3 сентября, 2012 - 10:20

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

Европейская футбольная жизнь набирает обороты: только что завершилась летняя трансферная кампания, в национальных чемпионатах появились первые интриги и сенсации, болельщики и специалисты с огромным нетерпением ждут старта очередного отборочного цикла к чемпионату мира, и ни один день не проходит без громких слухов, сплетен и интересных новостей.

По уже устоявшейся традиции FootballTop.RU подготовил очередной обзор наиболее резонансных событий из мира футбола за истекшую неделю.
 .

1. Андрей Аршавин оказался никому не нужен

Как показали последние события на трансферном рынке, звезда Андрея Аршавина, похоже, закатилась окончательно: не получив интересных предложений от других команд, игрок вынужден остаться в «Арсенале», где давно и справедливо не получает игровой практики. По всей вероятности, в ближайшие полгода футболисту придется стабильно полировать лавку запасных лондонского клуба, поскольку Арсен Венгер не проявляет ни малейшего желания выпускать его на поле (по крайней мере, в первых трех матчах команда играла без него). Плюс ко всему, от услуг Аршавина решил отказаться и новый главный тренер сборной России Фабио Капелло, не включивший его в заявку для участия в первых двух матчах отборочного цикла к чемпионату мира. Сам футболист сдержанно прокомментировал последнюю новость, сказав, что это для него неожиданностью не стало.

2. Димитар Бербатов со скандалом отказал «Фиорентине» и согласился на двукратное снижение зарплаты

Перед самым закрытием трансферного окна экс-нападающий «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» оформил свой переход в стан лондонского «Фулхэма». Поговаривают, что сумма сделки составила 5 миллионов фунтов стерлингов, а сам игрок вроде бы согласился на двукратное снижение зарплаты: вместо 110 тысяч фунтов стерлингов, которые он получал в составе манкунианцев, «дачники» будут платить ему «всего лишь» 55 тысяч. По всей вероятности, столь кардинально свои аппетиты Бербатов согласился умерить для того, чтобы иметь постоянную игровую практику именно в Премьер-лиге: до этого к нему проявляли интерес итальянские «Ювентус» и «Фиорентина». По слухам, «фиалки» успели купить футболисту билет на самолет и даже подготовили неплохой контракт — однако Димитар в последний момент передумал, чем вызвал сильное раздражение у представителей флорентийского клуба (на сайте команды даже появилось гневное заявление по поводу непредсказуемого поведения болгарской звезды).

3. Проблемы со зрением вынудили Марио Балотелли прервать выступления

Звездный нападающий «Манчестер Сити» и сборной Италии Марио Балотелли отправляется на родину, чтобы путем лазерной коррекции устранить доставляющие ему массу дискомфорта проблемы со зрением. Немногие знают, что самый экстравагантный игрок современности выходил на поле в контактных линзах, но теперь он решил серьезно заняться здоровьем своих глаз. По предварительным оценкам, Балотелли придется пропустить около месяца, в результате чего футболист не примет участия в поединках Премьер-лиги против «Сток-Сити», «Арсенала», «Фулхэма» и «Сандерленда», и в матчах Лиги Чемпионов против мадридского «Реала» и дортмундской «Боруссии».

4. Дель Пьеро может завершить карьеру в Австралии

На минувшей неделе таблоиды разнесли сенсационную весть: вроде бы легенда туринского «Ювентуса» и один из самых ярких игроков сборной Италии Алессандро Дель Пьеро планирует отправиться на Зеленый континент, чтобы завершить карьеру в составе местного «Сиднея». Несмотря на большое количество предложений от клубов всего мира (в том числе из таких экзотических стран, как Таиланд), звездного футболиста заинтересовало лишь приглашение от австралийской команды. По сообщениям прессы, контракт с «Сиднеем» Дель Пьеро может подписать уже в ближайшие дни, но финансовые детали предстоящей сделки не разглашаются.

5. Дрогба и Анелька стали безработными

Сенсационное известие пришло из Поднебесной: экс-футболисты лондонского «Челси» Дидье Дрогба и Николя Анелька, в последнее время защищавшие цвета китайского клуба «Шанхая Шэньхуа», получили статус свободных агентов, и могут подыскивать себе новое место работы. Причиной столь неожиданному развитию обстоятельств послужили финансовые проблемы команды, а именно — разногласия между акционерами: главный инвестор Жу Джун требовал увеличить его долю (в данный момент она составляет 28,5%), мотивируя это тем, что за последние годы потратил на нужды коллектива более 70 миллионов евро. Также он заявил, что в случае отказа больше не будет принимать участия в финансировании проекта.

