звездных игроков в единый организм.
Удачи, везения и хорошей игры сборной Аргентине!

Ахаахахаахахахаахахахаах Германия разорвёт в очко всю оборону Аргентины,и твоё очко за компанию,нубасос

Жаль, что такие подростки как вы, так извращают великий Русский язык!
Болейте дальше за голубых львов :)

Аватар болельщика Time4killer
4
  • +1
  • -1
AYA
10 июля 2014, 08:51

Chelsea fc респект

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
4
  • +1
  • -1
10 июля 2014, 08:58

Бразильцы нашли возможным шутить: "аргентинцы выиграли у голландцев чтобы не встречаться с нами в матче за 3-е место"

Маскерано провел лучший матч в карьере и результат игры - во многом, пополам с Ромеро, его заслуга.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
3
  • +1
  • -1
10 июля 2014, 11:01

аргентинцы мОлодцы...если и с немцами так же..доведут дело до "на чей хрен муха сядет" большой им респект и уважуха...победят немцы..тож самое..достойный финал....
а брызгать ядом не надо во все стороны..мало ли кто кому отдаёт предпочтение...если всё будет по чеснаку..в рамках правил...какие вопросы..недостойные уже дома.....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
2
  • +1
  • -1
10 июля 2014, 12:22

По-моему, нынешнюю Голландию можно было победить только так, как это сделали аргентинцы, по-другому пробовали испанцы и мы помним, что у них получилось. Перебегать "оранжевых" невозможно, Роббен на сотой минуте делает такие рывки, что залюбуешься. он в 20 так не бегал. Говорят на этом чемпионате сделали чуть ли не тысячу допинг-проб и все отрицательные, что же тогда ели эти парни?

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
5
  • +1
  • -1
10 июля 2014, 13:31

Отличная статья, зачитался, честное слово. Как команда немцы конечно посильнее и скорее всего станут чемпионами, но я лично буду болеть за Аргентину, мне так интереснее.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
10 июля 2014, 14:43

Статья - это эхо от фиесты с фейерверками, несомненно, вчера грохотавшими по всей Латинской Америке. В первую очередь, конечно, в самой Аргентине.
Матч с голландцами был аргентинской версией искусства возможного, грамотного, профессионального футбола.
В финале же аргентинцы, в рамках правил, будут всеми силами мешать играть германцам в их футбол. И навязывать свой футбол. Эта будет баталия команды-машины с командой ярких индивидуумов. Причем, почти все козыри и уйма симпатий на стороне немецкой команды и, несомненно, у них больше шансов на победу (как у вермахта против гАучо) + 1 день отдыха в запасе (регламент!, возможно, имел в виду условия для хозяев).
Я приму и буду приветствовать любой, но честный (!) результат.
Ко всему прочему, еще 4 июня в комментарии к статье «5 причин, почему сборная Испании станет чемпионом мира» я именно Германию и Аргентину назвал главными претендентами на победу.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
2
  • +1
  • -1
10 июля 2014, 15:49

[Сообщение удалено]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Максим Павлов (10 июля, 2014 - 16:22).
Причина: Нецензурная брань, оскорбления, неуважительное отношение к участникам беседы
Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
2
  • +1
  • -1
мах
10 июля 2014, 20:04

Chelsea fc написал

AYA написал

автор про сборную Аргентины с таким пафосом написал, что я даже усомнилась а тот ли матч я вчера смотрела.Какая команда, какая машина?

Да аффтор перепутал скорей всего с Германией,вот Германия машина,а Аргентина Китайская подделка,никакой игры,скучные матчи,Месси в ауте,гавно кароч

Chelsea fc написал

AYA написал

автор про сборную Аргентины с таким пафосом написал, что я даже усомнилась а тот ли матч я вчера смотрела.Какая команда, какая машина?

Да аффтор перепутал скорей всего с Германией,вот Германия машина,а Аргентина Китайская подделка,никакой игры,скучные матчи,Месси в ауте,гавно кароч

Членистоногие овно и Абрамка. Кто за раскулачивание Абрамки?

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
11 июля 2014, 11:41

По ходу обе сборные и Голландия и Аргентина нашли тетрадь Отто Рихагеля и воплощали в полуфинале "греческий агрессивный футбол"

Аватар болельщика Ibragim 1994
Сообщений: 131
3
  • +1
  • -1

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?