7 апреля, 2013 - 17:38

Гаджи Гаджиев: «Конечно, это неправильно, но я прекрасно понимаю Кадырова»

Гаджи Гаджиев: «Конечно, это неправильно, но я прекрасно понимаю Кадырова»

Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев подвел итоги поединка 23-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:1), передает корреспондент FootballTop.ru.

— «Зенит» сегодня провел не лучший свой матч. Возможно, из-за того, что судья слишком рано назначил пенальти, которого не было. Мы же сыграли в полную силу. Большую часть встречи мы выглядели лучше «Зенита» в середине поля, хотя Витсель, Денисов, Широков — одни из лучших полузащитников в чемпионате. Но сегодня они сыграли в свою силу только треть всего матча. На протяжении большей части второго тайма мы владели инициативой.

— У Лахиялова было несколько моментов, когда он затягивал с ударом. Как вы прокомментируете его действия?
— В одном из моментов мяч слишком сильно крутился, и к нему было сложно приспособиться. В целом же для Лахиялова характерно слишком долго размышлять в тех ситуациях, когда надо пробить.

— Оцените игру Максимова и Корниленко, которые ранее выступали за «Зенит»?
— Корниленко был травмирован в прошлом году, долго восстанавливался, сейчас у него не лучшее состояние. Против Алвеша и Нету должен был играть более быстрый и поворотливый футболист, поэтому в основе я выпустил Лахиялова. Максимов, безусловно, одаренный игрок. Надеюсь, в оставшихся поединках он сможет добавить.

— На днях РФС ввел налог на иностранных тренеров. Как оцениваете это решение?
— Хорошо, если эти деньги действительно будут потрачены на обучение и подготовку отечественных тренеров. Ведь у нас тратятся сотни миллионов на приглашение иностранных тренеров и футболистов. А на постройку центров для сборных команд и подготовку собственных кадров денег нет. У нас 70 процентов тренеров, работающих с детьми, не имеют специального образования.

— Как вы относитесь к оскорблениям, которые на протяжении всего матча неслись с трибун в адрес Лахиялова?
— Не знаю, что происходило на трибунах, я следил за игрой. Если же эти оскорбления вызваны историей в Махачкале, когда во время гимна Шамиль стоял замкнутый, весь в себе, то это полная чепуха. До выхода на поле он не подал руки Хиддинку. Но не просто так, а потому, что когда Шамиль играл в «Анжи», Хиддинк в глаза говорил ему одно, а на деле происходило совсем другое. Лахиялов говорит открыто то, что думает, честно высказывает мнение и отношение к жизни, ему можно доверять.

— Не считаете ли вы, что стоило пораньше выпустить на замену свежих нападающих?
— На самом деле, после выхода второго форварда мы стали играть хуже, перестали подбирать мячи. Эта замена оказалась неэффективной.

— Довольны ли вы в целом сегодняшней игрой «Крыльев». Можно ли сказать, что команда прибавляет?
— Сегодня был наш лучший матч после возобновления чемпионата. Мы также неплохо действовали в поединке в Махачкале до удаления нашего центрального защитника. Так что выездные поединки сложились для нас лучше и интереснее, чем домашние.

— Несправедливый, с вашей точки зрения, пенальти в ворота «Крыльев» — это случайная ошибка судьи или предвзятость?
— Предвзятость. Если бы было сто таких же моментов у ворот «Зенита», то судья никогда не назначил бы пенальти. Да и Халк сам признал, что пенальти не было, когда разговаривал с Бруно Телесом. Мы не «Зенит», а «Крылья», поэтому пенальти и назначили. То, что у нас происходит в судейском корпусе на протяжении многих лет, всем хорошо известно. Я понимаю, что судья может помогать хозяевам или команде, к которой испытывает симпатию. Он же человек и может испытывать к кому-то симпатии. Так помогай хотя бы в рамках приличий, а не устраивай беспредел. Вот недавно большой резонанс вызвал случай, когда Кадыров в микрофон сказал все, что думает о судье. Конечно, это неправильно, но я прекрасно понимаю Кадырова. Если он не скажет, то кто? Никто ничего вслух не говорит. В евротурнирах наши команды и вылетают на ранних стадиях, потому что там судят нормально. Считать, что судейская вакханалия у нас в чемпионате никак не влияет на выступление команд, неправильно. Главные лица на поле — игроки, а арбитры должны обеспечить им равные условия для ведения борьбы.

Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2013, 22:12

Да, после "Мордовии" на игру К/С было приятно смотреть. Жаль очков не взяли.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
7 апреля 2013, 22:40

Кадыров уже по моему стал образцом для подражания. Жаль микрофон всем не дают

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?