1 сентября, 2012 - 02:53

«Фулхэм» завершил сделку по приобретению Бербатова

«Фулхэм» завершил сделку по приобретению Бербатова

Лондонский «Фулхэм» официально объявил о приобретении болгарского нападающего «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова, который подписал двухлетний контракт с «дачниками».

Болгарский нападающий стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги 2010/11 в составе «красных дьяволов», но после того сезона он потерял место в основном составе своего клуба. В итоге нынешним летом игрок изъявил желание покинуть Манчестер и попробовать свои силы в другом месте.

Довольно долгое время Бербатов находился в центре внимания двух итальянских клубов — «Фиорентины» и «Ювентуса». Причем предполагалось, что нападающий уже согласовал условия личного контракта с одним из представителей Серии А и должен был перейти туда еще несколько дней назад.

Но неожиданно в борьбу за болгарина вступил лондонский «Фулхэм», который согласовал условия трансфера и добился согласия самого футболиста. Важную роль в переходе сыграло и желание самого игрока, который хотел остаться в Премьер-лиге.

Бербатов сообщил, что очень рад перейти в стан «дачников» и воссоединиться там с Мартином Йолом, под руководством которого он уже выступал в «Тоттенхэме» в период с 2006 по 2008 год.

«Я действительно рад, что подписал контракт с «Фулхэмом». С нетерпением жду того момента, когда снова буду играть под руководством Мартина Йола. Как только я узнал, что мною интересуются «дачники», я сразу принял решение присоединиться к ним. У меня не было и тени сомнений по этому поводу.

Я впечатлен атмосферой этого клуба. Все работники и игроки, с которыми я уже успел познакомиться, тепло поприветствовали меня. Здесь я ощущаю себя желанным гостем. Я доволен своим выбором и чувствую, что мне понравится здесь. Так что хочу поскорее приступить к тренировкам в «Фулхэме», — приводит слова Бербатова официальный сайт «дачников».

«Димитар — это один из тех игроков, которыми я всегда восхищался. Я отлично ладил с ним в «шпорах» и теперь уверен, что мы прекрасно сработаемся и в «Фулхэме». Он футболист очень высокого класса. По сути, это тот нападающий, которого я так давно искал для своей команды.

Если он не забивает голы, то помогает делать это своим партнерам. Его изобретательность может сыграть важную роль на поле. Я рад, что он присоединился именно к нам, ведь у него было много предложений со стороны ведущих европейских клубов», — заявил, в свою очередь, Мартин Йол.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?