19 августа, 2013 - 14:21

Французская Лига 1. Пять главных событий 2-го тура (ВИДЕО)

Французская Лига 1. Пять главных событий 2-го тура (ВИДЕО)

Хет-трик Эммануэля Ривьера, шокирующее заявление Радамеля Фалькао, осечка «ПСЖ» и победная поступь двух «Олимпиков» — в обзоре второго тура чемпионата Франции.

«Лион» не спешит умирать

«Сошо» — «Лион» — 1:3
16.08.2013. Монбельяр. Стадион «Огюст Бонали».
Судья: Саид Энжими.
ГОЛЫ: 1:0 — Будебуз (4, с пенальти). 1:1 — Бензья (35). 1:2 — Ляказетт (43). 1:3 — Гуркюфф (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карлао (2), Коршья (5), Канте (48), Конту (92+) — Ляказетт (40).

Расставшись с очередной порцией звезд (Лисандро Лопес уехал в Катар, а Бафетимби Гомис формально еще числится в «Лионе», но точно покинет его до Дня знаний), «львы», тем не менее, продолжают оставаться на плаву. Весной хозяева «Жерлана» сумели вырвать у «Ниццы» третье место, обеспечив себе участие в квалификации Лиги чемпионов, а сейчас они и вовсе вскарабкались на всефранцузский Олимп. Две яркие победы заставляют говорить о «ткачах» как о явных претендентах если и не на чемпионство, то на медали уж точно.

Хотя начало монбельярской сечи парням Реми Гарда откровенно не удалось. Не прошло и пяти минут, как лионцы очутились в роли догоняющих. Милан Бишевац неаккуратно встретил Седрика Бакамбу, что закончилось назначением одиннадцатиметрового. Риад Будебуз оказался точен.

Понятно, что пропущенный гол заставил гостей действовать еще активнее. Моменты у ворот Пуплена не заставили себя ждать. Голкипер монбельярцев дважды выручал команду после фирменных дальних ударов Клемана Гренье. Еще один раз Александр Ляказетт ухитрился не попасть в пустые ворота, добивая мяч после удара Бедимо.

«Сошо», впрочем, тоже не отсиживался в обороне, время от времени проверяя бдительность Антони Лопеша. Лучше всего это удавалось Рою Конту. В середине тайма он порадовал публику марадоноподобным проходом через все поле и нанес плотный удар в ближнюю девятку. К счастью для гостей, Лопеш был начеку.

Исход матча решили 13 минут — с 35-й по 48-ю. В этот короткий отрезок «львы» вместили сразу три мяча, воспользовавшись рядом грубейших ошибок обороны «Сошо». Яссин Бензья уверенно реализовал выход один на один, возникший после обрезки Эйкмайера, Ляказетт вогнал мяч в сетку беспрепятственным ударом с линии штрафной, а Гуркюфф в самом начале второй половины расстрелял Пуплена с 17 метров.

Несмотря на убедительную победу, поклонникам «Лиона» есть, о чем задуматься накануне важнейшей битвы с «Сосьедадом». В частности, определенную тревогу внушают действия защитников, не единожды устраивавших «пожары» на ровном месте. Да и Лопеш пока не производит впечатления непробиваемой стены. В общем, будем смотреть…

«Эвиан» почти не виден

«Марсель» — «Эвиан» — 2:0
17.08.2013. Марсель. Стадион «Велодром».
Судья: Бартоломеу Варела.
ГОЛЫ: 1:0 — Жиньяк (16). 2:0 — Пайе (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пайе (45), Шейру (51), А.Айю (82) — Барбоса (50).

Две победы в двух стартовых матчах записал на свой счет и другой «Олимпик» — марсельский. Причем в поединке с «Эвианом» игра провансальцев куда более напоминала чемпионскую. Если в первом туре южане, быстро поведя со счетом 3:0, позволили игрокам «Генгама» заработать пенальти, отквитать один мяч и сделать Стива Манданда героем встречи, то вот у тонон-ле-бенцев впереди не получалось практически ничего. Защита «Олимпика» живо напомнила себя образца весны-2013, когда Манданда чуть не побил великий рекорд Гаэтана Юарда, некогда не пропускавшего мячей 1185 минут подряд. Порадовало и нападение, соорудившее внушительное количество моментов. Два из них были претворены в голы. Андре-Пьер Жиньяк технично переиграл Бернара Лаке, воспользовавшись выверенным пасом из глубины, а Димитри Пайе наказал оборону соперника за вопиющий позиционный просчет.

«Лилль» доигрался

«Реймс» — «Лилль» — 2:1
17.08.2013. Реймс. Стадион «Огюст Делоне».
Судья: Микаэль Лесаж.
ГОЛЫ: 1:0 — Альбек (7). 2:0 — Гломбар (68). 2:1 — Баша (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Альбек (57).

«Палачи» пали смертью храбрых в городе королей. Уже на 7-й минуте «Лилль» получил первую пробоину. Парни Рене Жирара оказались не готовы к простенькому розыгрышу стандарта, завершившемуся прицельным выстрелом Альбека. Вскоре разрыв мог удвоиться, но удар Онианжа приняла на себя перекладина. «Лиловые» ответили всего одним моментом, да и тот они создали не сами. Крыховяк не глядя отпасовал назад, организовав Родельену приятное рандеву с Косси Агассой. К разочарованию фанатов «Лилля», попасть в створ долговязому форварду не удалось.

