31 марта, 2014 - 17:18

Глава КДК РФС: менять регламент сейчас абсолютно противоправно

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что отменить дисквалификацию голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова, который был несправедливо удален в матче с «Ростовом», будет невозможно.

«КДК может отменить решение судьи по желтой карточке или по удалению в двух случаях. Это может произойти, если речь идет об ошибочном предупреждении или удалении, вынесенном другому игроку, либо если арбитр не удалил футболиста, получившего вторую желтую. Но момент с Рыжиковым к ним не относится. Формулировка арбитра была однозначной: «фол последней надежды», а это влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч.

Мы сегодня работаем по регламенту, который утвержден исполкомом на этот сезон. И менять что-либо сейчас абсолютно противоправно. Если соберется рабочая группа по вопросу о внесении изменений в регламент, а исполком их примет, тогда будем руководствоваться ими. Отступать от существующего регламента мы не имеем права. Это императивная норма», — отметил Григорьянц.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 марта 2014, 18:38

За рубежом не боятся признавать ошибки судей и отменять дисквалификации, а у нас НИЗ-З-Я! Может поэтому у нас и судьи все слабее и слабее?
Кстати, если нельзя снять наказание сРыжикова, то надо бы справедливости ради наказать и Лапочкина.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
31 марта 2014, 22:32

всё логично.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?