21 февраля, 2013 - 02:33

«Галатасарай» — «Шальке-04» — 1:1. «Сырой «Сарай»

«Галатасарай» — «Шальке-04» — 1:1. «Сырой «Сарай»

«Галатасарай» устроил вечер неоправданных надежд, продемонстрировав слабый футбол на родном стадионе и сделав «Шальке» явным фаворитом гонки за место в четвертьфинале.

Среди февральских матчей Лиги чемпионов было достаточно знаковых противостояний: здесь и английско-испанская битва грандов, и очередная попытка «россонери» взять неприступный «Ноу Камп», и гиперинтенсивная бойня Дортмунда против Донецка, и встреча искушенных немецких педантов с необстрелянными подопечными Венгера. За всем этим многообразием гельзенкирхенцы и стамбульцы отошли на второй план, но не для меня. Я с нетерпением ждал поединка в Турции, и причина тому — амбициозный проект «Галатасарая».

Если бы не авторитетная фигура Фатиха Терима, эта команда была бы сборищем стареющих, недооцененных и переоцененных звезд. Но турецкий специалист сколотил боеспособный коллектив на базе опытных исполнителей, сдобренных харизматичным Фелипе Мело и забивным Йылмазом, а затем получил в распоряжение настоящих звезд — Уэсли Снайдера и Дидье Дрогба. Оба были голодны до побед и оба ехали в Стамбул не только за деньгами, но и за Лигой чемпионов.

Шапкозакидательского настроения у новобранцев не было, это стало ясно после поединка турецкого чемпиона против команды с непроизносимым названием «Беледиеспором», где Дрогба отметился первым голом за новый клуб. Искреннее празднование взятия ворот Уэсли и Дидье чуть не заставило пустить слезу. И я поверил: эти ребята могут триумфально вернуться в Лигу чемпионов. Плеймейкер, отполировавший скамейку запасных «Интера», и нападающий, впитавший культурное наследие Поднебесной, сулили нечто особенное на «Тюрк Телеком Арене». Ох уж эта романтика…

На деле все получилось гораздо более прозаично, а мои необоснованные надежды на голландско-ивуарийский бенефис разбились о суровую реальность. Снайдеру до своей лучшей формы еще очень и очень далеко, а Дрогба где-то на маршруте Англия — Китай — ЮАР — Турция растерял уникальную способность забивать в самые нелогичные моменты и спасать команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Тот же Джефферсон Фарфан и Мишел Бастос впечатлили гораздо больше.

drogba_1.jpg

Пусть и без звездного лоска, но в поединке было на что посмотреть, по крайней мере в первом тайме. Соперники не совсем понимали, зачем существует оборона, и опасные моменты возникали один за одним. В итоге, за 45 минут команды имели столько реальных возможностей поразить ворота оппонента, сколько английский «Сток Сити» получает за матчей пять-шесть, да и то если не встречается с «Сандерлендом». Игра смотрелась и игру хотелось смотреть, но чего-то не хватало, и избавиться от этого ощущения до конца матча так и не удалось. Команды действовали все тусклее и тусклее, а финальный свисток напрашивался сам собой.

Возможно дело в некачественном газоне и плохой форме команд, хотя говорить о недостаточных физических кондициях в разгар розыгрыша национальных первенств как-то нелогично. При всей неоднозначности увиденного один вывод напрашивается сам собой: можно с 96-процентной вероятностью гарантировать, что в четвертьфинале победитель этой пары станет мальчиком для битья. Времена ярких четвертьфинальных побед гельзенкирхенцев на «Сан-Сиро» двухлетней давности безвозвратно канули в лету, а расцвет теримовского «Галатасарая» наступит не раньше следующего сезона, со Снайдером и Дрогба или без них.

Фото: uefa.com, galatasaray.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2013, 08:16

Хорошо начали турки но как то быстро сникли и уже Шальке начал создавать моменты и мог даже выиграть по моему

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 11:38

Стрельцов написал
Хорошо начали турки но как то быстро сникли и уже Шальке начал создавать моменты и мог даже выиграть по моему

Любая команда могла выиграть.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3743
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 13:18

vit19740612 написал
Любая команда могла выиграть.

Даже "Спартак"!

Аватар болельщика ololo2
Сообщений: 134
0
  • +1
  • -1
1 марта 2013, 20:19

не все сразу!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?