26 июня, 2012 - 13:50

Гладбахская «Боруссия» нацелилась на молодого ганца

Гладбахская «Боруссия» нацелилась на молодого ганца

«Боруссия» из Менхенгладбаха продолжает усиливаться в это межсезонье. Клуб уже приобрел полузащитника швейцарского «Базеля» Гранита Джаку и форварда «Хоффенхайма» Пениэля Млапу.

Новой трансферной целью «Боруссии» стал молодой ганский вингер португальской «Бенфики» Исмаэль Яртей. Но не только гладбахцы заинтересованы в приобретении талантливого игрока – на него претендуют также швейцарские клубы «Базель» и «Сьон». Этот интерес обусловлен тем, что последний сезон Яртей провел в аренде в швейцарском клубе «Серветт», где и зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Яртей является воспитанником «Бенфики», в 2009 году он уже был переведен из молодежной команды в основную. Однако его отправили в аренду для того, чтобы он набрался опыта и получил игровую практику. С 2009 по 2010 годы он провел в португальском клубе «Бейра-Мар», первую половину сезона 2010/11 в другом португальском клубе «Фатима», а на вторую половину снова вернулся в «Бейра-Мар». Предыдущий сезон Яртей провел в швейцарском «Серветте», и теперь вот молодой вингер может перебраться в Швейцарию насовсем, а может продолжить карьеру в Германии.

Исмаэль Яртей в минувшем сезоне сыграл за «Серветт» в 34 матчах, забил 9 мячей и отдал 2 голевых паса. Его контракт с «Бенфикой» рассчитан ещё на два года, а трансферная стоимость игрока составляет приблизительно 1,2 миллиона евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?