31 июля, 2014 - 14:38

Глава Ростовской области: Все проблемы ФК "Ростов" из-за того, что клуб не оказался ручным

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Ситуация вокруг «Ростова», который только через суд попал в Лигу Европы, и финансовые операции которого сейчас рассматриваются Российским футбольным союзом /РФС/, cвязана с тем, что «клуб не оказался ручным». 

Об этом сегодня заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время пресс-конференции.

«Когда я встречался с Толстых, мы договорились, что будем взаимодействовать и вносить коррективы в работе. Одна из договоренностей — это ликвидация фонда (“Фонд поддержки и развития футбола в Ростовской области”, через который выплачивалась зарплата. — Прим. ИТАР-ТАСС) два года назад, о котором говорит Толстых сегодня. Это что, закрытая информация? А почему он не говорил об этом вчера, год, два назад? Потому что “Ростов” не согласился с решением РФС? Я напрямую связываю это с тем, что клуб не оказался ручным. Он высказал свою позицию и создал прецендент тем, что его поддержали в Лозанне», — сказал Голубев.

По его словам, в спортивно-судебной практике аналогов решения лозаннского суда почти не было.

«Мы сделали все правильно. Может кому-то не понравилось, что мы Кубок России выиграли, но мы это сделали на футбольном поле, а не в кабинетах. А ставка была 10:1 наоборот, и никто не предполагал, что ростовчане это сделают», — сказал губернатор.

При этом он отметил, что существующие проблемы будут решаться.

«Нужно находить компромисс и его использовать, но нельзя разрушать футбол. Если футбол в Ростове исчезнет, то на Юге футбола не будет. С финансовой ситуацией мы будем разбираться. Если у Толстых есть желание взаимодействовать, я буду это использовать», — сказал Голубев.

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию 30 мая отказала «Ростову» в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовский клуб подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который ее удовлетворил. В итоге команда выступит в Лиге Европы с квалификационного раунда плей-офф. После на официальном сайте «Ростова» появилось интервью с бывшим вратарем команды Деяном Радичем, в котором он заявил, что президент РФС Николай Толстых требовал у него компромат на клуб. В ответ Толстых обнародовал документы, показывающие схемы оплаты труда в «Ростове», согласно которым официальная зарплата футболистов составляет 15 тысяч рублей.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?