2 ноября, 2013 - 11:15

Гекдениз Карадениз: «Впечатление, будто организаторы чемпионата России не рады видеть «Рубин» в еврокубках»

Хавбек «Рубина» Гекдениз Карадениз подверг критике руководство РФПЛ за составление календаря, не учитывающего в должной мере участие казанского клуба в Лиги Европы.

— В отличие от национального чемпионата, дела у «Рубина» в Лиге Европы по традиции идут хорошо. В чем тут секрет?
— Первый сезон в Лиге чемпионов нас многому научил. В группе были «Интер» и «Барселона». Наш клуб отнял у них очки, но стал в итоге третьим, а эти два соперника сыграли потом в финале. Тогда мы и поверили, что многое можем, чего-то стоим как футболисты. По-моему, сейчас «Рубин» известен не только в Европе, но и в мире.

Поэтому успех в Лиге Европы очень важен для нас. Хотя мне не понятно, почему организаторы чемпионата России так к нам относятся. Создается впечатление, что они не рады видеть наш клуб в еврокубках. Ничем нам не помогают.

— С чего вы это взяли?
— Могу ошибаться, но привык говорить, что думаю. Я помощи не вижу, хотя «Рубин» исправно приносит России рейтинговые очки. Последний пример: мы заканчиваем матч в Англии во втором часу ночи по московскому времени, едва успеваем немного поспать, возвращаемся домой. А до встречи с «Локомотивом» остается меньше суток, потому что назначена она на 13.30.

Почему? Ведь для нас при таком графике важен каждый час, посвященный восстановлению. И никто не смог объяснить, зачем надо было играть так рано. Получается, наши успехи в Европе действительно никому не нужны. При этом нам требуются не привилегии, а нормальный распорядок, как у всех, — резюмировал Карадениз.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 ноября 2013, 11:41

Что то у него с подсчетами не то. Они что болье суток летели?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60014
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?