17 сентября, 2012 - 11:56

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

После двухнедельного перерыва, вызванного проведением отборочных матчей чемпионата мира-2014, возобновились национальные первенства, традиционно являющиеся основными генераторами огромного количества самых невероятных слухов, сплетен, сенсаций и прочих резонансных событий. Эта неделя не стала исключением: таблоиды буквально пестрели интересными, неожиданными и даже пикантными новостями, взахлеб рассказывая о громких трансферах, скандалах, интригах и прочих неотъемлемых атрибутах футбольной и околофутбольной жизни.

По уже устоявшейся традиции Footballtop.ru подготовил очередной обзор слухов и сплетен за истекшую неделю.

1. Арсен Венгер хочет уйти из «Арсенала»?

slu2.jpg

Из стана «канониров» пришла новость, буквально огорошившая поклонников лондонской команды: поговаривают, что Арсен Венгер, с 1996 года являющийся бессменным наставником «Арсенала», отказался подписывать с клубом новый контракт. Это подтвердил и сам специалист, заявивший, что обсуждать детали нового соглашения он сейчас «не в настроении». Правда, при этом Венгер попросил журналистов не нагнетать обстановку, подчеркнул, что по-прежнему полностью предан «Арсеналу», и напомнил, что срок его действующего контракта с «пушкарями» заканчивается только через два года.

2. Сборную Болгарии могут отстранить от участия в отборочном цикле к чемпионату мира-2014

slu3.jpg

Во время недавнего матча квалификационного отбора к мировому первенству 2014 года между национальными командами Болгарии и Армении в очередной раз оскандалились болгарские болельщики, выкрикивавшие оскорбительные лозунги расистского характера в адрес гостей (в частности, армянские игроки слышали крики «грязные цыгане»). Напомним, что футбольные власти Болгарии уже были серьезно предупреждены за аналогичное поведение болельщиков в отборочном матче к Евро-2012 с англичанами, когда на расовой почве были освистаны английские футболисты Эшли Коул и Эшли Янг. Поскольку армянская сторона подала в ФИФА официальный протест, болгарский футбольный союз будет оштрафован на крупную сумму, а сборную наверняка отстранят от участия в квалификационном турнире.

3. «Саутгемптон» намерен пригласить на пост главного тренера Бенитеса или Реднаппа

slu4.jpg

Удручающий старт вернувшегося в Премьер-лигу «Саутгемптона», проигравшего все четыре первых матча (в последней встрече «святые» были унижены «Арсеналом» — 1:6), породил слухи о скорой смене главного тренера Найджела Эдкинса. Поговаривают, что руководство клуба намерено пригласить на его место либо Рафаэля Бенитеса, либо Харри Реднаппа (оба знаменитых наставника сейчас свободны от тренерской работы). На данный момент официального подтверждения или опровержения этой информации получить не удалось.

4. Вагнера Лава ждут в ЦСКА?

slu5.jpg

Сенсационная весть пришла из Бразилии: местные таблоиды пишут, что форвард «Фламенго» Вагнер Лав может вновь оказаться в московском ЦСКА. По имеющейся информации, команда из Рио-де-Жанейро переживает финансовый кризис, и не в состоянии содержать столь высокооплачиваемого футболиста. Сам 28-летнгий нападающий вроде бы согласен вернуться в свой бывший клуб, а ЦСКА, по слухам, готово выкупить обратно его трансфер (за который, кстати, «Фламенго» так полностью и не рассчитался). На просьбу прокомментировать эту информацию представители московского клуба ответили уклончиво, сказав, что ничего конкретного сообщить пока не могут.

5. Оуэн Харгривз намерен продолжить карьеру в «Эвертоне»

slu6.jpg

Знаменитый в недавнем прошлом полузащитник, в разные годы защищавший цвета «Баварии», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», заявил о своем желании вернуться в большой футбол, и ведет переговоры с «Эвертоном» о заключении контракта. Перейти в стан мерсисайдцев один из самых «хрустальных» игроков современности может на правах свободного агента, поскольку действующее соглашение Харгривза с «Манчестер Сити» было расторгнуто.

6. Криштиану Роналду перейдет в «Анжи»?

slu7.jpg

По имеющейся информации, руководство «Реала» не против продать португальского хавбека за 200 миллионов евро — несмотря на то, что в контракте с футболистом зафиксирована сумма отступных в размере 1 миллиард евро. Как сообщалось ранее, Роналду не чувствует себя счастливым в составе «Реала», причем речь идет не о финансовой составляющей, а о психологическом дискомфорте. Купить столь дорогостоящего футболиста, по неподтвержденным данным, согласны французский «ПСЖ» и российский «Анжи», причем каждый из них готов платить звездному хавбеку годовую зарплату в размере 20 миллионов евро.

7. Футболист «Арсенала» может попасть за решетку

slu8.jpg

Защитник лондонского «Арсенала» Андре Сантос был задержан полицией за грубое нарушение правил дорожного движения (футболист намного превысил скорость). Инцидент произошел еще в августе, но достоянием общественности это стало лишь сейчас: в конце сентября состоится суд, который и определит меру наказания. Если же дело дойдет до Королевского суда и Сантоса признают виновным, то его могут приговорить даже к тюремному заключению сроком до двух лет.

8. Вокруг перехода Халка в «Зенит» может возникнуть крупный скандал

slu9.jpg

Главного тренера сборной Бразилии Мано Менезеса, а также некоторых его помощников подозревают в том, что они незаконно способствовали искусственному завышению трансферной стоимости Халка. По слухам, футболиста специально выпускали в стартовом составе национальной команды, что позволяло агентам нападающего оперировать данным фактом в переговорах с представителями «Зенита». В частности, они в качестве дополнительной рекламы характеризовали Халка следующей формулировкой: «игрок стартового состава национальной сборной Бразилии». Достоянием общественности эти шокирующие факты сделал знаменитый в прошлом бразильский футболист Ромарио, заявивший, что подобные мошеннические методы применялись не единожды, и не только в отношении Халка.

9. В английской Премьер-лиге традиционное предматчевое рукопожатие будет отменено?

slu10.jpg

Игрок «Куинз Парк Рейнджерс» Антон Фердинанд вновь не пожал руку Джону Терри перед матчем его команды с «Челси», а заодно проигнорировал и Эшли Коула, который поддержал капитана «аристократов» на недавнем судебном процессе (напомним, в одном из матчей прошлого сезона Терри вроде бы на расистской почве оскорбил Фердинанда, что послужило причиной разбирательства). После этого инцидента наставник «обручей» Марк Хьюз высказался за то, чтобы вообще отменить обязательное предматчевое рукопожатие между игроками соперничающих команд, дабы конфликты между отдельными футболистами не становились достоянием общественности. О реакции на это предложение футбольных властей Англии пока ничего не сообщается.

10. Бензема и Озил могут покинуть «Реал»

slu11.jpg

Как пишут некоторые французские издания, «ПСЖ» проявляет серьезный интерес к нападающему «Реала» Кариму Бензема, который в последнее время очень мало забивает, а потому находится в своем клубе под постоянным психологическим прессингом. Беспокоится за свое будущее в составе «сливочных» и Месут Озил, который с приходом Луки Модрича может потерять место в «основе», но без работы он точно не останется: как сообщается, в услугах хавбека заинтересованы «Бавария» и дортмундская «Боруссия».

Фото: cocteil.blogspot.com, shakhtar.com, krasnodar.bezformata.ru, footballhd.ru, kp.ru, sport-express.ua, live-football.ru, sportsgrid.com, sovsport.ru, taringa.net, infoplayers.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?