14 апреля, 2014 - 23:45

Геннадий Орлов: «Настроение в «Зените» пока хорошее»

Телекомментатор Геннадий Орлов рассказал о том, что происходило и происходит в питерской команде.

«Лучано Спаллетти любил повторять: «Я уже старый, пожилой человек». Видимо, дело было не в годах, а в психологической усталости. Есть такая мудрость: когда ты мне сказал что-то один раз — я тебе поверил. Когда говоришь это второй и третий — я понимаю, что это навязчивая идея.

Спаллетти смирился с тем, что у него что-то не получается. Он оставил хорошее наследие. «Зенит» пока играет на дрожжах Спаллетти. Физическая подготовка закладывалась при нем. Не хватало психологического оживления.

Мы не знаем, как будет развиваться «Зенит». Гарантий нет. Виллаш-Боаш постоянно задействует в атаке пять футболистов. «Краснодару» «Зенит» мог не четыре забить, а шесть и семь! Но мог и пропустить. Это вызывает тревогу при тех способностях, которые есть у центральных защитников «Зенита». Один в один они нередко уступают в единоборствах. Виллаш-Боаш ведет рискованную игру.

Настроение в «Зените» пока хорошее. Неприятности начнутся тогда, когда будет потеря очков. Это испытание для тренера — правильно регулировать настрой. Проблемы начинаются, когда что-то рушится. Когда все идет на «ура» — понятно, что все довольны. Но побеждать все время невозможно.

Проблема «Зенита» может скрываться в разнице в мастерстве и футбольном интеллекте между лидерами и — назовем их так — середняками, у которых не получается выглядеть на поле так же ярко. Способны ли они подтянуться до уровня лидеров — вопрос. Вывод один: возможные успехи «Зенита» сейчас полностью зависят от самих игроков».

Источник: Советский Спорт

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?