27 августа, 2012 - 10:07

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

Галопом по Европам. ТОП-10 футбольных слухов и сплетен прошедшей недели

Стартовали европейские топ-чемпионаты, гремят еврокубковые баталии, трансферный рынок в самом разгаре, и футбольный мир активно поставляет поклонникам самой популярной игры массу информационных поводов для обсуждения. Ведущие таблоиды разных стран наперебой спешат поделиться сенсациями с болельщиками, специалистами и просто любопытными, и от обилия новостей порой рябит в глазах. FootballTop.RU предлагает обзор самых скандальных слухов и сплетен за истекшую неделю.





1. Кевин Кураньи может вернуться в «Штутгарт»

По сообщениям немецкой прессы, 30-летний нападающий московского «Динамо» и сборной Германии Кевин Кураньи может вновь стать игроком «Штутгарта». Сам футболист уклончиво прокомментировал эти слухи, сообщив лишь, что он рассматривает различные варианты продолжения карьеры, а о проведенном в Штутгарте времени у него остались самые лучшие воспоминания. Отметим, что в минувшую субботу «бело-голубые» без помощи Кураньи одержали первую победу в нынешнем чемпионате Премьер-лиги, трижды поразив ворота «Локомотива» (в предыдущих пяти матчах национального первенства им удалось сделать это лишь раз).

2. «Спартаку» грозит изгнание из Лиги чемпионов

Безобразное поведение спартаковских фанатов, устроивших настоящее файер-шоу во время первого матча стадии плей-офф квалификационного этапа Лиги чемпионов с турецким «Фенербахче», может повлечь за собой запрет на выступление команды в еврокубках. Поскольку «красно-белые» уже имеют условную двухлетнюю дисквалификацию за беспорядки, устроенные болельщиками в ходе поединка со словацкой «Жилиной» в 2010 году, спартаковцам грозит либо предупреждение, либо отзыв лицензии. Ситуация осложняется тем, что фанаты клуба в тот же день избили в одном из баров нескольких турецких любителей футбола. Окончательное решение по данным инцидентам будет принято на очередном собрании КДК УЕФА в Швейцарии.

3. «Звезда» сборной Чехии Петр Йирачек может оказаться в ЦСКА

По сообщению ряда интернет-источников, руководство московского ЦСКА намерено пригласить в команду одного из ведущих игроков сборной Чехии — Петра Йирачека, очень неплохо проявившего себя на минувшем Евро-2012 и в данный момент защищающего цвета немецкого «Вольфсбурга». По слухам, футболист не нашел общего языка с главным тренером «волков» Феликсом Магатом, причем основным камнем преткновения стали финансовые запросы полузащитника. Однако «красно-синие» не едины в своем желании заполучить 26-летнего хавбека — недавно появилась информация, что к нему серьезный интерес проявляет немецкий «Гамбург».

4. Скандал в украинском футболе: «Говерла» может сняться с розыгрыша УПЛ из-за судейского беспредела

С огромным трудом пробившаяся в элитный украинский дивизион ужгородская «Говерла» грозит добровольным отказом от участия в чемпионате Премьер-лиги по причине, как считает руководство клуба, предвзятого отношения со стороны арбитров. В данный момент команда является абсолютным аутсайдером, после 7 туров не имея в активе ни одного очка. В последнем матче с мариупольским «Ильичевцем» арбитры не засчитали чистый гол гостей, когда после дальнего удара мяч попал в перекладину, затем опустился за линию ворот и выскочил в поле. Этот факт вызвал бурю справедливого возмущения у руководителей «Говерлы», и наряду с несколькими спорными судейскими решениями в предыдущих матчах команды послужил поводом для громких заявлений о возможном снятии коллектива с соревнований.

5. «Зенит» намерен переманить вратаря киевского «Динамо» Максима Коваля

В прессе появилась информация, что руководство действующих чемпионов России проявляет серьезный интерес к 19-летнему украинскому голкиперу Максиму Ковалю, который является в команде Юрия Семина основным вратарем. Поговаривают, что предварительное соглашение с талантливым игроком может быть подписано уже ближайшей зимой — и если это случится, то следующим летом «Зенит» сможет получить Коваля бесплатно, поскольку у футболиста закончится срок действия контракта с киевлянами, и он будет вправе перейти в любой другой клуб на правах свободного агента.

6. «Милан» всерьез рассчитывает вернуть Кака

Руководство «Милана» приступило к решительным действиям по возвращению в стан команды знаменитого бразильца Кака, ранее успешно защищавшего цвета «россонери». Итальянские издания пишут, что с этой целью на встречу с президентом «Реала», в составе которого Кака так и не смог закрепиться, уже отправился эмиссар «Милана» Эрнесто Бронцетти. Тем временем, Жозе Моуриньо не включил звездного хавбека в заявку на матч за Суперкубок Испании, а на официальной странице футболиста в Твиттере сведения о его принадлежности к «Реалу» оказались удалены.

7. Дни Бербатова в Англии сочтены?

После того как «Манчестер Юнайтед» приобрел Робина ван Перси, шансы Димитара Бербатова на попадание в основной состав стали практически нулевыми. А поскольку об интересе других клубов Премьер-лиги к болгарскому нападающему ничего не слышно, ему, вероятно, придется покинуть Англию и попытать счастья в другом месте. Например — в Италии: недавно появилась информация, что 31-летнего форварда желает видеть в своих рядах «Фиорентина», и вроде бы она уже сделала соответствующее предложение «красным дьяволам», оценив футболиста в 4 миллиона евро.

8. «Ливерпуль» намерен окончательно расстаться с Джо Коулом

По всей вероятности, Джо Коул так и не сможет закрепиться в составе мерсисайдского клуба: после возврата игрока из годичной аренды в «Лилле» руководство «красных» готово выслушать предложения заинтересованных в услугах игрока команд. В минувшем сезоне футболист провел в чемпионате Франции 32 игры, сделав 5 голевых передач и четырежды лично поразив ворота соперника. Специалисты оценивают трансферную стоимость полузащитника примерно в 7-8 миллионов евро.

9. Нани может согласиться на снижение зарплаты ради сохранения места в составе «Манчестер Юнайтед»

Недавние переговоры представителей футболиста с руководством манкунианского клуба завершились безрезультатно: недовольный игрой футболиста в концовке прошлого и начале нынешнего сезона Алекс Фергюсон наотрез отказался удовлетворить возросшие финансовые требования португальского хавбека (по слухам, Нани пожелал увеличить еженедельную зарплату с 90 до 130 тысяч фунтов стерлингов). Действующий контракт полузащитника с «красными дьяволами» истекает через два года, и если он не согласится умерить свои запросы, то переговоры о продлении сотрудничества будут отложены до следующего лета.

10. Роберто Манчини собирается уйти из «Манчестер Сити»

Сенсационная весть пришла из Англии: по сообщениям британской прессы, действующий чемпион страны рискует остаться без главного тренера, поскольку у Роберто Манчини возникли серьезные разногласия с руководством клуба относительно выделяемых на укрепление команды средств (единственным приобретением «Манчестер Сити» в это межсезонье стал перешедший из «Эвертона» Джек Родуэлл). Кроме этого, коуч манкунианцев сетует на отсутствие поддержки со стороны директората и в ряде других вопросов. Если стороны не придут к консенсусу, наставник «горожан» может покинуть свой пост до конца текущего года.

Фото: sunhome.ru, championat.com, spartak-digest.com, beybegi.com, yesheis.ru, sportpicture.ru, liverpool-fan.ru, sport-xl.net, wsport.com.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?