18 апреля, 2014 - 13:50

Гендиректор «Зенита»: мяч отскочил от Калешина, как от стойки ворот

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов отметил, что второй гол в матче с «Краснодаром» (4:1) должен быть записан на счет нападающего питерской команды Халка, а не считаться автоголом Калешина.

«В данном случае имел место отскок мяча от защитника. В таких ситуациях правила трактуются однозначно: в случае рикошета от защитника мяч записывается на нападающего. Если бы защитник в том эпизоде совершал активные действия, с его стороны была бы срезка, которая и привела бы к тому, что мяч оказался в воротах, тогда можно было бы говорить об автоголе. В данном же случае мяч отскочил от игрока «Краснодара» так, как если бы он отскочил от стойки ворот», — заявил Митрофанов.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?