24 сентября, 2013 - 14:51

Французская Лига 1. Шесть матчей, ради которых стоит смотреть 7-й тур

Французская Лига 1. Шесть матчей, ради которых стоит смотреть 7-й тур

Остановят ли «гуси» чемпионов страны? Почему «Монако» можно считать фаворитом турнира? Возьмут ли «ткачи» очки на Корсике? Как закончится битва «Марселя» и «Сент-Этьена»? Об этом и о многом другом — в превью 7-го тура чемпионата Франции.

Возвращение «мастифов»

«Лилль» — «Эвиан»
24.09.2013. Лилль. Стадион «Пьер Моруа». Начало в 21.00.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Рене Жирар понемногу обживается на «Стад Пьер Моруа». Человека, не так давно сумевшего взять Серебряный щит с откровенно слабеньким «Монпелье», не пугают летние потери «Лилля». Ну подумаешь, остались без Диня, Тувена и Шеджу! Зато наконец-то купили адекватного вратаря, да и блистательный Мартен никуда не делся. Ко второму году пребывания в клубе экс-плеймейкер «Сошо» разобрался что к чему и стал настоящим лидером команды. На месте и раззабивавшийся Нолан Ру — именно его дубль позволил «мастифам» взять три очка в Монбельяре.

Похоже, «Лилль» нельзя развалить никакими продажами — эта команда, словно Феникс, немедленно изыщет ресурсы для возвращения в топ. Не самый удачный старт не вывел «догов» из числа претендентов на еврокубковые вакансии. От идущего вторым «ПСЖ» «лиловые» отстают на жалких два очка. С каждым туром «мастифы» демонстрируют все более цельную игру, они лишены необходимости тратить силы в еврокубках, совсем скоро начнут получать прибыль от введения в строй красавца «Моруа»… Осталось только избавиться от дурной привычки терять очки в матчах вроде вторничного — и перед «Лиллем» откроются воистину безграничные перспективы.

marvin-martin-lille_full_diapos_large.jpg
Марвен Мартен

Без Жиньяка и Пайе

«Марсель» — «Сент-Этьен»
24.09.2013. Марсель. Стадион «Велодром». Начало в 23.00.
Судья: Саид Энжими.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Сразу после лилльского аперитива будут подавать главное блюдо тура. На перманентно реконструируемом «Велодроме» сойдутся главные конкуренты блистательных «ПСЖ» и «Монако». Конечно, вряд ли «Марсель» и «Сент-Этьен» смогут вклиниться в гонку двух денежных мешков, однако за третью лигочемпионскую путевку они посражаться обязаны.

Оба клуба подойдут к вторничной сече не в лучшей форме. Провансальцы не побеждают в четырех матчах кряду, «Сент-Этьен» в пятницу досадно уступил проваливающей старт первенства «Тулузе». Помимо чисто моральных проблем наставники обеих команд вынуждены решать целый ворох кадровых ребусов. Так, у хозяев не сыграют Андре-Пьер Жиньяк и Димитри Пайе, на счету которых шесть из восьми мячей «Марселя» в чемпионате. Кристоф Гальтье не сможет рассчитывать на главного форварда — Брандао, а также на Макса Граделя и Лоика Перрена.

Превью к матчу «Марсель» — «Сент-Этьен»

payet_1.jpg
Димитри Пайе

Утопия, или Пробить Очоа

«Аяччо» — «Лион»
25.09.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 21.00.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Августовская серия из четырех поражений заставила Реми Гарда наплевать на собственные принципы и спешно вернуть в основной состав строптивых Джимми Бриана и Бафетимби Гомиса. Возвращение блудных «ткачей» получилось весьма продуктивным — в сентябре «Лион» еще не проигрывал. Ронцы сумели выстоять под шквалом атак «Бетиса» в матче Лиги Европы и взяли четыре очка в поединках с «Ренном» и «Нантом», причем «канарейкам» забивали и Гомис, и Бриан. Благодаря извечной французской плотности стартовый провал «Лиона» почти никак не отразился на его турнирных перспективах — сейчас команда отстает от лидирующего «Монако» всего-то на четыре балла, а от заветной третьей строки — на два.

Другой вопрос, что уже в среду отставание запросто может возрасти. «Львов» ожидает тяжелейший выезд на Корсику. Никому же не надо объяснять, что это означает? Даже в относительно спокойные времена здешние фанаты способны на все, а уж с учетом того, что сейчас их любимцы находятся в зоне вылета и отчаянно нуждаются в очках… В общем, атмосфера на «Коти» будет такая, что половина покойников на соседнем кладбище оживет и пойдет «месить этих чертовых мажоров».

Кстати, во 2-м туре корсиканцы отняли очки не у кого-нибудь, а у «ПСЖ»…

news_20130102_051555_1357096555.jpeg
Бафе Гомис снова в строю

Спасутся ли «гуси»?

