26 июня, 2012 - 13:50

Гладбахская «Боруссия» нацелилась на молодого ганца

Гладбахская «Боруссия» нацелилась на молодого ганца

«Боруссия» из Менхенгладбаха продолжает усиливаться в это межсезонье. Клуб уже приобрел полузащитника швейцарского «Базеля» Гранита Джаку и форварда «Хоффенхайма» Пениэля Млапу.

Новой трансферной целью «Боруссии» стал молодой ганский вингер португальской «Бенфики» Исмаэль Яртей. Но не только гладбахцы заинтересованы в приобретении талантливого игрока – на него претендуют также швейцарские клубы «Базель» и «Сьон». Этот интерес обусловлен тем, что последний сезон Яртей провел в аренде в швейцарском клубе «Серветт», где и зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Яртей является воспитанником «Бенфики», в 2009 году он уже был переведен из молодежной команды в основную. Однако его отправили в аренду для того, чтобы он набрался опыта и получил игровую практику. С 2009 по 2010 годы он провел в португальском клубе «Бейра-Мар», первую половину сезона 2010/11 в другом португальском клубе «Фатима», а на вторую половину снова вернулся в «Бейра-Мар». Предыдущий сезон Яртей провел в швейцарском «Серветте», и теперь вот молодой вингер может перебраться в Швейцарию насовсем, а может продолжить карьеру в Германии.

Исмаэль Яртей в минувшем сезоне сыграл за «Серветт» в 34 матчах, забил 9 мячей и отдал 2 голевых паса. Его контракт с «Бенфикой» рассчитан ещё на два года, а трансферная стоимость игрока составляет приблизительно 1,2 миллиона евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 ноября
17 ноября
Лучший футболист мира?