25 августа, 2014 - 14:01

"Гинер всегда был примером в поведении, но тут сорвался". Лучшие цитаты "Часа футбола"

Дзюба в Англии, крымский вопрос, проблемы «Спартака» и скандальное заседание исполкома РФС. Сегодня эксперты обсудили самые острые футбольные вопросы.

Сегодня гостями еженедельной программы «Час футбола» на Sovsport.ru стали обозреватель «Советского спорта» Евгением Ловчевым, спортивный агент Владимир Абрамов. Дзюба в Англии, крымский вопрос, проблемы «Спартака» и Ice Bucket Challenge от Сергея Егорова. Здесь — самые интересные цитаты.

О том, может ли Артем Дзюба заиграть в Англии

Ловчев:

Мне кажется что ни один из российских футболистов в АПЛ играть не может. Дзюба? Нет. Он должен быть другого уровня. Халк может, он очень сильный футболист.

Абрамов:

Может ли Дзюба играть в АПЛ? Любой российский футболист может играть в АПЛ. Другой вопрос, как. У нас многие играли в АПЛ, но потом садились на лавку. Дзюба феноменально играет головой, у него чуть на гол, в отличие от Кокорина. Некорректно сравнивать его с Халком. За Халка заплатили 60 миллионов. 60 он, может, и не стоит, но 40 стоит точно.

О возвращении Павла Могилевца в «Зенит»

Абрамов:

Зачем «Зенит» забирает Могилевца? Значит, Виллаш-Боаш, посмотрел на него и сказал, что он нам может пригодиться в полуфинале Лиги чемпионов. Не сядет ли он на скамейку? Там много россиян сидят на скамейке. И в «Динамо» тоже.

Ловчев:

Могилевец не хуже Файзулина и Шатова. Я получил удовольствие от матча «Рубина» и ЦСКА. Билялетдинов собрал ребят, которые не были востребованы в других клубах. Им в охотку играть в футбол.

Думаю, без желания тренера Павла бы не захотели вернуть. Файзулин проваливает игры. Они ищут игрока с российским паспортом в эту зону

КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА АБРАМОВА

Об игре «Спартака»

Ловчев:

Я видел, как жабрами дышал Дима Комбаров уже в первом тайме, Дзюба тоже тяжело дышал. Значит, они не в очень хорошей физической форме.

Абрамов:

Вряд ли кто скажет, что «Спартак» играл лучше «Динамо». С ЦСКА им повезло с выдуманным пенальти. Были бы ничьи в этих матчах и — «Спартак» был бы на седьмом-восьмом месте. По игре это, может быть, было бы справедливо.

О проблемах Александра Бухарова в «Ростове»

Абрамов:

Очень люблю Бухарова, они похожи с Дзюбой. Но он долго просидел на скамейке и многое подзабыл. Он старается, но не все получается. Не все сразу.

Ловчев:

Бухаров сам загнал себя. Он был в «Рубине» на уровне сборной. Если он видел, что не подходит «Зениту», то надо было уходить. Он потратил свои лучшие годы. Бухаров — работяга, и он должен всегда в тонусе. Сравнение с Дзюбой не в его пользу, и болельщики будут свистеть и кричать и дальше.

О проблеме крымских клубов:

Ловчев:

Приняли это решение — и правильно сделали. Будет несколько стран, когда говорят, что нужно лишить сборную России ЧМ-2018, но этого не будет. За этим не футбол, а политика. Коль Крым приняли, то и команды должны играть у нас.

Абрамов:

Анатолий Коньков (президент Федерации футбола Украины) не может говорить то, что противоречит словам президенту страны. А тот говорит, что Россию нужно наказать. ФИФА и УЕФА говорит, что Россия с Украиной пусть сами разбираются. Лучше промолчать в этой ситуации.

