24 сентября, 2012 - 15:44

Галопом по Европам. Топ-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

Галопом по Европам. Топ-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

Минувшая неделя оказалась богатой на события — и не только в связи с отшумевшими еврокубковыми баталиями. Таблоидами активно распространялись сведения о самых невероятных переходах, внутрикомандных разборках, недовольствах зарплатами, саботажах, громких отставках и даже событиях на любовном фронте.

По уже устоявшейся традиции Footballtop.ru подготовил очередной обзор скандалов, слухов и сплетен за истекшую неделю.

1. Скандал в «Зените»

sl51.jpg

В конце недели Рунет взорвался сообщениями о скандалах и разборках в «Зените». Стало понятно, что недавняя информация об отказе Вячеслава Малафеева подписывать новый контракт с клубом — вершина айсберга. Недовольный то ли зарплатой, то ли привилегированным положением новобранцев команды Халка и Акселя Витселя Игорь Денисов отказался выходить на поле в матче с «Крыльями Советов» и был сослан в дубль. Почти сразу туда же отправился Александр Кержаков, осмелившийся поддержать партнера. По слухам, в защиту одноклубников намерены публично выступить Александр Анюков, Владимир Быстров и голкипер «Зенита» Малафеев. Главный тренер Лучано Спаллетти заявил, что некоторым футболистам нравится дестабилизировать обстановку и что руководство клуба этого не потерпит. Если неприглядная ситуация получит продолжение, то может случиться самый громкий внутриклубный скандал в российской истории, последствия которого предугадать невозможно.

2. Шакира ждет ребенка от Херарда Пике

sl52.jpg

По данным интернет-источников, известная поп-звезда Шакира беременна от футболиста «Барселоны» и сборной Испании Херарда Пике. Молодых людей давно связывают нежные отношения и в конце января 2013 года у них должен родиться первенец. Сообщается, что певица уже сделала заявление по этому поводу, но сам футболист пока воздерживается от комментариев.

3. Манчини и Балотелли вдрызг разругались?

sl53.jpg

После поединка с «Арсеналом» нападающий «горожан» что-то сказал своему наставнику, в ответ тот наградил его пинком. На послематчевой пресс-конференции Роберто Манчини сделал вид, что ничего особенного не произошло, но признался, что Марио Балотелли должен будет объяснить свой поступок. В английской прессе уже давно муссируются слухи о том, что строптивый форвард вновь вышел из повиновения, и коуч прилагает немалые усилия для урегулирования конфликта.

4. Франк Рибери может перейти в «ПСЖ»

sl54.jpg

По данным французской прессы, полузащитник «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери может вернуться на родину и продолжить карьеру в «ПСЖ». Клуб известен своими амбициями, а щедрость спонсоров позволяет приглашать звезд мировой величины (типичный пример — Златан Ибрагимович). Поговаривают, что за переход талантливого хавбека парижане готовы выложить 40 миллионов евро. Сам футболист, как и руководство «Баварии», от комментариев воздерживается.

5. Матч «Райо Вальекано» — «Реал» сорван по причине саботажа

sl55.jpg

В Испании скандал: злоумышленники сорвали матч, который должен был начаться 23 сентября в 23.30 по московскому времени. Им удалось перерезать электрические кабели, в результате чего стадион остался без освещения. Оперативно устранить проблему не удалось, и поединок был перенесен на сутки.

6. Тео Уолкотт уйдет в «Баварию»?

sl56.jpg

Вингер «Арсенала» пока не определился со своим будущим, и таблоиды постоянно сватают его в разные клубы. Недавно прошла информация, что звездного хавбека ждет «Бавария». Здесь есть своя логика: фланговые полузащитники мюнхенцев Франк Рибери и Арьен Роббен постоянно получают приглашения от других клубов, а голландец часто выпадает из состава по причине травм. Похоже, руководство баварцев решило подстраховаться, тем более что Уолкотт намного моложе и Рибери, и Роббена, так что возможная сделка имеет прицел на будущее. Нынешний наставник Уолкотта Арсен Венгер уже сообщил, что на подписание нового контракта футболиста с клубом он отводит еще две недели, после чего попытки уговорить его остаться будут прекращены.

7. Массимилиано Аллегри может быть отправлен в отставку

sl57.jpg

В итальянской прессе активно муссируются слухи о скорой отставке главного тренера «Милана». Более того — таблоиды уже подыскали ему замену в виде Дженаро Гаттузо. Но если втрое утверждение попахивает вымыслом, то над головой Массимилиано Аллегри и впрямь сгущаются тучи: в последнем туре его подопечные проиграли «Удинезе» (1:2), что может стать последней каплей в чаше терпения руководителей «Милана».

8. Марио Балотелли может перейти в «Ювентус»

sl58.jpg

Руководство «Старой синьоры» решило воспользоваться конфликтом известного своим неоднозначным поведением Марио Балотелли с нынешним наставником Роберто Манчини и переманить форварда в стан туринского клуба. По слухам, «бьянко-неро» согласны выложить за нападающего 31 миллион евро. Сам футболист от комментариев воздерживается.

9. Джон Терри ушел из сборной Англии

sl59.jpg

Сенсационная весть пришла с Туманного Альбиона: один из лидеров национальной команды Джон Терри завершил выступления за сборную. Свое решение он мотивировал постоянным преследованием со стороны футбольных властей страны, обвиняющих его то в неподобающем моральном облике (за любовную связь с бывшей подругой Уэйна Бриджа), то в расизме (подразумевается приснопамятный скандал с Антоном Фердинандом). Сообщается, что поддержку защитнику уже высказал знаменитый Гари Линекер, заявивший, что под таким давлением показывать достойный футбол невозможно.

10. Жозе Моуриньо намерен найти и наказать виновных в утечке информации из клуба

sl510.jpg

Наставник «Реала» разразился гневной тирадой в адрес лиц, регулярно поставляющих СМИ сведения о внутрикомандных конфликтах. Поговаривают, что Моуриньо настроен решительно и намерен применить все свое влияние для поиска и разоблачения «предателей, готовых ради денег распространять слухи и сплетни вокруг команды». Еще недавно подобные скандалы связывались с именем спортивного директора королевского клуба Хорхе Вальдано, но на прежнем месте он уже не работает, и неутомимому Жозе придется серьезно постараться, чтобы найти виновных.

Фото: wuaja.wordpress.com, izvestia.ru, vev.ru, m.tribunnews.com, sports.ru, merengues.ru, news-24h.it, sport-express.ua, sportv.globo.com, sagalanarto.co.cc, newsme.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2012, 16:02

Аллегри пора валить. Бавария думаю с удовольствием и с наваром поменяет Рибери на Уолкотта. В Балотелли у Юве нет необходимости. А Терри уже можно дать дорогу молодым и отдохнуть.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 17:53

Не только в Грузии свет отключают.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 18:45

Балотелли в Юве??? Только не это!!!!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 19:21

Балотелли и в МС неплохо.

Аватар болельщика Вера♥Сергеевна
Сообщений: 74
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 19:56

да уж, орать на судей Кержаков любит..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
24 сентября 2012, 22:07

Они же все публичные, вот и выпендриваются

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?