1 октября, 2012 - 15:49

Галопом по Европам. Топ-10 футбольных скандалов, слухов и сплетен прошедшей недели

Галопом по Европам. Топ-10 футбольных скандалов, слухов и сплетен прошедшей недели

Последняя неделя сентября подарила много интересного. Несмотря на перерыв в еврокубковых баталиях, футбольный мир жил активной жизнью, и любителям «желтых» новостей скучать не приходилось. Сенсационные заголовки сменяли друг друга со скоростью калейдоскопа, и, по уже устоявшейся традиции, Footballtop.ru подготовил очередной обзор скандалов, слухов и сплетен за истекшую неделю.

1. Драка между игроками «Манчестер Юнайтед»

Португальский полузащитник «Красных дьяволов» Луиш Нани на одной из тренировок повздорил с хавбеком молодежной команды Давиде Петруччи, а чуть позже, встретившись с ним в тренажерном зале, ударил его. Оппонент оказался не из робкого десятка, и лишь благодаря вмешательству других футболистов потасовка не переросла в полномасштабное побоище. Поскольку виновником инцидента признан Нани, скорее всего, ему придется выплатить внушительный штраф. Минувшим летом манкунианцы пытались продать строптивого португальца, но заманчивое предложение «Зенита» он отверг, а других покупателей найти не удалось.

2. Андрей Аршавин мечтает вернуться в основу «Арсенала»

Бывший капитан российской сборной после обрушившегося вала заслуженной критики пересмотрел свое отношение к футболу. В недавнем интервью хавбек «Арсенала» признался, что если тренер даст ему шанс, он постарается оправдать доверие и вновь заиграть на высоком уровне. Пока Арсен Венгер не жалует футболиста, неоднократно подвергавшегося обструкции со стороны футбольной общественности за снобизм, высокомерие и халатное отношение к делу. Но в недавнем матче 1/16 финала Кубка английской лиги против «Ковентри Сити», который «канониры» выиграли со счетом 6:1, Аршавин появился на поле и отметился забитым голом. Возможно, успех позволит ему рассчитывать на место в составе и в поединках чемпионата Премьер-лиги.

3. Бразилец Кака перейдет в «Анжи»?

sl61.jpg

Как стало известно из конфиденциальных источников, махачкалинский клуб намерен переманить звезду «Реала» Кака, который в данный момент недоволен своим положением в стане «сливочных» и, в частности — количеством предоставляемого игрового времени. Несмотря на заверения Жозе Моуриньо в том, что он по-прежнему твердо рассчитывает на бразильца, 30-летний хавбек в зимнее трансферное окно может покинуть команду. По слухам, представители «Анжи» готовы обеспечить футболисту зарплату не меньше, чем он получает в Испании, а также сделать солидное предложение и «Реалу». По оценкам специалистов, сегодняшняя трансферная стоимость Кака составляет примерно 18 миллионов евро.

4. В АПЛ могут ввести наказание за симуляцию

Наставник английского «Сток Сити» Тони Пьюлис предлагает дисквалифицировать футболистов за симуляцию на несколько матчей. Чашу терпения тренера переполнил откровенный «нырок» защитника «Челси» Бранислава Ивановича в недавней встрече этих соперников («гончары» уступили 0:1). Ранее подобное предложение вносил рулевой лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, и, как поговаривают в английской прессе, футбольные власти намерены прислушаться к мнению уважаемых специалистов.

Если соответствующее решение будет принято, то одним из первых пострадавших от нововведения может стать «Манчестер Юнайтед»: симуляции в исполнении манкунианских игроков стали притчей во языцех — достаточно вспомнить недавние «рыбки» в исполнении Дэни Уэлбека (матч с «Уиганом») и Антонио Валенсии (поединок с «Ливерпулем»). Оба раза судьи купились на провокации и назначили пенальти, причем в последнем случае удачная симуляция позволила «Красным дьяволам» одержать незаслуженную победу.

