19 октября, 2013 - 20:59

Французская Лига 1. «ПСЖ» — «Бастия» — 4:0. Хроника разгрома

Французская Лига 1. «ПСЖ» — «Бастия» — 4:0. Хроника разгрома

Дубли Златана Ибрагимовича и Эдинсона Кавани принесли парижанам крупную победу над гостями с Корсики. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию главного субботнего матча французской Лиги.

Читать текстовую онлайн-трансляцию матча «ПСЖ» — «Бастия»

Парижане делят первое место с «Монако». «Бастия» располагается в середине турнирной таблицы. В пяти выездных матчах корсиканцы набрали всего лишь два очка.

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Французская Лига 1. 10-й тур. «ПСЖ» — «Бастия». Прогноз. «Игра без Ибры»

0“ - Добрый вечер! Мы начинаем текстовую трансляцию матча 10-го тура чемпионата Франции. Чемпионы страны примут на «Парк де Пренс» визитеров из Бастии. Все самое интересное о парижском поединке вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - «ПСЖ» делит первое место с футболистами «Монако». Корсиканцы идут на 10-й позиции. В пяти выездных матчах текущего сезона «фиолетовые» набрали всего лишь 2 очка. Парижане, в свою очередь, не проигрывают в родных стенах на протяжении 20 игр.
0“ - Вопреки предматчевым сообщениям Златан Ибрагимович все-таки примет участие в игре, причем начнет ее в основном составе. Стартовое сочетание «принцев» выглядит так: Сиригу - Жалле, Маркиньос, Алекс Диас, Динь - Менез, Лукас Моура, Матюйди, Рабйо - Онженда, Ибрагимович.
0“ - Основа «Бастии»: Ландро - Сиони, Харек, Модесто, Палмьери - Ромарик, Каюзак - Красич, Хазри, Будебуз - Бруно.
0“ - Два матча 10-го тура уже состоялись. «Марсель» на выезде уступил «Ницце» (0:1), «Тулуза» переиграла в гостях «Реймс» (2:1).
1“ - Свисток судьи. Прозвучал стартовый свисток Бартоломеу Варелы. Матч начался!
1“ - Пока мяч у гостей, они никуда не спешат и присматриваются к оборонительным порядкам парижан.
2“ - Стандартная попытка обострить при помощи длинного паса на Бруно, Маркиньос хорош на перехвате.
2“ - Удар мимо ворот. Динь подает с левого фланга. Лукас Моура сбрасывает в центр штрафной. Онженда пробить не успевает - Харек выносит мяч из штрафной. Правда, прямо на ногу Жалле, который плотно стреляет с 22 метров - выше ворот!
3“ - Нарушение правил. Красич смело идет в обыгрыш, но проигрывает единоборство Луке Диню, после чего еще и фолит.
4“ - «Принцы» пасуются на своей половине поля, а стадион свистит! Не нравится болельщикам нерешительность любимцев!
5“ - Нарушение правил. Бруно прессингует Лукаса Моуру. Прессингует чересчур активно - Варела свистит фол.
5“ - Вбрасывание. Еще одно подключение Диня, еще одна попытка подать в штрафную - на сей раз мяч попадает в защитника и улетает в аут.
6“ - Оператор порадовал крупным планом скучающего на трибуне Марко Верратти. Да, итальянец явно не помешал бы сейчас столичной дружине.
7“ - Позиционная атака «ПСЖ» закончилась интересным, но уж больно неточным пасом Рабйо в расчете на забегание Лукаса Моуры.
8“ - «Бастия» без вопросов отдала сопернику инициативу. Уже сейчас корсиканцы держат за линией мяча 11 человек. Надо сказать, что такое поведение оппонентов зачастую вызывает у чемпионов нешуточные проблемы.
9“ - Три лидера по касаниям мяча сейчас - Алекс, Маркиньос и Динь. Говорящий факт, согласитесь.
