21 сентября, 2014 - 01:16

«Французы двинулись, как тучи». Конфликт внутри «ПСЖ»

cabaye-matuidi.jpg

Кабай и Матьюди против легионеров из Серии А, Кавани хочет выйти из тени, Тьяго Силва возглавляет бразильскую группировку.

«Что-то не так», — признает Златан Ибрагимович. После 5 туров Французской Лиги 1 «ПСЖ» идет на 5-м месте, в Лиге чемпионов только штанга и реакция Сиригу спасли парижан от поражения в Амстердаме. «Принцы» выдали худший старт сезона после приобретения контрольного пакета арабскими инвесторами. Но самое главное — кризис в раздевалке.

Так или иначе во французских СМИ пишут о группировках: французы против легионеров. И монументальная фигура Златана не стала общим знаменателем. В противостояние вовлечены представители тренерского штаба и обслуживающего персонала.

После ничьей против «Ренна» 1:1 в прошлые выходные Блез Матьюди и Йоан Кабай возмутились, почему в основе на их позициях выходят Верратти и Пасторе. В L’Équipe вспомнили, что два года назад, выбирая нового голкипера, боссы «ПСЖ» предпочли Сальваторе Сиригу Уго Льорису. История свернула в сторону антифранцузского заговора. В матче против «Аякса» Матьюди вышел с первых минут, но не показал ничего выдающегося. Они с Кабаем, конечно, боятся потерять места в сборной.

Недовольны и южноамериканцы. Пасторе — потому что он, а не Матьюди остался на скамейке в Амстердаме. Лавесси — потому что почти не появляется на поле. Эсекьель позже остальных вернулся после чемпионата мира, к тому времени Блан наиграл на его позиции Лукаса. В команде мощное бразильское лобби во главе с капитаном Тьягу Силвой. Кавани — потому что играет вингера в 4-3-3, а не одного из двух форвардов в 4-4-2. Летом Эдинсон хотел сменить клуб, поскольку не чувствовал собственной значимости, но руководство «ПСЖ» и Блан обещали, что уругваец будет играть в центре. Слова остались словами, а Кавани, конечно, несчастлив.

На этом проблемы не заканчиваются. Недоволен и главный тренер. Лоран Блан раскритиковал клубный менеджмент, отпустивший Кингсли Комана в «Ювентус» без компенсации. По слухам, на таких же условиях зимой в «Рому» перейдет 19-летний опорник Адриен Рабьо.

Лучшее свидетельство проблем в «ПСЖ» — командное фото, на котором игроки четко разделились на три группировки: французы 1, итальянцы (пришли из Серии А) и французы 2.

pszh_0.jpg

Французы 1: Дюше, Шантом, Кабай.

Между ними Лукас и Камара.

Итальянцы: Ибрагимович, Максвелл, Верратти, Лавесси, Кавани, Пасторе, Сиригу.

Французы 2: Бахебек, Матьюди, Орье, Динь.

Если Карло Анчелотти открыто приглашал соотечественников и футболистов из родного чемпионата (что понятно и оправдано), то при Блане пришли Кавани и Маркиньос и куча сомнительных французов. При этом трансферы из Серии А были, скорее, обусловлены маркетинговыми интересами и предварительными договоренностями. Но самое главное – результат делают именно легионеры из Италии: Златан, Кавани, Мотта, Верратти, Тьяго Силва.

30 сентября «ПСЖ» примет «Барселону». Результат этот матча может спровоцировать и смену главного тренера, и жесткие реформы внутри команды. На неделе L’Equipe поместила на передовицу фото Златана с кубком чемпионов и заголовком: «Станет ли это когда-нибудь правдой?» Если не навести порядок в раздевалке, вряд ли.

Читайте также:
Почему Юрген Клопп идеальный кандидат на замену Арсену Венгеру
«Мистер Чистюля, мерзкая жаба!» Как обзывают друг друга футболисты и эксперты
Все юбилейные голы мадридского «Реала» в еврокубках: от одного до тысячи

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2014, 16:09

В общем то типичная история. А Блану не удается погасить конфликт видимо, что вызывает недовольство и самим Бланом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?