КОНФЕРЕНЦИЯ ЕВГЕНИЯ ЛОВЧЕВА

О скандальной стенограмме заседания Исполкома РФС и поведении Евгений Гинера

Абрамов:

Гинер всегда был примером в поведении, он очень вдумчивый. И то, что он использовал грубые выражения, говорит о том, что его довели. У него бизнес на Украине, на него он содержит ЦСКА. Он всего лишь пытался выяснить, есть ли указание сверху брать клубы из Крыма в наш чемпионат. Как всегда Мутко ведет носом, чует запах и уходит от вопроса. Он решает вопросы своего бизнеса, и кто будет помогать ЦСКА, если не он. По человечески я на стороне Гинера

Ловчев:

Когда я узнал об этом, я не поверил. Это будто воры в законы собрались. Но потом вдруг сказали, что Гинер должен извиниться за свое поведение.

Мы знаем, что Толстых упертый. Он доведет любого. Мы всегда были хорошего мнения о нем как о руководителе, но тут он сорвался. Я бы тоже сорвался.

О Квинси Промесе

Ловчев:

По первой игре Промеса я видел пустышку, как в случае с Эбертом. В его последней игре я увидел проблески. Он быстрый, техничный, постепенно адаптируется. В Промеса у меня вера есть. Я вижу, что ему доверяет тренер.

О ЦСКА без Сейду Думбия

Ловчев:

Это проблема. Они так и не нашли форварда. Без Думбия в прошлом сезоне ЦСКА провалил кусок чемпионата, и сейчас проиграл две игры. Бомбардиры — штучный товар. Конечно, им его не хватает как забивного форварда.

Абрамов:

Проблема ЦСКА не только в Думбия, но и в защите. Вообще против быстрых форвардов их защитникам играть тяжело, потому что они медлительные, хотя очень здорово выбирают позицию. Но в матче с «Рубином» их просто разрывали. Счет должен был быть 4:1 или 5:1. Но очень слабо сыграл Канунников, еще одни наш сборник, который не реализовал много моментов.

О том, заслуживает ли Ринат Билялетдинов неприятие болельщиков «Рубина»

Ловчев:

Билялетдинов не заслуживает плохого отношения. Это неправильно. Он принял команду в разобранном состоянии и создал новую. Народ уходил довольным с матча с ЦСКА. Я с удовольствием посмотрел этот матч.

О перспективах «Зенита» в Лиге чемпионов

Абрамов:

«Зенит» подобран для прорыва в Лиге чемпионов. Очень хорошая команда, которая способна удивлять. Другое дело, что мне нравился «Зенит» с русским нападением. Он потерял свое лицо, хоть и приобрел других игроков. Ионов, который сейчас в «Динамо» — блестящий футболист, но он так долго сидел на скамейке в «Зените, что запил.

Ловчев:

Я вижу, что Вальбуэна подходит для “Динамо” и для современного футбола. А Витсель для современного футбола не подходит. “Зенит” — это дутый пузырь для Европы. Это квалифицированные футболисты, которые должны выигрывать в России.

О перспективах Реброва побороться с Акинфеевым за пост номер один в сборной России

Абрамов:

Ребров не вытеснит Акинфеева. У нас тренер такой, что Акинфеева не сдвинешь. Он сам сказал,что Акинфеев будет играть всегда.

Ловчев:

Капелло консерватор. Его упертость такова, что будут все время играть Кокорин и Акинфеев. Он вполне может не поставить Дзюбу в состав.

О “Локомотиве” без Буссуфа и Диарра

Абрамов:

Это не тот “Локо”. Диарра и Буссуфа — два маленьких бриллиантика, которые придавали колорит команде. Как футболисты они великолепны, а как люди — это другой вопрос. Судя по всему, по человеческим качествам они не отвечают тому уровню, на котором они играли.

Ловчев:

Обыграть “Зенит” у “Локомотива” не получится. У “Локо” нечем обыгрывать их. Самедов, например, играет очень плохо.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?