16 июля, 2012 - 08:22

Гаджиев недоволен подготовкой «Волги» к сезону

Гаджиев недоволен подготовкой «Волги» к сезону

Главный тренер обновленной нижегородской «Волги» Гаджи Гаджиев в интервью изданию «Советский спорт» подвел итоги второго тренировочного сбора и оценил ход подготовки команды к старту в российской Премьер-Лиге.

«Условия на базе соответствовали всем традиционным требованиям, предъявляемым на сборах – это качество полей, хорошее питание, размещение команды, тренажерный зал и все, что необходимо для восстановления. На таких сборах, как правило, много внимания уделяется повышению функциональной готовности, а также развитию физических качеств футболистов. Кроме того, перед нами стояло несколько непростых задач, связанных с организацией оборонительных и атакующих действий «Волги». Также ребята занимались индивидуальной подготовкой.

Если говорить о первом сборе, то мы работали преимущественно над восстановлением утраченных в межсезонье кондиций, набор формы шел достаточно интенсивно. Затем под тяжестью нагрузок произошло временное снижение физических характеристик, что сказалось на коллективных действиях. Этим мы, с одной стороны, повысили уровень работоспособности игроков, что невозможно без значительных нагрузок. Однако у этих нагрузок есть суммарный эффект, приводящий к утомлению и снижению игровых качеств. Это стало главной причиной неудачно сложившегося последнего контрольного матча «Волги».

В межсезонье мы потеряли двух футболистов, которые были основными в последние несколько сезонов. Это Виталий Астахов и Инал Гетигежев. «Волга» пыталась сохранить второго из них, это хороший футболист. Но пока что значимость этой потери оценить невозможно. На замену во вратарской линии мы ищем перспективного молодого игрока. К слову, пока что у нас нет разрешения на дозаявку игроков на сезон. Этот вопрос должен решиться 16 июля. Поэтому я пока что даже не держу в голове стартовый состав.

Если говорить о спаррингах в рамках этого сбора, то я могу быть довольным самоотдачей ребят. Они стараются и в матчах, и на тренировках, и никаких претензий по этому поводу предъявить я не могу. К сожалению, по остальным показателям пока что мы далеки от оптимальной формы. Много замечаний, в частности, к качеству игры. Также мне не нравится темп, в котором мы движемся к оптимальным показателям накануне старта чемпионата. Уже остается мало времени. Но, повторюсь, они стараются и правильно воспринимают мои установки, я удовлетворен выполнением игровых требований. Учитывая кризис, произошедший в «Волге», все не так уж плохо.

На начавшемся третьем сборе в Австрии мы сделаем акцент на тактику и проведем два спарринга. Из него будет выжат максимум, поскольку не все идет по плану», – сказал Гаджиев.

Днем позже в первом контрольном матче третьего сбора «Волга» переиграла чешский «Яблонец», который в минувшем сезоне национального чемпионата завоевал бронзовые медали. Победу россиянам принес полузащитник Матия Дворнекович, перебравшийся в стан волжан из расформированного летом «Нижнего Новгорода». На 90-й минуте он нанес точный удар, заставший врасплох вратаря соперника.

Напомним, что первый матч чемпионата России «Волга» проведет 21 июля дома с «Динамо».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2012, 20:27

Опять за выжывание будут бороться.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
16 июля 2012, 23:33

Скорее всего. Но в принципе из двух клубов можно сделать один неплохой) Только вот в каком составе они сезон начнут и начнут ли вообще - неясно пока. На них в суд подали на банкротство.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?