19 февраля, 2014 - 04:01

«Гиперболоид Инженера». О том, как «Барселона» обыграла «Манчестер Сити»

lionel_messi_2826988b.jpg

«Барса» прожевала якобы великолепный «Манчестер Сити» и даже не поперхнулась. Немного о матче — в «блаблабла» от FootballTop.ru.

В Минске сегодня было прекрасно. Наверное, надо жить в нашем климате, чтобы была возможность вот так выйти на улицу, поднять голову, зажмурится, «пощупать» солнышко и прикоснуться к ветру, который уже гораздо теплее того, что был. Весна идет. Близкие друзья воюют в Украине, червь переживаний постоянно живет внутри, но вчера были прекрасные новости из Сочи, а сегодня — Лига чемпионов. Можно жить. Но мы сумасшедшие, да? О чем думают нормальные люди, когда вдыхают свежий воздух надвигающихся климатических позитивных перемен? Даже не знаю, но сдвинутые думают о том, что, может быть и Адриано стоит сыграть, и будет ли Педро на поле со стартового свистка. Кстати, тут же умничка Пеллегрини «Баварией» научен, сыграют ли в «контроль» или сделают «по-реаловски»?

«Сити» пытался, но получилось что-то бессвязное. Пеллегрини прекрасно понимал и понимает, что против «Барселоны» нужно играть в континентальный футбол. Британское дерево будет спилено с упорством бобра и пущено на опилки. Даже Гари Невилл признался, что «МЮ» в 2008-м предельно вникал в европейские тенденции, чтобы побить каталонцев в полуфинале. Что же, сэр Алекс Фергюсон — тренер, который впитает и воспримет все. Отфильтрует, а ненужное выплюнет вместе с жвачкой. Для «Манчестер Сити» такое — это же святое дело. Команда ведь по сути своей испанская. А тут и Жозе заявил, что это самая слабая «Барселона» за последние пять лет. Да, от Жозе можно ожидать — «Барселона» у него до сих пор сидит фурункулом на португальской пятой точке, а поговорить Моу любил всегда.

Возможно, Пеллегрини не хватило исполнителей. В такой игре часто все решают индивидуальности, но, ведь и исполнители в «Манчестер Сити» отличные. Понимающие и поигравшие. В том числе и с «Барсой», и даже в «Барсе». Значит, чилийцу не хватило команды. Опыта, настроя, сыгранности, в конце концов. Того, из чего состоит именно команда. К Мартино до сих пор многие относятся с некоторым пренебрежением и подозрительностью, мол, что ж ты за деятель такой? Херардо постоянно приходится жить в условиях сравнений и даже каких-то понуканий. Кто-то смотрит на него просто с любопытством. Однако Тата в этом сезоне уже побил два величайших ума европейского футбола — Анчелотти и Пеллегрини и сделал очень неудобной жизнь Диего Симеоне. Пусть два последних — это южноамериканцы, но все же. Вы списали «Барсу» со счетов? Послушали любимого гения в пальто? Вздохните поглубже, «Барселона» никуда не делась. Каталонцы даже стали намного интереснее и гибче.

Такая 1/8 — то, что нужно было для «Барселоны». Сразу, с кондачка, соперник, который с кондачка не обыгрывается. Море восторгов по поводу «Сити», тонны истерики в рядах поклонников «сине-гранатовых». Умный тренер, команда, которая может сыграть во что угодно, результат и вообще, «МанСи» — он же крылатый. Возможно, Пеллегрини выбрал оптимальный вариант игры в данном случае, ведь «автобусы» ставить он не умеет и не признает. Однако «горожане» проиграли еще до выхода на поле — это стало понятно в первые 15 минут матча. Конечно, есть эти самые «святые» 15 минут, когда кто-то кого-то пытается обескуражить, а команды присматриваются друг к другу, но колени у манчестерцев уж слишком сильно тряслись. Возможно, главной ошибкой было то, что «Сити» с самого начала не показал, кто в доме хозяин. Банально не затоптали и не перебегали. Горе от ума. В умный футбол против «Барсы» играть нельзя — победит если не интеллект тренера, то интеллект игроков. Не зря Мартино выставил на передовую Хави. Старый конь борозды не испортит. В принципе, у англичан был один шанс — отобрать у «Барселоны» мяч, что «сине-гранатовые» сразу и очень конкретно пресекли. Даже удивились, насколько легко это получилось. «Сити» попытался использовать гренадерский рост игроков, стандарты и контратаки, но и здесь получился пшик. Потому что, когда Вальдес на уровне, а Пике с Маскерано собирают волю в стальной кулак незримо витающего над полем Пуйоля, то борись, не борись, а все будет плохо. Это закон. Туре был хорош, Негредо был хорош, «Барса» в последние 20 минут играла слишком вальяжно, но чтобы побеждать «Барселону», нужна система. У «Баварии» она была, а вот у «Манчестер Сити» — нет. Каталонцы просто были увереннее в своей правоте. Навязали и убили, как они это умеют делать. Убили и «Сити», и саму интригу.

Матюиди и Златан разорвали «Байер», «Барса» разорвала «Манчестер Сити». Кровь с клыков капала. Будет среда — будет и пища. Пока пищи особой нет. «Барселона» продолжает оставаться сумасшедше крутой.

Фото: thetelegraph.co.uk

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. Календарь, прогнозы, результаты
«Блез попутал». Как Матюйди уничтожил «Байер»
В объективе. Возвращения

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 февраля 2014, 08:46

МанСити проиграл из-за неверия в свои силы и робости перед именитым, но не очень безупречным соперником. Остался матч престижа, в котором им терять уже нечего.

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
2
  • +1
  • -1
19 февраля 2014, 13:46

Слишком много текста,опишу в двух словах:Сити вроде бы играл неплохо,но не было опасных моментов у ворот,не было связуешей цепи между полузащитой и нападением,мяч просто пинали вперёд и всё,Барса переиграла оп всем статьям МС,и робость тут ни причём,уж больно сильной была барса...

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
19 февраля 2014, 16:53

Очень жалко, что МанСити проиграл, я не болею за эти клубы, но все же я не хотела, чтобы Барса выигрывала, но увы это случилось

Аватар болельщика Милана Латырова
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
19 февраля 2014, 18:03

сплошная вода.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?