12 июля, 2013 - 16:58

Генрих Мхитарян и еще 11 звезд сборной Армении

Генрих Мхитарян и еще 11 звезд сборной Армении

Генрих Мхитарян отличился голом в дебютном матче за дортмундскую «Боруссию». Но не Мхитаряном единым богата армянская земля. FootballTop.ru предлагает рейтинг лучших представителей команды Вардана Минасяна.

12. Грайр Мкоян
Амплуа: защитник
Возраст: 26
Клуб: «Динамо» (Ческе-Будеевице, Чехия)

Фактурный защитник, поигравший едва ли не за все армянские клубы, уже приезжал в Россию. В 2012 году он провел аж один матч за нальчикский «Спартак», благополучно вылетевший из Премьер-лиги. В контракте Мкояна было прописано, что в ФНЛ он может и не играть, чем талантливый центрдеф и воспользовался, перебравшись в Чехию. Однако тамошнее «Динамо» не производит на непоседливого армянина особого впечатления, и, по слухам, он был бы отнюдь не прочь выслушать предложение какого-нибудь более топового клуба. Кажется, человек, занявший второе место в опросе «Лучший игрок Армении-2009», имеет на это право…

ettnychyzlm.jpg

11. Мауро Гевгеозян
Амплуа: нападающий
Возраст: 27
Клуб: «Либертад» (Парагвай)

Самый загадочный персонаж нашего топа. Гевгеозян родился в Монтевидео и всю карьеру провел в Латинской Америке — если не брать в расчет короткой побывки в «Пюнике». Не представляющий никакого интереса для сборной Уругвая (там и так уже есть Суарес, Кавани и Форлан), Гевгеозян в январе 2013 года неожиданно получил приглашение выступать за национальную команду исторической родины. Пока что дебют не состоялся, но можно не сомневаться, что в ближайшее время Гевгеозян сыграет за Армению. Возможно, тогда о нем, наконец, появится статья в русскоязычной «Википедии».

mauro-gevgueosian.jpg

10. Норайр Асланян
Амплуа: нападающий
Возраст: 22
Клуб: «Виллем II» (Голландия)

Все-таки армяне заслуживают восхищения. Семья Асланяна покинула родину, когда маленький Норайр еще и говорить-то не умел. Однако, даже поселившись в Голландии, родители сумели воспитать сына в армянском духе. Поэтому вопрос, соглашаться ли на вызов Вардана Минасяна, для форварда тилбургского «Виллема» даже не стоял. Как следствие, в свои 22 Асланян является не только чемпионом голландского Д2, но и полноправным игроком сборной Армении. И эксперты, внимательно следящие за голландскими низами, в один голос утверждают, что это только начало…

184418_586527598046769_17612397_n.jpg

9. Эдгар Малакян
Амплуа: полузащитник
Возраст: 22
Клуб: «Виктория» (Пльзень, Чехия)

Креативный хавбек, вполне способный стать наследником Мхитаряна. Карьера Малакяна характеризуется спокойным развитием без головокружительных рывков. Эдгар своевременно покинул армянский чемпионат, выиграв все, что только можно, вовремя перебрался в Европу, постепенно подбирается к основе пльзенской «Виктории» и уже успел дебютировать в еврокубках и в сборной.

1512213_w2.jpg
Малакян (слева) ведет борьбу с Жано Ананидзе

8. Левон Айрапетян
Амплуа: защитник
Возраст: 24
Клуб: «Лехия» (Гданьск)

Еще один представитель диаспоры. Воспитывался в Германии и даже отыграл семь матчей за дубль «Гамбурга», поэтому не стоит удивляться, как армянин оказался в Польше. В «Лехии» является системообразующим игроком, без которого центр обороны мгновенно превращается в решето. Уже сейчас он основной центрбек сборной Армении.

7. Карлен Мкртчян
Амплуа: полузащитник
Возраст: 24
Клуб: «Металлург» (Донецк, Украина)

Вы же помните, откуда начал свое восхождение Мхитарян? Карлен Мкртчян решил пойти той же дорогой. Из «Пюника» он перебрался в донецкий «Металлург», с которым успел дойти до финала Кубка Украины. Клубный сайт «Металлурга» трижды признавал Мкртчяна лучшим игроком месяца.

162794-karlen-mkrtchjan-my-ne-zasluzhivali-porazhenija-metallurg-shahter-1-2-kubok-ukrainy-final.jpg

6. Эдгар Манучарян
Амплуа: нападающий
Возраст: 26
Клуб: «Урал» (Россия)

Парень, карьера которого является своеобразным предостережением для Асланяна. В 19 лет оказался в системе «Аякса», играл вместе с Хюнтеларом и Суаресом, но шансом не воспользовался и оказался в «Урале». Манучаряну всего 26, и все еще можно вернуть, но для этого в ближайшем сезоне он должен рвать и метать. Что же, екатеринбургских фанатов это вполне устраивает…

173339_manucharayan_600x338_600x338.jpg

5. Геворг Казарян
Амплуа: нападающий
Возраст: 25
Клуб: «Шахтер» (Караганды, Казахстан)

Еще одна звезда донецкого «Металлурга». Шестикратный чемпион Армении, финалист Кубка Украины имел все шансы последовать тропой Мхитаряна, но клюнул на карагандинские деньги и уехал в местный «Шахтер». Что ж, кому «Боруссия», а кому вот беспечная старость.