9“ - Гол. ГООООЛЛЛ!!! ШЕДЕВР!!! ИБРА ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! Моура прошел по правому флангу, прострелил во вратарскую. Онженда зажег свечу, и неподражаемый Златан пяткой переправил мяч в дальнюю девятку! Гол на века!
10“ - Вроде как ничто не предвещало беды для корсиканцев. Но гениям вроде Ибры достаточно одного полумомента, чтобы сделать гол. Так и получилось.
11“ - Нарушение правил. Динь ускоряется по бровке и получает по ногам от Милоша Красича. Штрафной в сторону ворот «Бастии».
12“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛ!!! ДУБЛЬ НЕСРАВНЕННОГО ИБРЫ!!! Лукас Моура подает со штрафного, защитники теряют Златана и тот без проблем переигрывает Ландро! 2:0!
13“ - 2:0 к 13-й минуте - верный признак того, что с исходом этой дуэли все понятно. «Бастия» забивает в гостях 0,6 мяча за игру…
14“ - «ПСЖ» не ослабляет давления, гости все никак не перехватят мяч.
15“ - Удар в створ ворот. МОМЕНТИЩЕ У РАБЙО! Роскошный пас вразрез от Эрвена Онженда, Рабйо вырывается один на один, бьет в упор - Ландро успевает сложиться и отбить мяч на угловой!
15“ - Угловой. Подача с правого угла поля, Модесто выбивает мяч в аут.
16“ - Сиригу немного замешкался во время перепасовки с защитниками и чуть не привез гол. Однако «чуть» не считается - Бруно не успел накрыть вратаря.
17“ - Удар мимо ворот. Лукас Моура прикладывается с 23 метров - рядом с левой штангой!
18“ - Вообще ничего не получается у «Бастии». Понятно, что парни Фредерика Антца в нокдауне, но хотя бы иногда захаживать на чужую половину не мешало бы…
19“ - Угловой. Чемпионы продолжают куражиться. Шикарная стеночка Менеза и Диня, прострел на Рабйо, Харек с трудом опережает кучерявого хавбека и выносит на угловой.
20“ - Лукас Моура долго устанавливал мяч у флажка, долго целился, а потом подал прямо на голову защитнику. Что же, и на Солнце бывают пятна.
21“ - Удар в створ ворот. Палмьери спасает «Бастию» от разгрома! Проникающий пас на Онженда, молодой форвард входит в штрафную и мягко навешивает на дальнюю штангу. Лукас Моура бьет головой в упор, но Палмьери выносит мяч с линии ворот!
22“ - Угловой. Против корнеров «Бастия» обороняется здорово. Но только против них. Еще один вынос после подачи Моуры.
23“ - Рабйо исполнил классную диагональ на Моуру, бразильцу не хватило какого-то полуметра, чтобы обработать мяч и вывалиться тет-а-тет с Ландро.
25“ - Нарушение правил. Вахби Хазри не смог обыграть Рабйо и с досады пробил молодому опорнику по лодыжке. Можно было бы и желтую показать, но судья не хочет добивать и без того обреченную «Бастию».
26“ - Удар мимо ворот. Хотя такую ли обреченную? Отличная контратака, Хазри раскачал Жалле и навесил аккурат на макушку Бруно, удар головой, мяч проходит в дециметре от перекладины!
27“ - Лоран Блан вышел к бровке, чтобы «напихать» расслабившимся подопечным. Все правильно, любой нелепый гол в ворота Сиригу моментально вернет корсиканцев в игру. И не факт, что парижанам удастся еще раз собраться на бой.
28“ - Нарушение правил. Рабйо не дотягивается до мяча и бьет по ноге Будебуза. Перспективный штрафной в 23 метрах от ворот Сиригу.
28“ - Удар в створ ворот. К мячу подходит Хазри, следует прямой удар по воротам - Сиригу ловит намертво.
29“ - Удар мимо ворот. Контратака хозяев, Лукас Моура входит в штрафную, раскачивает Модесто и бьет - мяч задевает колено защитника и пролетает в сантиметрах от ближней штанги! Не везет пока Лукасу!
30“ - Угловой. «Бастия» продолжает шикарно отрабатывать на угловых. Респект парням.