5. Эрик Абидаль после пересадки печени вернется в большой футбол

Французский защитник «Барселоны», борющийся с тяжким недугом и недавно перенесший операцию по пересадке печени, намерен зимой вернуться на поле. Врачи без энтузиазма относятся к планам футболиста, но и категоричного запрета на продолжение карьеры не дают. В настоящее время 33-летний игрок усердно занимается в тренажерном зале и намерен выйти на пик формы уже в обозримом будущем.

6. На базе «Зенита» нашли муляж взрывного устройства с фотографией Халка

sl62.jpg

Скандалы вокруг перехода звездного бразильца в стан чемпионов России не утихают. По неофициальной информации, на базе команды в Удельном парке сотрудник службы охраны нашел механизм с проводами, часами, батарейками и прочими атрибутами взрывного устройства. Специалисты группы разминирования следов взрывчатых веществ не обнаружили, но пояснили, что по внешнему виду конструкция является полной копией самодельной бомбы. В сумке с муляжом нашли фотографию бразильского новобранца команды с надписью «Халка — нет!». Как сообщил источник внутри команды, информация об инциденте по просьбе представителей «Зенита» в полицейские сводки не попала. Но избежать огласки это не помогло.

7. Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула выживают из «Челси»?

Судя по всему, лондонский клуб решил окончательно избавиться от игроков, которые на протяжении многих лет добывали ему славу. Первыми стан «аристократов» были вынуждены покинуть находящиеся в отличной форме Николя Анелька и Дидье Дрогба. Намерениям боссов расстаться с ивуарийцем не помешало даже то, что его точный удар спас команду от поражения в финале Лиги чемпионов-2012.

Теперь подошла очередь Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула. Срок действия их контрактов истекает летом будущего года, но в соответствии с политикой клуба, игрокам, достигшим возраста 30 лет, новые соглашения предлагаются не более чем на один год.

34-летнему Лэмпарду и 31-летнему Коулу рассчитывать на долгосрочное сотрудничество не приходится, а поскольку годичные контракты вряд ли их заинтересуют, то уже следующим летом они могут оказаться в новых командах.

8. Матч «Зенит» — «Локомотив» будет переигран?

Скандальный эпизод с удалением невиновного игрока железнодорожников Романа Шишкина может стать основанием для переигровки матча. Такое мнение высказал арбитр ФИФА Игорь Егоров, подчеркнувший, что в Европе в случае подобной ошибки рефери такой вопрос обязательно был бы поставлен. От футбольных властей реакции на данное высказывание пока не последовало, но если переигровка случится, это будет уникальный прецедент в российском футболе. По словам Егорова, главный судья скандального матча Михаил Вилков признал свою ошибку и очень из-за нее переживает, несмотря на то, что она была полностью обусловлена неверной подсказкой со стороны бокового арбитра.

9. Криштиану Роналду может перейти в «ПСЖ»

sl63.jpg

Знаменитый французский клуб после щедрых спонсорских вливаний стал активно приглашать в свои ряды звезд мирового уровня. На очереди — «золотой мальчик» португальского футбола, хавбек «Реала» Криштиану Роналду, недовольство которого положением в нынешней команде стало притчей во языцех. По слухам, представители парижского клуба уже связались с агентом футболиста для обсуждения деталей возможной сделки.

10. Ди Натале разругался с главным тренером и потерял место в основном составе

Итальянские таблоиды смакуют подробности скандала в «Удинезе»: сообщается, что лучший бомбардир команды, 34-летний Антонио ди Натале серьезно повздорил с наставником Франческо Гвидолином. По одной из версий, стычка произошла на тренировке в присутствии других игроков, но позже стала появляться информация, что тренер и футболист поссорились еще в раздевалке. По слухам, агент форварда добился проведения кризисных переговоров с руководством клуба, подробности которых не раскрываются. Скорее всего, на ближайшее время ди Натале лишится места в основном составе.

Фото: crazys.info, m.sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 21:44

половина скандалов связана с Зенитом!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?