161934-gevorg-kazarjan-etot-vyigrysh-zapomnitsja-navsegda-metallurg-karpaty-0-0-pp-7-6-kubok-ukrainy-12-finala.jpg

4. Маркос Пиццелли
Амплуа: нападающий
Возраст: 28
Клуб: «Краснодар» (Россия)

Редкая история, когда в сборную Армении попадает человек, напрочь лишенный армянских корней. Уроженец бразильской Пирасикабы отменно проявил себя в «Арарате», за который забил 44 мяча в 79 играх. После этого был хороший сезон, где бы вы думали — в донецком «Металлурге», а затем переезд в Россию. Особой принципиальностью Пиццелли не страдает — за два последних сезона он успел поиграть за оба краснодарских клуба.

avk_6018.jpg

3. Араз Озбилиз
Амплуа: полузащитник
Возраст: 23
Клуб: «Кубань»

Почти всю сознательную жизнь Озбилиз провел в Амстердаме, в легендарной школе «Аякса». Однако, подобно Манучаряну, закрепиться в основе не сумел и переехал в Краснодар. В «Кубани» разошелся и забил 9 мячей в 22 матчах. Кажется, у Озбилиза есть шанс вернуться на Запад…

178994_172111_a_ozbiliz_2_600x338.jpg

2. Юра Мовсисян
Амплуа: нападающий
Возраст: 25
Клуб: «Спартак» (Москва, Россия)

Человек, чья карьера выглядит уникальной даже на фоне партнеров-пилигримов. До 22 лет гонял мяч в MLS, потом внезапно сделал финт и перебрался в датский «Раннерс», где попал на карандаш к российским скаутам. Потрясающий год в «Краснодаре» сделал Мовсисяна едва ли не самым желанным форвардом России, что закончилось вполне закономерным приглашением в «Спартак». Неплох Юра и в сборной, за которую отличился уже пять раз.

movsisyan1.jpg

1. Генрих Мхитарян
Амплуа: полузащитник
Возраст: 24
Клуб: «Боруссия» (Дортмунд, Германия)

Армянин номер один — причем, похоже, не только в футболе. Человек, благодаря которому донецкий «Шахтер» вышел из лигочемпионской группы с «Ювентусом» и «Челси». Человек, создавший уйму проблем дортмундской «Боруссии» — будущему финалисту турнира. Видимо, поэтому «шмели» и решили перетянуть плеймейкера на свою сторону. И пока он, прямо скажем, оправдывает ожидания.

don_mkhitaryan_628.jpg

«Базель» — «Боруссия» (Д) — 1:3. «Двор кайзера Генриха»

Фото: shahta.org, dailymail.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 июля 2013, 18:41

До четвертого места я никого не знаю.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
2
  • +1
  • -1
12 июля 2013, 18:42

Их этих 11-и, двое не армяне. Озбилисз - турок, а Пицелли - бразилец.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
2
  • +1
  • -1
12 июля 2013, 21:11

Реальный пацан написал
Их этих 11-и, двое не армяне. Озбилисз - турок, а Пицелли - бразилец.

Посмотрите видео, где сам Озбилис говорит о своем происхождении http://www.mgfedayi.info/2/3/4051/ ,а потом рассуждайте

Аватар болельщика Дэниэл
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
12 июля 2013, 21:50

За ними потянутся новые, особенно если у Генриха получится в "Боруссии"

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
14 июля 2013, 11:47

Реальный пацан написал
Их этих 11-и, двое не армяне. Озбилисз - турок, а Пицелли - бразилец. он не турк а арменин ты смотри видео и узнаешь !!!

Аватар болельщика valera82
Сообщений: 180
0
  • +1
  • -1
нннннннннннн
4 марта 2014, 17:49

Реальный пацан нап

озбилиз армянин

Реальный пацан написал

Их этих 11-и, двое не армяне. Озбилисз - турок, а Пицелли - бразилец.

озбилиз армянин

Аватар болельщика нннннннннннн
0
  • +1
  • -1
ауе
13 марта 2014, 08:35

все армяни .я лично знаком с ними

Аватар болельщика ауе
0
  • +1
  • -1
роб
11 сентября 2014, 20:20

Реальный пацан написал

Их этих 11-и, двое не армяне. Озбилисз - турок, а Пицелли - бразилец.

вопшем то Арас армянин просто родился в турции

Аватар болельщика роб
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?