27 мая, 2014 - 11:05

Гаджи Гаджиев: решения Капелло более точные и взвешенные, чем у его предшественников, которые лишь периодически наблюдали за чемпионатом

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал исход товарищеского матча сборных России и Словакии.

— Гаджи Муслимович, на фоне вчерашнего матча сборной невозможно не затронуть тему национальных команд. Какое впечатление произвела на вас игра сборной России с командой Словакии? К каким выводам, на ваш взгляд, мог прийти Фабио Капелло после этой встречи?
— В оценке нужно учитывать, что это была первая контрольная игра нашей сборной. Мне кажется, она соответствовала тому статусу, в котором проходила, — товарищеская. Из позитивных моментов можно выделить строгую и аккуратную игру в обороне. Очень надежно действовала пара центральных защитников из ЦСКА — Березуцкий и Игнашевич. Они играют вместе очень давно и прекрасно понимают друг друга. Это способствовало тому, что у наших ворот не было ни одной ситуации, похожей на голевую. Крайние защитники сыграли достаточно надежно. Несколько хуже, на мой взгляд, мы действовали в атаке. Мы, в принципе, владели небольшим преимуществом, но до реальных угроз воротам соперника почти не доходило. Во втором тайме гораздо чаще стали атаковать флангами, были прострелы с флангов. Одна из таких фланговых подач оказалось точной, что и обеспечило нашей сборной победу. Мне кажется, для первой товарищеской игры матч можно считать успешным.

— Можно ли сказать, что в стартовом составе был представлен костяк российской сборной, или могут произойти какие-то изменения?
— Изменения возможны, но думаю, что костяк уже сформирован. Могут произойти два-три изменения, так как собраны игроки примерно одного уровня, но не больше.

— Когда был объявлен состав сборной для подготовки к контрольным матчам, были ли у вас мысли относительно того, кого в сборную могли бы взять или зря исключили из состава?
— Думаю, сколько-нибудь серьезных оснований для изменения состава, выбранного Фабио Капелло, нет. Мне кажется, что Капелло гораздо лучше определил тех, кого взять, чем я мог бы вам сейчас предложить. Не только потому, что он тренер высокой квалификации, но и потому, что, в отличие от своих предшественников, регулярно посещал игры национального чемпионата. Он чаще видел ведущих игроков России. Возможно, мне, как тренеру, работавшему с Быстровым, хотелось бы, чтобы и он попал в сборную. Но он попал только в резервный список. На мой взгляд, концовку сезона он провел достаточно убедительно и мог бы стать одним из членов национальной сборной. Тем не менее решения, принятые Капелло, взвешенные и более точные, чем могли бы быть у тех специалистов, которые периодически наблюдали со стороны. У них была неполная картина.

— Если еще говорить об игроках из близкого вам «Анжи», заслужен ли вызов Ещенко в состав национальной команды? Как оцените его готовность?
— Мне кажется, что Ещенко в этом году играл заметно лучше, чем в прошлом, когда много игр пропустил из-за травмы. Особенно хорошо он действовал в последних матчах чемпионата. Думаю, что и этот товарищеский матч он тоже провел хорошо.

Источник: «Чемпионат.com»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?