31“ - Желтая карточка. Матюйди изумительным пасом из глубины запускает в штрафную Менеза. Тот может выходить один на один, но вместо этого замедляется и делает пас назад, на Ибрагимовича. Шведа жестко атакует Палмьери, это карточка и штрафной с 19 метров.
32“ - Удар в створ ворот. У мяча Моура и Ибрагимович. Бьет бразилец. Следует обводящий удар в дальний угол, Ландро в волшебном броске переводит мяч на угловой.
33“ - Офсайд. Беки вынесли мяч после углового. Маркиньос попытался диагональю вернуть мяч Моуре, но тот находился в офсайде.
34“ - Палмьери грузит мяч в штрафную, но там царит Алекс Диас. Выиграть воздух у него можно разве что случайно. Бруно и не выигрывает.
35“ - Нарушение правил. Динь продолжает перепахивать вверенный ему фланг, регулярно провоцируя соперников на нарушения. Сейчас вот, например, изящным финтом вынудил сфолить Будебуза.
35“ - Офсайд. Неплохая вертикаль на Ибру, автор дубля в положении «вне игры».
36“ - Удар мимо ворот. Лукасу надо в перерыве свечку поставить. У парня получается все, кроме последнего удара. Сногсшибательная атака с ходу, Онженда выводит Лукаса один на один, тот хочет пробить в касание и толком не попадает по мячу.
37“ - Навес Жалле, Харек как-то очень уж рискованно сбрасывает мяч на Ландро - а ведь в двух метрах от защитника был Онженда. К счастью для гостей, обошлось.
38“ - Бруно идет на наброс Будебуза, толкает в спину Алекса и охотно падает сам. Арбитр даже бровью не повел.
40“ - Удар мимо ворот. Редкий случай, когда гости переходят в массированную атаку. Хазри входит в штрафную и бьет, мяч попадает в Алекса и улетает на угловой. Хазри кажется, что бразилец принял мяч рукой, но арбитр другого мнения.
40“ - Угловой. Корнер корсиканцы решили разыграть, но сами же запутались и быстро отдали мяч сопернику. Надо бы к стандартам бережнее подходить.
41“ - Удар в створ ворот. Онженда открывается под пас Рабйо, врывается в штрафную и пытается исполнить пижонский удар-подсечку - никаких проблем у многоопытного Ландро.
42“ - Удар мимо ворот. Отличный дальний выстрел от Ромарика, мяч проходит максимум в полуметре от дальней штанги!
44“ - «ПСЖ» не возражает, чтобы концовка тайма прошла под аккомпанемент позиционных атак «Бастии». Уже пару минут парижане не прикасались к мячу.
45“ - Свисток судьи. Бартоломеу Варела закономерно не прибавляет к основному времени тайма ни мгновения. Перерыв.
45“ - Ознакомиться со статистикой первого тайма можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
45“ - Резюмировать что-либо излишне - подавляющее преимущество «ПСЖ», получившее более чем достаточное материальное воплощение уже к 12-й минуте. Париж летает, Париж парит и Париж гарантированно наберет очередные три очка. Основные интриги второй половины - увидим ли мы хет-трик Златана, забьет ли свой гол Лукас Моура и удастся ли отличиться гостям.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена. Смотрим футбол дальше!
46“ - Замена. Для «ПСЖ» тайм начинается с замены. Вместо сделавшего свое дело Златана Ибрагимовича выходит Эдинсон Кавани.
47“ - Удар в створ ворот. Будебуз на скорости прошел по правому флангу и мощно пробил практически с нулевого угла - надежный Сиригу выловил мяч в ближнем углу.
48“ - Жесткое единоборство Каюзака и Диня. Оба на газоне, намечается небольшой медицинский тайм-аут.
