8 апреля, 2013 - 16:41

Гершкович: пять миллионов — оптимальная сумма!

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович дал комментарий по поводу введения налога на иностранных тренеров в РФПЛ и ФНЛ.

Начиная со следующего сезона каждый клуб Премьер-лиги, пригласивший иностранного тренера, обязан будет заплатить 5 миллионов рублей. Для ФНЛ — 2,5 миллиона.

«Мы уже давно думали над этим решением. Но последние события, которые происходят в российском футболе, заставили нас забить тревогу. Уж очень большое количество тренеров не самой высокой квалификации приехало к нам из-за рубежа. И это на фоне того, что в России более 50 специалистов с лицензией PRO сидят сейчас без работы.

Понимаю, когда богатые клубы, которые борются за самые высокие места в чемпионате и на европейской арене, приглашают известных, грамотных зарубежных наставников. Но когда руководители клубов, которые находятся в нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги, обращаются к услугам малоизвестных «варягов»…

По-моему, пять миллионов — оптимальная сумма. Богатые клубы назначают серьезных специалистов с зарплатой 3-4 миллиона евро в год. Для них заплатить в РФС 5 миллионов рублей не станет большой проблемой. А для команд, которые пригласят средних иностранных тренеров, это будет ощутимым ударом по бюджету, заставит задуматься», — заявил Гершкович.

Источник: sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2013, 18:44

С этих денег что пособие по безработице будут платить?))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 апреля 2013, 21:39

А для 3 дивизиона сколько?

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 14:37

У небогатых клубов отбирают последнюю возможность соревноваться с сильными клубами.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?