5 февраля, 2014 - 16:42

Гнусная восьмерка. 8 удалений Криштиану Роналду

720p-cristiano_ronaldo_carlo_ancelotti_real_madrid_red_card.jpg

В день рождения португальской суперзвезды FootballTop.ru вспоминает все моменты за 10 лет, когда португалец видел перед собой «красный свет».

В воскресенье в Бильбао произошло редкое событие — с поля был удален Криштиану Роналду. «Реал» повоевал с чиновниками, но дисциплинарный комитет все же дисквалифицировал португальца на 3 матча чемпионата. Мы же вспомним все удаления Криштиану за 10 лет в по настоящему большом футболе.

15.05.2004. Английская Премьер-лига. «Астон Вилла» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2

Первая красная карточка случилась в последнем туре сезона-2003/04. «МЮ» от матча в Бирмингеме не нужно было ничего, «красные дьяволы» в любом случае оставались на 3-м месте.

Криштиану дальним ударом забил уже на 4-й минуте, но тогда он был юн и грешен, поэтому Роб Стайлз показал португальцу две желтые карты — одну за привычный в те времена нырок, а потом — за затяжку времени. На 85-й минуте расстроенный Роналду покинул поле.

14.01.2006. Английская Премьер-лига. «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 3:1

«Сити» еще не был очень богатым и очень грозным, однако победить на «Сити оф Манчестер» в дерби смог. Криштиану провел на поле 65 минут, а после этого совершил визуально страшный прыжок в ноги Энди Коулу. Контакта не случилось, но Стив Беннетт показал Роналду прямую красную. Вероятно, за намерения.

15.08.2007. Английская Премьер-лига. «Портсмут» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

В сезоне-2007/08 Криштиану схватил красную карточку уже во 2-м туре и все от того же Стива Беннетта. На этот раз Роналду боднул головой раздражавшего и постукивавшего его Ричарда Хьюза. Шотландец не стал изображать из себя героя, а Беннетт вновь выгнал Криштиану с поля.

30.11.2008. Английская Премьер-лига. «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

Спустя четыре с половиной года португалец вновь «отличился» в дерби. На этот раз наказывал Криштиану одиозный Ховард Уэбб. Сначала Роналду грубо срубил Шона Райта-Филлипса, а потом пытался забить двумя руками после углового, поданного Уэйном Руни. Арбитр простил Криштиану еще при первой желтой, не обратив внимания на саркастические аплодисменты в свой адрес.

5.12.2009. Испанская Ла лига. «Реал» — «Альмерия» — 4:2

В 2009-м Криштиану Роналду перебрался в Испанию и уже в декабре в матче с «Альмерией» показал зубы. Сначала он не забил пенальти, а спустя 6 минут нервы у португальца не выдержали и он грязно срубил Хуана Ортиса. Арбитр сначала показал Роналду желтую, а потом и «роху», видимо, за лишние разговоры, но нарушение и сразу тянуло на безусловное удаление.

24.01.2010. Испанская Ла лига. «Реал» — «Малага» — 2:0

Второй красной в Ла лиге пришлось ждать недолго. Через полтора месяца после «Альмерии» «Реал» принимал дома «Малагу». Роналду сделал дубль, а позже в борьбе рукой зарядил по лицу Патрику Мтилиге. У датчанина оказался сломан нос, а Криштиану, экспрессивно восприняв удаление, отправился отдыхать. Выгнал с поля его Мигель Анхель Перес Ласа.

17.05.2013. Кубок Испании. Финал. «Реал» — «Атлетико» — 1:2

Следующей «рохи» пришлось ждать больше трех лет. Но она, как и кубковый финал против «Атлетико», стала символом агонии «Реала» последнего сезона эпохи Моуринью. Весь матч был одной большой дракой и грызней, а на 115-й минуте Криштиану, падая в борьбе против Габи, ударил того ногой по лицу. Карлос Клос Гомес без раздумий показал красную карточку, а на поле и вокруг началась серьезная заварушка с участием Симеоне, Пепе, технического персонала и игроков обеих команд.

2.02.2014. Испанская Ла лига. «Атлетик» — «Реал» — 1:1

После неожиданного поражения «Барселоны» от «Валенсии» королевский клуб имел все шансы выйти на второе место в чемпионате, но мадридцы так и не смогли переиграть в гостях «Атлетик». Одной из причин стало удаление с поля Криштиану Роналду, который, откликнувшись на провокацию Гурпеги, ударил того по лицу. Криштиану пободался с Итурраспе и получил прямую красную карточку от Мигеля Анхеля Айсы Гамеса. Комитет дисквалифицировал Роналду на 3 матча чемпионата, но в Кубке против «Атлетико» он сможет сыграть.

Фото: ballball.com

Читайте также:
Гусь и вода. Почему «Анжи» удивит весной
Родственница дня. Риана Наингголан
Успех с «Челси» в Манчестере и еще 6 великих выездных побед Жозе Моуринью

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 февраля 2014, 17:01

На 3 матча... Теперь Реалу конец!

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
5 февраля 2014, 17:35

резкий парень.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
12 февраля 2014, 14:02

Криштиану "откликнувшись на провокацию Гурпеги, ударил того по лицу"

Ударил? ударил Зидан Матерацци. А тут лишь дотронулся.

А кто такой есть Мигель Анхель Айса Гамес?
"Вор тура"
Арбитр из Валенсии самым наглым образом украл у зрителей матча «Депортиво» — «Атлетико» забитые мячи!... Айса Гамес не поставил два чистых пенальти в ворота «Атлетико», ... Может, в словах Роберто Розетти о том, что в зарубежных чемпионатах судьи ничем не лучше наших, есть все-таки доля правды?" это отрывок из статьи уважаемого издания, авто которого не боится называть вещи своими именами.

автор

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
12 февраля 2014, 14:14

Победи Реал в Бильбао и проиграй Барса в Севилье. Был бы тогда такой интересный расклад-баланс по очкам(57-57-57)? Значит это кому-то нужно, помимо личных или региональных симпатий. Хочу напомнить, что Валенсия (как территория) примазывается к Каталонии

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?