28 июня, 2012 - 20:55

«Фрайбург» продлил аренду Сантини

«Фрайбург» продлил аренду Сантини

Немецкий «Фрайбург» в начале текущего года взял у хорватского «Задара» в аренду 23-летнего форварда Ивана Сантини. Это обошлось клубу в 250 тысяч евро, и теперь «Фрайбург» решил продлить арендное соглашение еще на один год.

Пресс-секретарь «Фрайбурга» Руди Рашке сообщил, что договоренность между клубами уже достигнута, и Сантини останется в команде еще на один сезон.

«Фрайбург» был привлечен успехами Сантини на родине, где тот за первую половину сезона, то есть за 16 игр, забил 10 мячей. Однако немцев ждало разочарование, так как в Бундеслиге Сантини так и не отличился. Он сыграл 10 матчей, в 3 из которых значился в стартовом составе, но открыть счет голам за «Фрайбург» так и не смог. Руководство клуба пошло на продление арендного соглашения в расчете на то, что Сантини еще прииграется, потренируется летом с клубом и в следующем сезоне начнет забивать так же, как забивал за «Задар».

Иван Сантини начинал свое футбольное обучение именно в «Задаре», но затем в 17 лет перебрался в «Интер» из Запрешича. Через полгода он уже был учеником футбольной академии австрийского «Ред Булл Зальцбурга», однако в 2008 году, закончив академию, он оказался не нужен клубу и остался без команды. Только в феврале 2009 года немецкий «Ингольштадт» подобрал беспризорного игрока и дал ему игровую практику. Через полгода Сантини вернулся в «Задар» и заиграл там на приличном уровне, все больше и больше совершенствуя свое футбольное мастерство. И вот теперь хорват оказался в «Фрайбурге», который не отрицает возможности покупки игрока, если в следующем сезоне он покажет себя лучше, чем в предыдущем.

Контракт Сантини с «Задаром» рассчитан еще на два года, а его трансферная стоимость на данный момент примерно равна одному миллиону евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?