6. «Звезда» мадридского «Атлетико» Радамель Фалькао может перейти в «Челси»

Искрометная игра 26-летнего колумбийского форварда в матче за Суперкубок Европы настолько впечатлила тренерский штаб лондонской команды, что там всерьез подумывают о приглашении футболиста в стан «аристократов». Поскольку нынешнее трансферное окно уже закрылось, Фалькао может стать игроком «Челси» не раньше января, и в последнее время пошли слухи, что ради этого руководство клуба готово раскошелиться на 48 миллионов евро. Представители «Атлетико» и сам форвард эту информацию не комментируют, что делает ситуацию еще более загадочной.

7. Данни планирует выйти на поле уже 15 сентября

Хавбек сборной Португалии и санкт-петербургского «Зенита» Мигель Данни заканчивает восстанавливаться после травмы, и намерен принять участие в поединке против грозненского «Терека», который состоится 15 сентября. По расчетам футболиста, примерно через неделю он будет заниматься в общей группе, после чего сможет сыграть и в официальном матче. Стоит отметить, что на старте первенства «Зенит» уверенно выглядел и без своего звездного полузащитника, но стоило нескольким игрокам основного состава попасть в лазарет, как отсутствие Данни стало ощущаться довольно заметно.

8. Скандал в мадридском «Реале»: бразилец Кака отказался позировать с командой на фоне Суперкубка Испании

Недовольство знаменитого хавбека своим положением в клубе стало принимать экстравагантные формы: после ответного матча с «Барселоной» за Суперкубок страны, по итогам которого трофей достался мадридцам, игрок сборной Бразилии отказался фотографироваться с партнерами на фоне почетного приза. Впрочем, его можно понять: Кака не был включен в заявку ни на один матч турнира, да и в стартовавшем недавно чемпионате Испании наставник «сливочных» Жозе Моуриньо предпочитает обходиться без него. Сообщается, что за этот поступок полузащитника могут оштрафовать на внушительную сумму.

9. Тео Уолкотт хочет уйти из «Арсенала»

Один из самых ярких английских вингеров Тео Уолкотт не захотел подписывать новый контракт с «канонирами», в котором ему было предложено пятилетнее сотрудничество с зарплатой 75 тысяч фунтов стерлингов в неделю. При этом срок действующего соглашения футболиста с «Арсеналом» истекает следующим летом — однако даже несмотря на то, что после этого полузащитник сможет покинуть команду на правах свободного агента, Арсен Венгер не захотел продать его в течение только что завершившегося трансферного окна. Наставник «пушкарей» рассчитывает, что за оставшееся до истечения контракта время клуб найдет возможность договориться с Уолкоттом, а сам игрок вроде бы дал понять, что хочет зарабатывать больше.

10. Майкл Эссьен может остаться в мадридском «Реале»

Перешедший из «Челси» в стан «сливочных» на правах аренды Майкл Эссьен откровенно признался, что не горит желанием возвращаться в лондонский клуб. Стоит отметить, что именно нынешний наставник «Реала» Жозе Моуриньо в 2005-м году пригласил полузащитника сборной Ганы в состав возглавляемых им тогда «аристократов», где тот и стал звездой мирового масштаба. По признанию самого Эссьена, недавний звонок знаменитого тренера, которого он считает своим «футбольным отцом», стал для него полной неожиданностью, однако он ни минуты не сомневался и сразу принял приглашение. По слухам, бывший полузащитник «Реала» Гути раскритиковал это решение Моуриньо, заявив, что он не понимает, за какие достоинства Эссьен был приглашен в «Реал», и что ушедший из команды Гранеро был значительно сильнее экс-«аристократа».

Фото: sunhome.ru, kp.ru, fczenitspb.ru, vk.com, eurosport.ru, sport-xl.net, championat.com, zenit.rusfont.ru, goodfon.ru, sport-xl.net, chelseafans.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2012, 10:54

Тео Уолкотт хочет уйти из «Арсенала»

jalka

Аватар болельщика Узбекистан
Сообщений: 980
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2012, 13:05

Да новости "свежие".

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?