21 сентября, 2012 - 15:38

Гончаренко: «Рассматриваем «Динамо» как конкурента в борьбе за золото»

Гончаренко: «Рассматриваем «Динамо» как конкурента в борьбе за золото»

Главком борисовского БАТЭ поделился ожиданиями от предстоящего матча против минского «Динамо».

— Легко ли «собрать» команду после того, как был выпущен пар во Франции? Не пригодится ли вам опыт 2008 года, когда после дебютного матча в группе с мадридским «Реалом» БАТЭ здорово провел игру против «Шахтера» в чемпионате?
— Не думаю, что это сравнение уместно. Хотя встречи с соперниками такого уровня придают нам своего рода ускорение: понятно, что в Лиге чемпионов скорости совершенно другие. Надеюсь, после «Лилля» быстрее сыграем и в матче с минским «Динамо».
— Очевидно, что летом приоритет отдавался квалификационным раундам Лиги чемпионов. А какой из турниров становится для вас более значимым осенью?
— Возможно, не стоит так говорить, но сейчас для нас все-таки важнее чемпионат Беларуси — ведь только он дает путевку в Лигу чемпионов на следующий год.
— Прибегнете к ротации состава во встрече с «Динамо»?
— Возможно, активно используем тех, кто у нас либо не играл, либо получал мало игровой практики. Но все равно для начала надо посмотреть, в каком состоянии будут ребята на первой тренировке после возвращения из Франции.
— Наибольшие проблемы в матчах с «Динамо» БАТЭ испытывал, когда те отдавали инициативу, а сами выжидали ошибок. Как поступит тренерский штаб минского клуба сейчас?
— На мой взгляд, «Динамо» находится в хорошем игровом тонусе для того, чтобы в домашнем матче думать не только про оборону, но и про атаку. Они это умеют делать…
— Рассматриваете ли «Динамо» как одного из конкурентов в споре за золото?
— Конечно, ведь до финиша чемпионата еще много туров. «Динамо» не распрощалось с надеждами на первое место. Потому вычеркивать его из претендентов на золото было бы преждевременным решением, — цитирует тренера БАТЭ «Прессбол».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?