В середине второй половины гости отправились в нокаут: изящная стеночка Курте и Гломбара завершилась неберущимся ударом в исполнении последнего. Все, на что сподобились гости — это гол престижа. За престиж, впрочем, очков в Лиге 1 не дают. Ослабленный «Лилль», в точном соответствии с прогнозами экспертов, отпускает конкурентов вперед…

Ривьер на Ривьере

«Монако» — «Монпелье» — 4:1
18.08.2013. Монако. Стадион «Луи II».
Судья: Бенуа Мильо.
ГОЛЫ: 1:0 — Фалькао (18, с пенальти). 1:1 — Монтаньо (24). 2:1 — Ривьер (45). 3:1 — Ривьер (57). 4:1 — Ривьер (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тулалан (52), Ндинга (91+) — Монтаньо (45), Стамбули (46+), Тьене (84).
УДАЛЕНИЕ: Конгре («Монп», 64).

Эммануэль Ривьер наглядно продемонстрировал, что даже в случае ухода Фалькао в «Монако» будет, кому забивать. 23-летний уроженец Мартиники продемонстрировал завидное голевое чутье, трижды оказавшись в нужное время в нужном месте и предопределив крупную победу монегасков над экс-чемпионами страны. С учетом гола в ворота «Бордо», на счету Ривьера уже четыре взятия ворот, что делает его лучшим бомбардиром текущего первенства. У Фалькао пока всего лишь два точных удара…

Помимо подвига Ривьера следует отметить, что Клаудио Раньери вновь обошелся без услуг Жуана Моутинью и отчего-то не включил в заявку другого пришельца из «Порту» — Джеймса Родригеса. Не удивлюсь, если в ближайшие дни мы узнаем о том, что и этим парням пришлась не по вкусу французская налоговая система. Будет жаль, если «Монако» развалится уже на старте — все-таки это ударит не только по монегаскам, но и по всей Лиге 1, сумевшей сделать благодаря потенциальной схватке шейха Аль-Хелаифи и Дмитрия Рыболовлева отличный гешефт на продаже телеправ.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Что такое не везет

«Пари Сен-Жермен» — «Аяччо» — 1:1
18.08.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Судья: Николя Ранвилль.
ГОЛЫ: 0:1 — Педретти (9). 1:1 — Кавани (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алекс Родриго (68), Лавесси (90) — Зюбар (68), Очоа (73), Ласне (93+).

«ПСЖ», как и год назад, начинает неудачно. Вслед за невыразительной ничьей с «Монпелье» последовала мистическая ничья с «Аяччо». И поражение от гениального вратаря корсиканцев Гильермо Очоа. Нанеся 39 ударов по воротам гостей и попав в створ 17 раз, парижане пробили героического голкипера всего однажды, за четыре минуты до свистка. Первым голом за новую команду отметился Эдинсон Кавани, начавший встречу в стартовом составе. Лоран Блан все же решился выставить дуэт суперфорвардов Ибра — Кавани. Не сказать, чтобы получилось плохо — «ПСЖ» атаковал много и хорошо, но что же поделать, если в воротах у соперника гуттаперчевый Супермен, отбивающий все, что летит в створ? Да еще и имеющий явное влияние на штанги и перекладины…

Французская Лига 1
2-й тур

«Бастия» — «Валансьен» — 2:0
17.08.2013. Бастия. Стадион «Арман Сезари-Фюрьяни».
Судья: Бенуа Бастьен.
ГОЛЫ: 1:0 — Бруно (76). 2:0 — Адама Ба (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Диаките (38), С.Яттабаре (58) — Дюкуртью (34), Лала (69).

«Ницца» — «Ренн» — 2:1
17.08.2013. Ницца. Стадион «Стад де Рей».
Судья: Антони Готье.
ГОЛЫ: 1:0 — Цвитанич (20). 1:1 — Нельсон Оливейра (48+). 2:1 — Пье (50).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Нельсон Оливейра (73).
УДАЛЕНИЕ: Пажо (90).
«Сент-Этьен» — «Генгам» — 1:0
17.08.2013. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар».
Судья: Руди Буке.
ГОЛ: 1:0 — Лемуан (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Клер (46), Бризон (60), Руффье (61), Корнье (62) — Мартинс Перейра (38), Леметр (56), Санхаре (92+).
«Тулуза» — «Бордо» — 1:1
17.08.2013. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз».
Судья: Тони Шапрон.
ГОЛЫ: 0:1 — Диабате (43). 1:1 — Бен Басат (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бен Басат (8), Абденнур (58), Орье (86) — Пундже (11).
УДАЛЕНИЕ: Планюс («Б», 28).
«Лорьян» — «Нант» — 2:1
18.08.2013. Лорьян. Стадион «Мустуар».
Судья: Себастьян Десаж.
ГОЛЫ: 0:1 — Одар (17, автогол). 1:1 — Абубакар (39). 2:1 — Алиадьер (60).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Л.Коне (31) — Б.Туре (30).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ

БОМБАРДИРЫ: Ривьер («Монако») — 4, Пайе («Марсель»), Ляказетт («Лион») — по 3, Фалькао («Монако»), Жиньяк («Марсель»), Гуркюфф («Лион») — по 2.

В 3-м туре встречаются: 23.08. «Монако» — «Тулуза». 24.08. «Валансьен» — «Марсель», «Бордо» — «Бастия», «Эвиан» — «Ренн», «Генгам» — «Лорьян», «Лион» — «Реймс», «Монпелье» — «Сошо». 25.08. «Лилль» — «Сент-Этьен», «Аяччо» — «Ницца», «Нант» — «Пари Сен-Жермен».

Фото: phpmyadmin.khelnama.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?