49“ - Пока Диню и Каюзаку оказывают помощь, оператор показывает довольное лицо Златана Ибрагимовича. Рядом с ним улыбается Эсекьель Лавесси, у которого, вообще-то, особых поводов для радости в этом сезоне еще не было.
50“ - Офсайд. Возобновился матч. Сиони тут же исполнил длинный пас на Красича. Получилось неплохо, жаль, серб уже успел забраться в офсайд.
51“ - Лукас Моура здорово сместился в центр, отыгрался с Кавани, но немножко не успел к ответной передаче! А был бы выход один на один…
52“ - Выверенный пас на 30 метров от Адриена Рабйо, Модесто классно играет на опережение и не пускает к мячу Кавани.
53“ - Вообще, стоит отметить, что темп игры серьезно упал. Понятно, почему не идет вперед «ПСЖ», но вот отчего так пассивно ведет себя «Бастия»? Настолько уверены в поражении?
53“ - Удар мимо ворот. Кавани в сантиметрах от гола! Чудо-навес Лукаса Моуры, на этот раз Модесто пролетает мимо мяча и Кавани зряче бьет головой в дальнюю девятку - но малость не попадает!!!
54“ - «Бастия» получает право на интересный штрафной. Хазри мягко набрасывает на дальнюю штангу, туда немного не успевает Будебуз!
56“ - Диагональ от Сиони, Ромарик в падении пытается пробить в ближний угол - очень неточно. Сиригу введет мяч в игру ударом от ворот.
57“ - Парижане, почуяв моральный подъем в стане соперника, решили немного остудить пыл корсиканцев при помощи фирменной затяжной перепасовки. «Бастия» пробует включать прессинг, пока безрезультатно.
58“ - Угловой. Жалле стелится в подкате и выбивает мяч из-под ноги Хазри. Будет угловой.
58“ - Замена. Для начала происходит замена - вместо инертного Бруно появляется Кесеру.
59“ - Удар мимо ворот. Отличный стандарт от «Бастии»! Хазри остроумно выкатывает под дальний удар Будебузу, следует плотный выстрел, от которого спасает вовремя выбросившийся под мяч Алекс!
60“ - Удар в створ ворот. Свежий Кесеру убегает от Диня, смещается в центр и бьет с 20 метров - сильно, но прямо по позиции Сальваторе Сиригу.
62“ - Гол. ГОСПОДИ, ЧТО ТВОРИТ КАВАНИ!!! Изумительная серия финтов, два защитника на газоне, туда же отправляется и вратарь, бильярдный удар с острого угла - и 3:0!!! Браво, Матадор!
63“ - Повезло же нам с матчем! Два таких шедевра за какие-то 53 минуты. Будет, что обсудить с друзьями вечером!
64“ - Удар мимо ворот. Осталось еще Лукасу забить. Он и сам это чувствует, красиво убирает на замахе Палмьери и бьет - защитник успевает подставить ногу и заблокировать выстрел Моуры.
66“ - Оборона «Бастии» что-то совсем развалилась. Снова проходит пас через центр, Кавани убегает один на один. Уругвайца настигает Харек, Кавани успевает сделать поперечный пас на бегущего параллельным курсом Онженда, но того успевает накрыть Модесто.
67“ - Замена. Вместо Кристофа Жалле выходит Грегори ван дер Вил. Лоран Блан решил освежить правый фланг обороны.
68“ - Нарушение правил. Рабйо получает по опорной от Кесеру.
69“ - Удар в створ ворот. Ландро срывает очередной шедевр! Онженда при помощи марсельской рулетки избавляется от опеки Харека и стреляет в дальний угол, Ландро кончиками пальцев отбивает мяч в сторону!
70“ - Да когда же он забьет?! Чистый выход Лукаса Моуры один на один с Ландро, бразилец начинает финтить и отдает мяч вратарю. И смех, и грех.
71“ - Замена. Проведший не самый впечатляющий матч Менез уступает место на поле Максвеллу.
72“ - Прострел Палмьери, Маркиньос в красивом прыжке выбивает мяч куда подальше.
