26 ноября, 2014 - 18:30

Франк Рибери: "Золотой мяч" больше не является призом лучшему игроку мира. Все решает политика

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери сделал громкое заявление в интервью Goal.com. По мнению 31-летнего француза, в последнее время в определение обладателя «Золотого мяча» вмешивается политика, и действительно лучшие игроки его не получают

«Я многое понял из прошлогодней церемонии вручения “Золотого мяча”. Как только мы попали туда, я сразу сказал жене, что проиграю. Я видел, как Зепп Блаттер обнимался с Роналду. Вся его семья была там. Я не дурак. Было очевидно, что “Золотой мяч” достанется ему. Иначе он бы не привез всю свою семью.

То же самое будет в этом году. Выиграть должны Мануэль Нойер или Арьен Роббен. Вы не можете не согласиться с этим. Ману выиграл все, что можно. Он отличный парень и совсем не высокомерный. Арьен провел великолепный сезон в бундеслиге, а потом у него был фантастический чемпионат мира.

Но я боюсь, что снова в дело вмешается политика. “Золотой мяч” больше не является призом лучшему игроку мира. Все решает политика. В 2006 году Фабио Каннаваро выиграл приз после победы на чемпионате мира. И все.

Не подумайте, что я так говорю, потому что не выиграл “Золотой мяч”. Я никому не завидую. Теперь эта награда ничего не значит для меня. Я счастлив тому, что имею в Мюнхене.

Когда 70 тысяч людей кричат мое имя, у меня появляются мурашки. После этого я возвращаюсь домой счастливым», — сказал Рибери.

Напомним, в этом году Рибери не попал даже в расширенный список номинантов на «Золотой мяч».

Имя нового обладателя будет названо 12 января 2015 года во время специальной церемонии.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?