26 августа, 2013 - 13:27

Французская Лига 1. Пять главных событий 3-го тура

Французская Лига 1. Пять главных событий 3-го тура

Осечка «Монако», домашнее поражение «Лиона», воля «Марселя» и первая победа «ПСЖ»… FootballTop.ru рассказывает все самое интересное о туре, в котором команды забивали всего лишь по 1,5 мяча за матч.

Первые потери

«Монако» — «Тулуза» — 0:0
23.08.2013. Монако. Стадион «Луи II».
Судья: Филипп Кальт.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ривьер (50) — Трехо (25), Абденнур (77), Дидо (92+).

Тон всему этому безобразию задала пресная игра на «Луи II». Пресная как с точки зрения антуража (в наказание за прошлогодние шалости фанатов встреча проходила без зрителей), так и с точки зрения содержания. Особенно это касается гостей. «Фиолетовые» за весь матч нанесли всего лишь два удара, ни один из которых не вынудил Субашича полноценно вступить в игру. Правда, в случае с выстрелом Трехо это никак не умаляет опасности момента — мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Время, свободное от попыток поймать «Монако» на контратаке (а это примерно 88 минут), «Тулуза» посвятила возведению близ своей штрафной некоего подобия линии Мажино. В итоге это сработало. Если до перерыва монегаски еще пытались как-то активничать (например, Ривьер дважды наносил удары из пределов штрафной), то после антракта игра окончательно заглохла. Тем парадоксальнее, что главный эпизод матча пришелся на 86-ю минуту. Подключившийся к атаке Жереми Тулалан решился на плотный выстрел с 24 метров, отразить который сумела лишь перекладина…

На послематчевой пресс-конференции Клаудио Раньери выглядел изрядно разочарованным, хотя и пытался спрятать плохое настроение под дежурными фразами про то, что «ничья — не такой уж плохой результат» и что «побеждать в каждой встрече невозможно». Примерно о том же говорил и Радамель Фалькао. Отдав должное превосходным действиям Аймена Абденнура, начисто выключившего колумбийца из игры, Эль Тигре напомнил, что «Монако» — молодой проект, и команде еще только предстоит сыграться.

Что же, сыгрываться нужно скорее. В воскресенье монегасков ждет выезд на «Велодром»…

Единоличные

«Валансьен» — «Марсель» — 0:1
24.08.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно».
Судья: Лионель Жаффредо.
ГОЛ: 0:1 — Жиньяк (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дюкуртью (9) — С.Дьявара (36), Фанни (44), Шейру (56).

Если до начала тура стопроцентные показатели имели четыре коллектива, то после третьего игрового дня без потерь идет лишь «Марсель». В субботу провансальцы в фирменном стиле вырвали победу у традиционно очень неудобного «Валансьена».

Матч чем-то живо напомнил игру «Монако» и «Тулузы». До перерыва «Олимпик» имел достаточно ощутимое преимущество и как минимум дважды просто обязан был открывать счет. Однако Жиньяк непривычно смазал по пустым воротам, а с ударом Андре Айю в блестящем стиле справился Пеннето.

После перерыва игра выровнялась — в том плане, что теперь толковых моментов не создавали ни те, ни другие. При этом «Валансьен» выглядел даже поострее, время от времени выводя на авансцену неподражаемого Стива Манданда. За десять минут до свистка «красно-белые» окончательно обнаглели и порадовали публику двумя убойными моментами, созданными Кицу и Доссеви.

Месть фаворитов была страшна. Одна из нечастых контратак завершилась ударом Андре Айю. Пеннето (в который раз!) выручил, но первым на добивании оказался Жиньяк. «Это хорошо — забивать в самом конце. Так у соперника не остается времени на спасение!» — юморил снайпер «Марселя» после матча.

Посмотрим, будет ли у него столь благодушное настроение после битвы с «Монако».

130824pvl571_1_2.png

Беда не приходит одна

«Лион» — «Реймс» — 0:1
24.08.2013. Лион. Стадион «Жерлан».
Судья: Руди Буке.
ГОЛ: 0:1 — Фортес (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бедимо (92+) — Агасса (49), Курте (71).

Вот так бывает в жизни — еще неделю назад самые смелые аналитики толковали о чемпионских амбициях «Лиона» и не сомневались в победе «ткачей» над «Сосьедадом», а сегодня уже мало кто видит команду Гарда на пьедестале и уж совсем никто — в Лиге чемпионов. За семь дней дружина с берегов Роны уступила как в судьбоносном матче лигочемпионской квалификации, так и в домашнем поединке чемпионата с крепким, но все же середняком «Реймсом». Правда, если испанцам «Лион» влетел по делу, то в поединке с «королями» ронцам чудовищно не везло. После довольно вялого первого тайма семикратные чемпионы нашли в себе силы взвинтить темп и основательно прижать гостей к воротам Агассы. Вскоре пошли и моменты. Ляказетт сотряс штангу, а Клеман Гренье ухитрился запороть пенальти. И это только самое-самое — эпизодов попроще «Лион» насоздавал на пару игр вперед. «Реймс» ответил на все это одной единственной, но голевой атакой. Фортес воспользовался позиционной ошибкой Милана Бишеваца (между нами говоря, далеко не первой в сезоне) и изящно переиграл Антони Лопеша.

Отметим, что «Реймс» одержал вторую кряду победу над одним из грандов. Неделю назад парни Юбера Фурнье расправились с «Лиллем». Юные читатели уже поняли, за кого надо начинать болеть прямо сейчас? Потом ведь глорами назовут…

000_par7524517.jpeg

«Доги» почуяли кровь

«Лилль» — «Сент-Этьен» — 1:0
25.08.2013. Лилль. Стадион «Метрополь».
Судья: Клеман Тюрпен.
ГОЛ: 1:0 — Калу (37, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Гуйе (67), Эньеама (83) — Амума (60).

