18 апреля, 2013 - 18:18

«Газпром» запустил международный социальный проект «Футбол для дружбы»

«Газпром» приступил к реализации международного социального проекта под названием «Футбол для дружбы», который осуществляется в рамках глобальной программы «Газпром» — детям». Цель проекта — используя увлечение спортом, привить молодому поколению такие ценности, как уважение к другим культурам и национальностям, понятие о равенстве, а также интерес к здоровому образу жизни.

Участниками проекта будут детские и юношеские команды из восьми европейских стран — Великобритании, России, Германии, Сербии, Венгрии, Болгарии, Словении и Греции. Всего планируется сформировать четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет. В первой группе будут 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи ЧМ-2018. Вторая группа — команды из спортшкол и академий при клубах, которые спонсирует «Газпром»: «Зенит», «Челси», «Шальке-04», «Црвена Звезда». Третья группа будет сформирована из команд — победителей детской спартакиады и лауреатов детского творческого конкурса «Факел», а четвертая — из команд стран — участниц проекта «Южный поток»: Болгарии, Венгрии, Словении и Греции.

Центральным событием проекта «Футбол для дружбы» станет международный форум детских футбольных команд, который состоится 24–26 мая в Лондоне.

Источник: «Чемпионат.com»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?