6 сентября, 2012 - 01:41

Гари Кэхилл: «Многие люди сомневались во мне, когда я перешел в «Челси»

 «Многие люди сомневались во мне, когда я перешел в «Челси»

Защитник лондонского «Челси» и сборной Англии Гари Кэхилл считает, что успешными выступлениями уже ответил на все выпады критиков, сомневавшихся в его способности заиграть на высоком уровне.

В самом начале 2012 года английский защитник перебрался из «Болтона» в лондонский «Челси». Многие футбольные специалисты засомневались в способности Кэхилла выступать на высоком уровне, поскольку он никогда ранее не был в больших клубах и не отличался стабильностью.

Однако центрбек начал уверенно играть за «Челси» и помог клубу выиграть Лигу чемпионов и Кубок Англии. Кроме того, Кэхилл укрепил свои позиции в сборной Англии, в которую до этого призывался нечасто.

Игрок «синих» даже рассматривался Роем Ходжсоном в качестве одного из основных центральных защитников «трех львов» на Евро-2012. Но перед турниром Кэхилл получил неприятную травму — сломал челюсть в товарищеском матче с бельгийцами. В итоге футболист был вынужден остаться в Англии.

В преддверии сентябрьских международных встреч, приуроченных к отборочному этапу чемпионата мира-2014, Гари поделился мыслями о своих выступлениях и рассказал о делах сборной Англии, которой предстоит сыграть против команд Молдовы и Украины.

«Думаю, успехи «Челси» в Лиге чемпионов и победы над «Барселоной» и мюнхенской «Баварией» очень помогли мне. Эти достижения позволили прогрессировать и дали неоценимый опыт. До этого я был не очень уверен в себе. По сути, бегал по полю со знаком вопроса в голове, поскольку никогда не играл на таком высоком уровне.

Знаю, что многие люди сомневались во мне. Они говорили: «Как он будет играть на таком высоком уровне? Как он сможет проявить себя в таких матчах?». Но эти сомнения только сделали меня сильнее. Я хотел доказать всем, что способен заиграть в топ-клубе. И к тому же стал очень голоден до новых побед. Впоследствии я уже комфортно чувствовал себя в сборной Англии и начал понимать, что смогу добиться больших успехов.

Сейчас в сборной очень сильна конкуренция среди защитников. Мне придется неплохо потрудиться, чтобы получить место в основном составе. Тем более я не смог поехать на Евро-2012, и теперь это осложнит мою ситуацию. Те парни, которые приняли участие в чемпионате Европы, отлично проявили себя там. И будет очень сложно вытеснить кого-то из них из команды.

Сейчас каждому придется доказывать свой уровень. Все будут бороться за свои позиции, и мало кто согласится на роль запасного. Это будет трудная ситуация для меня. Но я готов снова выйти на поле в футболке сборной Англии и продемонстрировать хорошую игру», — цитирует Кэхилла Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?