«Валансьен» — «Пари Сен-Жермен»
25.09.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 21.00.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Едва ли не самый предсказуемый матч тура. «ПСЖ» набрал завидный ход, Кавани и Ибра наладили неплохое взаимопонимание и только чудом не скинули с первой строки «Монако». «Валансьен», напротив, переживает глубочайший кризис. Команда Даниэля Санчеса начала чемпионат с неожиданно задорной победы над «Тулузой» (3:0), после чего… проиграла пять матчей подряд. И вероятность того, что печальная серия прервется в среду, крайне мала.

Впрочем, один нюанс все-таки есть. В матче с «Монако» травмировался Тьяго Силва, а еще до этого в лазарете очутился Алекс Родриго. Соответственно, на «Стад дю Эно» центр обороны «ПСЖ» будет цементировать малоопытная связка МаркиньосЗумана Камара. И судя по тому, что эти парни временами выдавали в воскресенье, это шанс. Для «Валансьена», естественно.

thiago-silva-psg.jpg
В среду парижане обойдутся без капитана

Держать темп

«Монако» — «Бастия»
25.09.2013. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 23.00.
Судья: Лионель Жаффредо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Клаудио Раньери восхитительно быстро сделал из хаотичного набора звезд команду, претендующую на победу в чемпионате. Претендующую вполне обоснованно — да, у «ПСЖ» состав покрепче, зато монегаскам не надо рвать жилы в Лиге чемпионов, да и два пиковых выезда — в Марсель и Париж — у «красно-белых» уже позади. Дело за «малым» — не терять очков в матчах, где три балла должны доставаться едва ли не автоматом. И пока «Монако» справляется с этой задачей на пять с плюсом.

Очередное испытание из серии «выиграть на классе» ожидает «красно-белых» вечером в среду. На «Стад Луи II» пожалует «Бастия» — типичная домашняя команда, раздобывшая на трех предыдущих выездах всего одно очко. Корсиканцы не смогут рассчитывать на дисквалифицированных Илана и Дрисса Диаките, они измотаны тяжелейшим матчем против «Марселя», они, в отличие от тех же Фалькао, Моутинью, Карвалью и Абидаля, отродясь не играли в режиме «три раза за семь дней». Из всего этого следует, что помешать «красно-белым» может только чудо. Правда, любителям Лиги 1 давно известно, что это самое чудо, по всей видимости, имеет во Франции постоянную прописку.

riviere_falcao_640.jpeg
Эммануэль Ривьер и Радамель Фалькао забили по пять мячей. Кто выйдет вперед?

На посошок

«Монпелье» — «Ренн»
26.09.2013. Монпелье. Стадион «Стад де ля Моссон». Начало в 23.00.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Завершит 7-й тур любопытный бой на «Моссоне». Экс-чемпионы Франции, демонстрирующие при Жане Фернандесе непривычно бесшабашный футбол (в матчах с участием «паладинов» забито 18 мячей — первый показатель в Лиге 1), примут не менее веселый «Ренн». Бретонцам, в отличие от «Монпелье», удается совмещать приятное с полезным: они много забивают, сравнительно мало пропускают и уверенно держатся в группе лидеров. И это без целой группы игроков основы — Алессандрини, Бойе, Морейры… Кубка Африки в этом сезоне не будет, значит, бретонцы имеют отличную возможность избежать традиционного январского провала и наконец-то побороться за что-то стоящее. Все предпосылки к этому у «красно-черных» имеются.

Все новости чемпионата Франции

nelson_oliveira_0.jpg

Французская Лига 1
7-й тур

«Бордо» — «Реймс»
25.09.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 21.00.
Судья: Александр Кастро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Генгам» — «Сошо»
25.09.2013. Генгам. Стадион «Рюдурю». Начало в 21.00.
Судья: Фредди Фотрель.
Прогноз FootallTop.ru: 1:1

«Нант» — «Ницца»
25.09.2013. Нант. Стадион «Бужуар». Начало в 21.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Тулуза» — «Лорьян»
25.09.2013. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 21.00.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

КАЛЕНДАРЬ И ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ

БОМБАРДИРЫ: Фалькао, Ривьер (оба — «Монако»), Бериго («Эвиан») — по 5, Цвитанич («Ницца»), М.Яттабаре («Генгам») — по 4.

Фото: france24.com, hatharom.com, caughtoffside.com, sports.ru, la1ere.fr, sport24.com, foot01.com

Читайте также:
Французская Лига 1. Пять главных событий 6-го тура
Фото дня. Кавани и Фалькао
Семь самых безумных высказываний Луи Николлена

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2013, 19:36

Ну по настояшему интересных мне представляется два- в Марселе и Монпелье

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?