4 сентября, 2012 - 08:38

«Галатасарай» не отказывается от идеи приобретения Коло Туре

«Галатасарай» не отказывается от идеи приобретения Коло Туре

Турецкий «Галатасарай» намерен подписать ивуарийского защитника «Манчестер Сити» Коло Туре до закрытия трансферного окна в Турции (5 сентября). При этом «львы» надеются, что в переговорах сыграет важную роль Эммануэль Эбуэ, который является партнером Туре по сборной Кот-д’Ивуара.

Ранее сообщалось об интересе к Коло Туре со стороны ряда европейских клубов, включая «Лацио» и «ПСЖ». Однако ни один из заинтересованных клубов так и не сделал предложения «Манчестер Сити» по ивуарийскому футболисту, которому пришлось остаться в Англии.

На данный момент Туре намерен продолжить карьеру в стане «горожан» и попытаться вернуть себе место в основном составе. Однако защитником активно заинтересовался турецкий «Галатасарай», который недавно потерял из-за травмы Томаша Уйфалуши и теперь ищет еще одного игрока в линию защиты.

Одним из факторов, способных облегчить трансфер Туре в «Галатасарай», является истекающий контракт ивуарийца с «Манчестер Сити». Соглашение защитника с «горожанами» рассчитано до лета 2013 года, а переговоров по его продлению пока не было. Кроме того, манчестерский клуб недавно приобрел талантливого защитника Матия Настасича, который может выиграть конкуренцию у Туре.

«До закрытия трансферного окна в Турции остается 24 часа. И Коло Туре является одним из тех футболистов, которых мы рассматриваем в качестве наших потенциальных новичков», — цитирует вице-президента «Галатасарая» Али Дюрюста Sky Sports.

Главный тренер «львов» Фатих Терим также подтвердил заинтересованность своего клуба в Коло Туре. При этом наставник турецкой команды отметил, что в крайнем случае «Галатасарай» может прибегнуть к помощи Эммануэля Эбуэ, который является партнером Туре по сборной Кот-д’Ивуара.

«Очевидно, мы должны будем приобрести как минимум одного защитника до закрытия трансферного окна. Мы действительно заинтересованы в Коло Туре. Причем мы рассчитываем и на помощь Эммануэля Эбуэ, который может уговорить Коло перебраться к нам», — заявил Терим.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 сентября 2012, 10:14

лучший игрок сити

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?