«Зеленые», также имевшие перед туром стопроцентный показатель, явно не успели прийти в себя после эпичной битвы с «Эсбьергом». В четверг «Сент-Этьен» потерпел досаднейшее поражение. Ронцы трижды (!) вели в счете, но так и не сумели увезти из Дании хотя бы ничью (3:4). Конечно, никто особо не удивится, если на «Жоффруа Гишар» Verts одержат минимальную победу и таки квалифицируются в Лигу Европы, однако уже сейчас есть смысл задаться вопросом, насколько ронцы готовы к режиму игры «через два дня на третий». Во всяком случае, в воскресенье «зеленые» еле передвигали ноги и хорошо еще, что дело обошлось всего лишь одним мячом.

«Лилль», в свою очередь, выглядел очень симпатично. Похоже на то, что даже потери Диня и Пайе не выведут «догов» из числа претендентов на место в тройке. Рене Жирар свое дело знает. Все-таки у «Монпелье» в тот самый чемпионский год состав был послабее, чем у нынешнего «Лилля»…

909923-15154905-640-360.jpg

Не прошло и трех туров

«Нант» — «Пари Сен-Жермен» — 1:2
25.08.2013. Нант. Стадион «Бужуар».
Судья: Фредди Фотрель.
ГОЛЫ: 0:1 — Кавани (24). 1:1 — Алекс Родриго (52, автогол). 1:2 — Лавесси (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бедойя (33) — ван дер Вил (88).

Чемпионы уже идут с опережением прошлогоднего графика. Год назад парижане начали сезон с трех ничьих, сейчас на их счету есть одна победа. Правда, добыта она была с какими-то запредельными, как для игры с пришельцами из Лиги 2, сложностями.

Лоран Блан решился на маленькую тактическую революцию и выставил в стартовом составе сразу троих форвардов: Лавесси, Кавани и Ибрагимовича. Поначалу эффект ощущался. Ибра уже в дебюте могучим ударом проверил готовность Риу, а на 24-й минуте снабдил Кавани отличной передачей, успешно претворенной уругвайцем в гол.

Поведя, чемпионы привычно сбавили обороты и тут же (тоже привычно) были наказаны. В концовке тайма только мастерство Сиригу спасло «ПСЖ» от голов после ударов Бессата и Сичеро, однако после неудачной срезки Алекса не спас и итальянец.

Третьей ничьей подряд руководство клуба могло бы и не понять. Все-таки у Блана пока нет такого кредита доверия, как у Анчелотти. «Принцы» ринулись вперед и, в отличие от предыдущих поединков, сумели вырвать победу. Незаурядное голевое чутье проявил Лавесси, оказавшийся первым на мяче после удара Моуры.

l-attaquant-argentin-du-psg-ezequiel-lavezzi-auteur-du-2e-but-parisien-sur-le-terrain-de-nantes-le-25-aout-2013_4012001.jpg

Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
3-й тур

«Бордо» — «Бастия» — 1:0
24.08.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма».
Судья: Вильфрид Бьен.
ГОЛ: 1:0 — Саиве (32).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Энрике (52), Диабате (80) — Палмьери (52), С.Яттабаре (88).

«Эвиан» — «Ренн» — 1:2
24.08.2013. Анси. Стадион «Парк де Спорт».
Судья: Стефан Жошем.
ГОЛЫ: 0:1 — Нельсон Оливейра (11, с пенальти). 0:2 — Нельсон Оливейра (34). 1:2 — Бериго (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дж.Менса (72), Барбоза (91+) — Макун (31), Теофил-Катрин (67), Шейк Диарра (90).

«Генгам» — «Лорьян» — 2:0
24.08.2013. Генгам. Стадион «Ду Рудурю».
Судья: Стефан Ланнуа.
ГОЛЫ: 1:0 — М.Яттабаре (16). 2:0 — М.Яттабаре (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матис (38), Мартинс Перейра (80) — Робер (47), Пеле (78).

«Монпелье» — «Сошо» — 2:1
24.08.2013. Монпелье. Стадион «Стад де ля Моссон».
Судья: Александр Кастро.
ГОЛЫ: 0:1 — Конту (43). 1:1 — Илтон (46+). 2:1 — Тьене (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Марво (43), Монтаньо (82), Эррера (92+) — Конту (44), Эйкмайер (52), Коршья (54).
УДАЛЕНИЕ: Канте («Сошо», 74).

«Аяччо» — «Ницца» — 0:0
25.08.2013. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти».
Судья: Лоран Дюамель.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ

БОМБАРДИРЫ: Ривьер («Монако») — 4, Жиньяк, Пайе (оба — «Марсель»), Ляказетт («Лион»), М.Яттабаре («Генгам»), Нельсон Оливейра («Ренн») — по 3.

В 4-м туре встречаются: 31.08. «Эвиан» — «Лион», «Пари Сен-Жермен» — «Генгам», «Бастия» — «Тулуза», «Лорьян» — «Валансьен», «Реймс» — «Нант», «Ренн» — «Лилль», «Сошо» — «Аяччо». 1.09. «Сент-Этьен» — «Бордо», «Ницца» — «Монпелье», «Марсель» — «Монако».

Фото: lexpress.fr, au.eurosport.com, metronews.fr, nord-pas-de-calais.france3.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2013, 16:16

В целом команды, которые не были фаворитами встречи показали себя с хорошей стороны.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?