21 июня, 2012 - 13:58

«ГАК» усиливается тремя игроками

«ГАК» усиливается тремя игроками

Следствием ухода ряда игроков из клуба «ГАК» стала активность его на трансферном рынке. Как сообщают австрийские интернет-издания, клуб подписал сразу трёх игроков: голкипера Георга Блатника, защитника Томаса Пертля и форварда Оливера Вольмута.

Наиболее значимым пополнением можно считать приобретение 19-летнего голкипера «Грёдига» Георга Блатника. Георг является воспитанником «Аустрии» из Кернтена, за молодёжный состав которой выступал уже с 2001 года. В 2009 году он был переведён в старшую команду, хотя ему было всего лишь 16 лет. И уже через год молодой голкипер перешёл в «Грёдиг». Там он отыграл половину сезона и был отослан в аренду в венский «Рапид». Минувший сезон Блатник провёл в «Грёдиге», однако места в основе он не получил – на воротах прочно обосновался многоопытный 33-летний Андреас Шранц, с которым Блатнику конкурировать не представилось возможности. Лишь в последнем матче чемпионата Георг получил 90 минут игровой практики и пропустил 2 мяча в матче с «Альтахом». В «ГАК» Блатник отправится на правах свободного агента, но его транфсерная стоимость оценивается примерно в 125 тысяч евро.

20-летний защитник Томас Пертль дебютирует за «ГАК» в профессиональном футболе. До этого он выступал за полупрофессиональные «Шпитталь» и «Рапид» из Линца. Но, видимо, «ГАК» нашёл в нём что-то привлекательное, раз предложил контракт. Теперь Пертлю предстоит играть на качественно новом уровне и демонстрировать свою лучшую игру, чтобы пробиться в основу «ГАКа».

Последним в списке приобретений стал форвард «Капфенберга», выступающего в той же лиге, что и «ГАК», 23-летний Оливер Вольмут. Этот игрок является воспитанником «Капфенберга» и в 2005 году был переведён в основной клуб из молодёжки. Три года он продолжал учиться, а с 2008 начались его разъезды по арендам. В 2008 году он был отправлен в аренду в «Лейбниц», в 2009 – в «Феринг», в 2010 – в «Вильдон». В 2011 году Вольмут перешёл на год в «Граткорн», за который в минувшем сезоне провёл 28 матчей и забил 19 голов. Такая результативность и привела его к победителю Центральной Региональной Лиги «ГАКу».

Кроме того, клуб заодно объявил о том, что не будет продлевать контракт с молодым форвардом Кристианом Черманеком. 19-летний воспитанник «ГАКа» в следующем сезоне будет выступать за «Глейнштеттен», завершивший минувший сезон на 15 месте в Центральной Региональной Лиге.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?