24 августа, 2012 - 09:13

«Гамбург» опроверг свой интерес к Рафаэлу ван дер Варту

«Гамбург» опроверг свой интерес к Рафаэлу ван дер Варту

Спортивный директор «Гамбурга» Франк Арнесен отказался подтверждать интерес своего клуба к голландскому полузащитнику «шпор» Рафаэлу ван дер Варту.

Ван дер Варт уже выступал за «Гамбург» в период с июля 2005 по июнь 2008 год. Тогда голландский полузащитник был капитаном немецкого клуба и заработал отличную репутацию среди местных болельщиков, став одним из символов «динозавров».

После выступлений за «Гамбург», голландский игрок отправился в мадридский «Реал», откуда уже через два года перебрался в лондонский «Тоттенхэм». А уже нынешним летом появилась информация о возможном уходе ван дер Варта с «Уайт Харт Лейн»: лондонский клуб возглавил Андре Виллаш-Боаш, который затеял серьезную перестройку команды, и будущее полузащитника сборной Голландии в «шпорах» оказалось под вопросом.

В первом матче нового сезона «Тоттенхэм» играл против «Ньюкасла» и проиграл со счетом 2:1, а ван дер Варт появился на поле лишь на 68-й минуте игры, заменив Гильфи Сигурдссона, который, по всей видимости, и дальше будет занимать место голландца в стартовом составе.

Такая ситуация вызвала интерес к игроку со стороны нескольких немецких клубов. И, по сообщению немецкой прессы, одним из претендентов на голландского полузащитника оказался как раз таки «Гамбург», который захотел вернуть своего капитана.

Однако спортивный директор «Гамбурга» Франк Арнесен опроверг интерес своего клуба к футболисту «шпор» и заявил, что такая сделка является на данный момент «нереальной» из-за политики «Тоттенхэма».

«В этом мире ничего нельзя исключать, но на данный момент это просто нереально. Я наслышан о президенте «Тоттенхэма» Дэниеле Леви: он любит зарабатывать большие деньги с любых продаж, особенно если они осуществляются в последние дни трансферного окна», — цитирует Арнесена Kicker.

Главный тренер «динозавров» Торстен Финк также отказался давать комментарии насчет возможного перехода ван дер Варта:

«Я не хочу сейчас обсуждать различные спекуляции», — отрезал Финк.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?