21 февраля, 2013 - 02:33

«Галатасарай» — «Шальке-04» — 1:1. «Сырой «Сарай»

«Галатасарай» — «Шальке-04» — 1:1. «Сырой «Сарай»

«Галатасарай» устроил вечер неоправданных надежд, продемонстрировав слабый футбол на родном стадионе и сделав «Шальке» явным фаворитом гонки за место в четвертьфинале.

Среди февральских матчей Лиги чемпионов было достаточно знаковых противостояний: здесь и английско-испанская битва грандов, и очередная попытка «россонери» взять неприступный «Ноу Камп», и гиперинтенсивная бойня Дортмунда против Донецка, и встреча искушенных немецких педантов с необстрелянными подопечными Венгера. За всем этим многообразием гельзенкирхенцы и стамбульцы отошли на второй план, но не для меня. Я с нетерпением ждал поединка в Турции, и причина тому — амбициозный проект «Галатасарая».

Если бы не авторитетная фигура Фатиха Терима, эта команда была бы сборищем стареющих, недооцененных и переоцененных звезд. Но турецкий специалист сколотил боеспособный коллектив на базе опытных исполнителей, сдобренных харизматичным Фелипе Мело и забивным Йылмазом, а затем получил в распоряжение настоящих звезд — Уэсли Снайдера и Дидье Дрогба. Оба были голодны до побед и оба ехали в Стамбул не только за деньгами, но и за Лигой чемпионов.

Шапкозакидательского настроения у новобранцев не было, это стало ясно после поединка турецкого чемпиона против команды с непроизносимым названием «Беледиеспором», где Дрогба отметился первым голом за новый клуб. Искреннее празднование взятия ворот Уэсли и Дидье чуть не заставило пустить слезу. И я поверил: эти ребята могут триумфально вернуться в Лигу чемпионов. Плеймейкер, отполировавший скамейку запасных «Интера», и нападающий, впитавший культурное наследие Поднебесной, сулили нечто особенное на «Тюрк Телеком Арене». Ох уж эта романтика…

На деле все получилось гораздо более прозаично, а мои необоснованные надежды на голландско-ивуарийский бенефис разбились о суровую реальность. Снайдеру до своей лучшей формы еще очень и очень далеко, а Дрогба где-то на маршруте Англия — Китай — ЮАР — Турция растерял уникальную способность забивать в самые нелогичные моменты и спасать команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Тот же Джефферсон Фарфан и Мишел Бастос впечатлили гораздо больше.

drogba_1.jpg

Пусть и без звездного лоска, но в поединке было на что посмотреть, по крайней мере в первом тайме. Соперники не совсем понимали, зачем существует оборона, и опасные моменты возникали один за одним. В итоге, за 45 минут команды имели столько реальных возможностей поразить ворота оппонента, сколько английский «Сток Сити» получает за матчей пять-шесть, да и то если не встречается с «Сандерлендом». Игра смотрелась и игру хотелось смотреть, но чего-то не хватало, и избавиться от этого ощущения до конца матча так и не удалось. Команды действовали все тусклее и тусклее, а финальный свисток напрашивался сам собой.

Возможно дело в некачественном газоне и плохой форме команд, хотя говорить о недостаточных физических кондициях в разгар розыгрыша национальных первенств как-то нелогично. При всей неоднозначности увиденного один вывод напрашивается сам собой: можно с 96-процентной вероятностью гарантировать, что в четвертьфинале победитель этой пары станет мальчиком для битья. Времена ярких четвертьфинальных побед гельзенкирхенцев на «Сан-Сиро» двухлетней давности безвозвратно канули в лету, а расцвет теримовского «Галатасарая» наступит не раньше следующего сезона, со Снайдером и Дрогба или без них.

Фото: uefa.com, galatasaray.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2013, 08:16

Хорошо начали турки но как то быстро сникли и уже Шальке начал создавать моменты и мог даже выиграть по моему

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 11:38

Стрельцов написал
Хорошо начали турки но как то быстро сникли и уже Шальке начал создавать моменты и мог даже выиграть по моему

Любая команда могла выиграть.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 13:18

vit19740612 написал
Любая команда могла выиграть.

Даже "Спартак"!

Аватар болельщика ololo2
Сообщений: 134
0
  • +1
  • -1
1 марта 2013, 20:19

не все сразу!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?