30 августа, 2013 - 19:41

Главная организация болельщиков итальянского «Милана» в СНГ с размахом отметила десятилетие

Главная организация болельщиков итальянского «Милана» в СНГ с размахом отметила десятилетие

В последний уик-энд свой очередной крупный съезд провела Ассоциация русскоязычных фан-клубов «Милана» — официальное объединение болельщиков «россонери» и добрые друзья проекта FootballTop.ru. Собрание «красно-черных» фанатов заочно обещало быть масштабным и весьма любопытным, так что представитель FootballTop.ru и — с недавних пор — по совместительству член Ассоциации, Павел Брель, счел за честь присоединиться к мероприятию.

В этом году АРФМ праздновала юбилей — 10 лет со дня своего рождения, поэтому неудивительно, что съезд, который провели на уютной базе отдыха неподалеку от Киева, оказался самым массовым и продолжительным за всю богатую историю организации. Порядка 70 фанатов «Милана» из России, Украины и Беларуси на три дня «окрасили» базу в красно-черные цвета, отметив юбилей, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой.

Первым делом, конечно, футбол. В стартовый день съезда состоялся традиционный турнир Tima Cup, посвященный памяти лидера харьковских миланистов Максима Тимченко, с участием сборных России, Украины, Беларуси и белорусской столицы — Минска. Несмотря на наименьший географический охват соответствующей команды, золото чемпионата уехало в Минск, представители которого показали крайне усердную игру и в финале одержали волевую победу над россиянами (2-е место). Кстати, это третий подряд триумф минчан — и за такое достижение решением высшего руководства АРФМ прежде переходящий кубок навсегда «осел» в столице Синеокой. Сборной Беларуси, состоявшей в основном из филиалов АРФМ в Гомеле и Гродно, досталась бронза, ну а принимающая сторона, сборная Украины, заняла 4-е место.

Играли, кстати, не только в футбол — миланисты провели и, казалось бы, неожиданный для съезда футбольных болельщиков турнир по «Что? Где? Когда?», где уже не было ни разделения на команды по географическому признаку, ни призов — все исключительно интереса ради и разминки мозга для. Хотя наград и так хватало: на шумном и душевном банкете чествовали самых активных и отличившихся членов Ассоциации. И с явным сожалением приняли добровольную отставку «Il Presidente» организации — Валерия Карева, внесшего поистине неоценимый вклад в жизнь АРФМ и замену которому новые, избранные на съезде «топы» организации, определят в самое ближайшее время.

Впрочем, дружеская атмосфера и похвальная насыщенность мероприятия с лихвой сглаживали любой негатив. И даже сенсационное субботнее поражение «Милана» от «Вероны» несильно подпортило съехавшимся под Киевом фанатам настроение. Легкую горечь от неудачного дебюта любимой команды в Серии А успешно компенсировали, помимо прочего, и развеселые вечерние (плавно переходившие в ночные) посиделки с шашлыками и «интернациональными» песнями под гитару, среди которых наибольшей популярностью, по ощущениям, пользовалась культовая для многих белорусов композиция «N.R.M.» — «Тры чарапахi», которую на гостеприимной украинской земле исполнял фанат «Милана» из России.

Большое интервью с уже экс-президентом АРФМ Валерием Каревым о фанатской работе, «Милане» и не только — на FootballTop.ru в ближайшие дни.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?