3 октября, 2013 - 06:54

Геннадий Орлов: «В действиях игроков «Зенита» просматривался страх»

После ничейного результата в матче группового раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Аустрией» (0:0) известный российский комментатор Геннадий Орлов проанализировал игру питерской команды.

— Геннадий Сергеевич, считаете, «Зениту» можно попытаться оспорить решение арбитра и отменить красную карточку Витселя?
— Нет, ничего тут не надо оспаривать, Витсель все же нарушал правила. А тяжесть нарушения определяет арбитр. Сам Витсель ведь профессионал, должен оберегать себя от карточек. Чего это он в центре поля подкатывается двумя ногами? Он шел на фол. А если бы он нанес сопернику травму, то в карточке вообще не могло быть никаких сомнений. Желтую-то он точно получил бы.

— Теперь у «Зенита» остаются шансы на выход из группы?
— Конечно. Теоретически команда может быть и на первом месте, но практически будет бороться за второе. Все будет понятно в ближайших матчах с «Порту», они все и определят. Сначала на выезде, потом дома.

— Ожидали, что «Аустрия» проявит себя столь ярко?
— Да, я ожидал. И даже говорил о том, что эта команда лучше «Спартака». Из-за этого, кстати, весь спартаковский бомонд обрушился на меня со страшной силой. И им поддакивали некоторые болельщики «Зенита». Но, как выяснилось, я оказался прав. Это очень хорошая европейская команда. Все же наш футбол отстает от европейского. И поэтому, чтобы победить лучшую команду Австрии, нам надо приложить максимум усилий. Мы не умеем играть в одно касание, хуже работаем с мячом. У нас есть звезды, как Халк, а вот у Данни в этой игре количество брака просто зашкаливало. Но он уставший, тянет на себе всю команду в последних матчах. Он основной заготовщик всех атак. И когда он делает неточные передачи, сказывается именно усталость.

— Не считаете, что определенную негативную роль сыграло то, что «Аустрия» рассматривалась изначально как поставщик очков в этой группе, как аутсайдер? То есть имела место недооценка?
— Да нет, это же очень примитивная мысль — по поводу недооценки. Просто не смогли. Ведь на этом уже столько обжигались, это ведь Лига чемпионов, а в «Зените» собраны профессионалы. Каждый матч для них — хорошие деньги. Для профессионала главное — заработать деньги, показать все, на что способен. Так что про недооценку соперника даже разговоров быть не может. Страх был! У Губочана, у Ломбертса был страх. Вы вспомните, как мяч от них отскакивал в ситуациях, когда никто не мешал! И они не могли сделать точную передачу. А чем это объяснить? Поставьте вот такой вопрос. Конечно, он риторический и они вряд ли на него ответят. Но я считаю, что это именно страх, а недооценка тут ни при чем. Ведь не могут они от недооценки неточно пасовать друг другу? Скорее потому, что просто не умеют, мастерства не хватает. А во-вторых, это комплексы. Они зажаты, не уверены в себе. Вот выходит артист на сцену, он зажат, не уверен в себе. А уверенные люди поют прекрасные арии и романсы.

Источник: sportsdaily.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2013, 08:52

Губочан действимтельно сыграл на редкость слабо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
3 октября 2013, 17:04

Зенит не тот...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?