24 января, 2013 - 14:38

Французский дебошир едет в Казань. Операция «М'Вила»

Французский дебошир едет в Казань. Операция «М'Вила»

Один из самых неоднозначных трансферов в истории казанского «Рубина» в материале FootballTop.ru.

22-летний Янн М’Вила официально стал игроком казанского «Рубина». Контракт с полузащитником рассчитан на 4 года, «чистая» зарплата новичка составит 3 миллиона евро, а «Ренн» получил около 12 миллионов в той же валюте. Трансфер француза — инициатива наставника команды Курбана Бердыева. Именно после личного общения с главным тренером футболист оставил все сомнения, принял предложение «рубиновых» и со счастливой улыбкой отправился покорять новую страну: «Я очень рад, что подписал контракт с казанским «Рубином». Не могу дождаться момента, чтобы познакомиться с партнерами по команде, болельщиками, городом, республикой и новым для меня чемпионатом».

Трансфер, мягко говоря, неоднозначный. Кто такой Янн М’Вила? Это достаточно креативный, разносторонний и яркий хавбек, обладающий исключительной харизмой, которая зачастую проявляется не только на футбольном поле. «М’Вила» и «спокойствие» — слова с разных планет, а единственным наставником, который сумел приструнить буйный нрав уроженца Конго, был и остается Дидье Дешам, рулевой сборной Франции. Под руководством других тренеров Янн чувствует себя гораздо свободнее, причем даже Лоран Блан для него не авторитет: на Евро-2012 М’Вила, выказывая недовольство своей заменой, не посчитал нужным пожать руку легендарному защитнику «трехцветных» и демонстративно прошел мимо.

vmvila1.jpg
Янн М’Вила обладает не самым простым характером

Но мировую славу проказника Янн обрел другим поступком. Неугомонный новобранец «Рубина» перед решающим матчем молодежной сборной Франции против сверстников из Норвегии за выход на молодежный Евро-2013 сагитировал четверых партнеров по команде на несанкционированную вылазку в ночной клуб. «Самоволку» раскрыли, на турнир команда не попала, а ребят за вызывающий поступок наказали. Если М’Байе Ньянг, Антуан Гризманн, Виссам Бен Йеддер и Крис Мавинга отделались легким испугом, то М’Вила получил дисквалификацию до 30 июня 2014 года. Адвокаты полузащитника засыпают апелляциями Футбольную федерацию Франции, но высокопоставленные чины остаются непреклонны.

Бердыев работал над трансфером М’Вилы с прицелом на будущее, о чем заявил сразу после официального завершения сделки: «Его приход позволит нашей команде обрести новый игровой почерк и создать боеспособный коллектив, способный решать серьезные задачи не только в России, но и в Европе. Особо хотел бы отметить молодость Янна. Я надеюсь, с каждым годом он будет прибавлять в игре и станет настоящим лидером команды». Однако большие надежды Бердыев возлагал и на 20-миллионного Карлоса Эдуардо, главным занятием которого в Татарстане стали бесконечные реабилитации после серьезных травм. Янн вполне может повторить судьбу бедового бразильца, только заняться совсем другими делами: развлекаться, чинить раздор, творить беспредел и всячески уподобляться небезызвестному Марио Балотелли.

berdiev_0.jpg
Курбан Бердыев возлагает большие надежды на новичка

Видимо, Бердыев рассчитывает пресечь подобное поведение своим непререкаемым авторитетом среди подопечных. Бесспорно, здесь у наставника «Рубина» все в порядке. Кристиан Ансальди даже заявил, что в случае отставки главного тренера команда в полном составе выйдет на акцию протеста против решения руководства. Футболисты любят и уважают Курбана Бекиевича и вряд ли позволят «белой вороне» строить новые порядки. Один из самых уважаемых российских специалистов никому не давал спуску, и выстроенную годами систему пока никто не нарушал. М’Вила может стать первопроходцем, но в успех этого сомнительного предприятия пока мало кто верит.

В итоге, «Рубин» получил крайне перспективного квалифицированного игрока, который в благоприятных условиях способен вывести команду на новый уровень. В личной беседе полузащитник выразил готовность претворить в жизнь задумки Бердыева, а на адаптацию и привыкание к новым партнерам у французской надежды «Рубина» есть полтора месяца, что для столь энергичного молодого человека более чем достаточно.

Фото: eurosport.com, rubin-kazan.ru

Россия. Премьер-лига. Таблица переходов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 января 2013, 22:27

Ждёи, что из себя покажет! А за сборную он и правда хорошо играл!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
5 июля 2013, 08:50

Вроде бы нормально пока что играет.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
Лучший футболист мира?