73“ - Онженда разошелся! Попытка отдать гениальный пас пяткой, Харек разгадал замысел темнокожего форварда и перехватил мяч. В противном случае Максвелл убежал бы на рандеву с Ландро.
74“ - Нарушение правил. Ван дер Вил роняет у бровки Вахби Хазри.
75“ - Удар мимо ворот. Моура, ну как же так! Штрафной от левой боковой линии, Динь подает на дальнюю штангу, отлепившийся от защитника Моура бьет в упор - выше!
76“ - Удар мимо ворот. Как сейчас не забил Кавани?! Ошибка обороны, уругваец выскакивает один на один, технично бьет мимо Ландро - штанга! Первым на добивании оказывается сам же Кавани, но мяч попадает в сетку с внешней стороны!
77“ - Офсайд. Максвелл изящно отпасовал на ход Диню, но тот был «вне игры».
78“ - Удар мимо ворот. Рабйо завозился возле собственной штрафной и потерял мяч. Хазри вошел в штрафную и, не сближаясь с Алексом, пробил - выше ворот!
80“ - Перехват Маркиньоса спасает Сиригу от малоприятного рандеву с Кесеру.
81“ - Нарушение правил. Классная серия финтов в исполнении Палмьери прерывается тактически грамотным фолом со стороны ван дер Вила.
81“ - Хазри подает со штрафного, Будебуз пробует исполнить нечто наподобие голевого удара Златана, однако что позволено Юпитеру - не позволено Будебузу.
82“ - Угловой. Ромарик пофинтил в чужой штрафной и сумел добыть угловой. Как ни крути, а это шанс забить гол престижа.
83“ - Удар мимо ворот. Подача Хазри, Кесеру выигрывает воздух и бьет головой - мяч летит значительно выше планки.
84“ - Замена. Последняя замена в матче. Вместо Вахби Хазри (безоговорочно лучшего игрока в составе «Бастии» сегодня) выходит Тауфилу Маулида.
85“ - Эндшпиль, как и в первом тайме, проходит с преимуществом «Бастии». Самолюбивые корсиканцы очень хотят размочить Сиригу. И моменты есть, но пока чего-то не хватает.
86“ - Штрафной. Штрафной на ворота Сиригу. Будебуз вешает на дальнюю штангу, вратарь смело выходит из ворот и в высоком прыжке забирает мяч.
87“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ! Гости увлеклись своими атаками, зевнули контрвыпад и выпустили к воротам Луку Диня. Ландро пришлось фолить.
87“ - Желтая карточка. Ландро получает карточку, но это сейчас мало кого интересует.
88“ - Пробьет Кавани.
89“ - ГООООООЛЛЛ!!! Никаких шансов у Микаеля Ландро! «ПСЖ» - «Бастия» - 4:0, Кавани - Ибра - 2:2!
90“ - Бартоломеу Варела добавляет к основному времени матча 3 минуты.
90+1“ - Офсайд. Маулида пытался открыться на грани офсайда - а получилось за гранью.
90+2“ - Доигрывают команды, по всей видимости, больше ничего интересного сегодня не произойдет. Впрочем, и так грех жаловаться. Голы Ибры и Кавани останутся с нами на века.
90+3“ - Нарушение правил. Максвелл ускорился в центре поля и получил по ногам от Каюзака.
90+3“ - Кавани пяткой красиво переводил на Лукаса Моуру, но тот не понял хитроумного замысла партнера.
90+3“ - Свисток судьи. Все! Свисток! Матч закончен!
90+3“ - «ПСЖ» одерживает уверенную победу и выходит на первое место в Лиге 1. Завтра парижан может догнать «Монако». А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом Франции вместе с FootballTop.ru!

Турнирная таблица чемпионата Франции
Все новости чемпионата Франции

Фото: psg.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 октября 2013, 10:12

Согласно купленным билетам, и даже забивали те, кому положено

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
22 июня
Лучший футболист мира?