12 августа, 2012 - 22:00

Голландский Эредивизи. 1 тур. Боевой ничьей «Аякса» и АЗ завершился старт чемпионата

Голландский Эредивизи. 1 тур. Боевой ничьей «Аякса» и АЗ завершился старт чемпионата

На «Амстердам арене» воскресным вечером встречались «Аякс» и АЗ из Алкмаара. Матч получился интересным, но победителя команды не выявили — 2:2.

Счет открыл на 9-й минуте футболист хозяев поля Грегори Ван дер Вил. Отыграться гости сумели только во втором тайме, но вышло это шокирующее для «Аякса». Форвард АЗ Алтидор сначала сравнял счет на 48-й минуте, а спустя еще две минуты вывел свою команду вперед. И лишь под занавес встречи Колбейнн Сигторссон точным ударом спас подопечных Франка Де Бура от поражения. Судья зафиксировал на табло боевую ничью 2:2.

Игровой день открывал матч «Утрехт» — «Фейеноорд». Единственный мяч, принесший победу гостям, на 39-й минуте забил Секу Сиссе.

«Херенвен» принимал на своем поле «Неймеген». Судьба встречи была решена в первом тайме благодаря точным ударам футболистов гостей Мелвина Платье и Павела Чмовша.

Арнемский «Витесс» и гаагский «Ден Хааг» сыграли вничью — 2:2. Богатой на голы выдалась пятиминутка во втором тайме. На 53-й минуте первый мяч забил полузащитник гостей Тьяронн Чери. В ответной атаке счет сравнял нападающий хозяев Бонно Вилфрид. Спустя три минуты «Ден Хааг» снова вышел вперед усилиями Дэнни Холлы. Но удержать добытое преимущество команда из Гааги не смогла — на 72-й минуте бразильский нападающий «Витесса» Жонатан Рейес установил окончательный счет 2:2.

В Энсхеде «Твенте» проверял на прочность «Гронинген». Гости тест провалили — 4:1. Счет был открыт на 30-й минуте нападающим хозяев Насером Шадли. В следующей же атаке преимущество «Твенте» выросло благодаря успешным действиям хавбека Душана Тадича — 2:0. Уже во втором тайме оба этих игрока оформили по дублю — 4:0. На гол престижа за семь минут до финального свистка сподобился форвард «Гронингена» Леандро Бакуна.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?