12 сентября, 2014 - 23:04

«Гордость и предубеждение». Как фаны «Юнайтед» встречали своих бывших звезд

В воскресенье Рио Фердинанд вернется на «Олд Траффорд» в качестве футболиста «КПР». FT вспоминает травму Шмейхеля, удивление Тевеса и шарф Бекхэма.


Нет сомнений, что болельщики почтят Рио аплодисментами, хотя не все экс-манки удостаивались такой чести.

Пол Инс

Инс провел в «МЮ» шесть сезонов, немного поиграл в «Интере» и возвращался на «Олд Траффорд» в составе «Ливерпуля» и «Мидлсборо». Хотя Пол помог «Юнайтел» завоевать первый титул за 26 лет и получил прозвище Начальник, Алекс Фергюсон устал от его выходок и продал в Серию А.

Никто не ожидал, что через два года Инс вернется в футболке «Ливерпуля», самого заклятого соперника, если не врага. Его освистывали с первой до последней минуты. В «Мидлсборо» было полегче, но Пол принял реакцию фанов близко к сердцу: «Я шесть лет проливал кровь за клуб, а они поносили меня. Я расстроен».

Петер Шмейхель

Один из лучших голкиперов в истории АПЛ пять раз семь лет становился с «Ман Юнайтед» чемпионом Англии. Он, как и Инс, перешел к злейшему врагу, но был встречен совершенно иначе. Во-первых, датчанин сначала подписал контракт с «Астон Виллой», затем поиграл за «Спортинг» и только после этого принял предложение «Манчестер Сити».



Перед игрой на «Олд Траффорд» Шмейхель получил травму на предматчевой разминке и остался на скамейке. Многие считают, что голкипер симулировал повреждение. Трибуны приветствовали его радушными аплодисментами, хотя в первом круге на старом стадионе «Сити» Петер отпраздновал победу над «МЮ» фирменным кульбитом. Ему простили и это.

Дэвид Бекхэм

Старые болельщики «Юнайтед» уверяют, что никого и никогда «Олд Траффорд» не встречал так шумно и восторженно, как Бекса, когда он приехал домой в составе «Милана». Уходя в «Реал» после конфликта с сэром Алексом, он сказал, что все равно будет болеть за «красных дьяволов».



Бекхэм вышел на 68-й минуте при счете 3:0 в пользу «Юнайтед». После финального свистка стадион аплодировал ему стоя, кто-то передал Дэвиду желто-зеленый антиглейзеровский шарф. «Когда я услышал, что мы попали на «МЮ», я едва не расплакался», — признавался Бекс.

Карлос Тевес

«Надеюсь на теплый прием. В футболке «Юнайтед» я всегда выкладывался на 100%, у меня были хорошие отношения с фанами», — сказал Тевес за два дня до матча на «Олд Траффорд». Сама наивность. В него бросали монеты, его освистывали. Чего он хотел, когда вопреки воле сэра Алекса перебрался в голубую часть города, улыбался с плакатов Welcome to Manchester и шокировал финансовыми выгодами от трансфера? «Сити» проиграл 3:4, Апач сказал, что никогда прежде не сталкивался с подобной реакцией болельщиков.

Криштиану Роналду

Кри Ро рос буквально на глазах болельщиков «Ман Юнайтед»: из португальского мальчишки в лучшего футболиста планеты. Фаны относятся к нему особенно тепло. Роналду вернулся на «Олд Траффорд» в 2013-м в рамках 1/8 финала ЛЧ.



«Реал» победил при противоречивом судействе турка Чакыра, Роналду забил, но не стал праздновать гол из уважения к бывшему клубу. «Я люблю Манчестер», — сказал он в интервью. Возможно, он еще вернется в Театр Мечты.

Рио Фердинанд

Рио, конечно, примут, как легенду. За 12 лет в Манчестер он провел за «красных дьяволов» 444 матча. Менеджеры «Юнайтед» предложили ему попрощаться с фанами перед предсезонной игрой с «Валенсией», но Рио решил, что куда органичнее еще раз сыграть на «Олд Траффорд». С Фердинандом «МЮ» шесть раз выигрывал Премьер-Лигу и дважды побеждал в Лиге чемпионов. «Я всем скажу «спасибо», — обещает защитник.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 сентября 2014, 19:28

К каждой личночти своё отношение.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?