18 февраля, 2013 - 14:17

Французская Лига 1. Обзор 25-го тура. «День льва, или Дальше без Алессандрини» (ВИДЕО)

Французская Лига 1. Обзор 25-го тура. «День льва, или Дальше без Алессандрини» (ВИДЕО)

Сенсационное поражение «ПСЖ», травма Ромэна Алессандрини и разгром «Бордо» на «Шабан-Дельма» — главные темы очередного тура чемпионата Франции.

Отрыв? Нет, не слышали

В Париже, по всей видимости, не хотят будничного чемпионства, обеспеченного к концу марта. Создав мало-мальски приличный отрыв перед конкурентами, «красно-синие» тут же ухитрились оконфузиться в Монбельяре. Причем нельзя сказать, что местным «львятам» сопутствовало какое-то запредельное везение. Скорее, команда Анчелотти должна благодарить Всевышнего за то, что все обошлось минимальным поражением, а не какой-нибудь пощечиной вроде 5:1.

«Сошо» начал матч так, будто перед игрой боссы команды поставили всю месячную зарплату футболистов на победу «львят». Яростный штурм со стороны аутсайдера явственно выбил парижан из седла. Особенно разнервничался Сальваторе Сиригу. Человек, едва не побивший вечный рекорд Гаэтана Юарда, весь матч чудил так, будто оказался в воротах первый раз в жизни. Уже к шестой минуте Сиригу наиграл на два гола, но Ногейра и Бутен не воспользовались оплошностями кипера и пустили мяч рядом со створом. Вскоре упустил отменный момент и Руде. За расточительность хозяева были наказаны. Алекс Родриго в фирменном стиле выиграл воздух и по красивой траектории пустил мяч за спину Пуплену.

le-psg-sombre-avant-le-clasico_article_hover_preview.jpg

Недальновидный телезритель на этом месте мог переключить на другой канал — где это видано, чтобы непробиваемый «ПСЖ» упускал преимущество в матче с командой, не очень удачно сражающейся за выживание? Телезритель был бы не прав. Не прошло и десяти минут, как Будебуз роскошным пасом вывел на ударную позицию Руде, и на сей раз хавбек не промахнулся. Начало второго тайма привело публику на «Огюсте Бонали» в форменный экстаз: Сиригу допустил чудовищную ошибку и собственноручно превратил в гол далеко не самый опасный выстрел от Сио.

Стало понятно, что никакого Бекхэма в Монбельяре не будет: «ПСЖ» оказался на грани поражения, так что Бекс попиарится как-нибудь в следующий раз. Невероятным усилием воли «красно-синие» сумели сравнять счет (Матюйди здорово среагировал на суматоху в штрафной и рикошетом от Руссильона послал мяч в сетку), но тут же допустили очередной кошмарный провал в центре обороны. Благодарные монбельярцы не стали прощать гостей, и Бакамбу на все сто воспользовался прострелом Слоана Прива.

Не далее как 13 января «львы» деклассировали в родных стенах «Марсель». Если бы во Франции был аналог приза «Гроза авторитетов», мы бы знали, кому его стоит вручить…

Все новости «ПСЖ»

Незаслуженный разгром

Неожиданным успехом «львят» воспользовались футболисты «Лиона». «Ткачи», проигравшие три предыдущие встречи, сорвали злость на не вовремя подвернувшихся под руку бордосцах. Команда Франсиса Жийо явно не успела отойти от лигоевропейской баталии в Киеве. Проведя весьма неплохой первый тайм (жирондинцы вполне могли уходить на перерыв в статусе лидера, однако своими моментами не воспользовались Обраньяк и Маранж), во второй половине хозяева «сели», позволив «львам» за короткий отрезок времени превратить скромные 1:0 в обидные и нелогичные в этой игре 4:0. Героем матча стал полузащитник «ткачей» Гейда Фофана, сумевший не только отметиться дивной красоты ударом с 30 метров, но и заработать пенальти, успешно реализованный Клеманом Гренье.

«Лион» приблизился к «ПСЖ» на расстояние прямой атаки. А ведь следующий матч парижанам играть против «Марселя»…

Funny evening

Провансальцы подойдут к всефранцузскому дерби в бодром расположении духа. В субботу «бело-голубые» в сложнейшем поединке вырвали три очка у «Валансьена». «Афиняне» выглядели нетипично пассивно. По большому счету, северяне так и не сподобились за весь матч создать у ворот Манданда что-либо запоминающееся. Впрочем, «Марсель» тоже не больно усердствовал. Хотя кое-какую остроту хозяева создавали. Привычно активен был Андре-Пьер Жиньяк. Лучший снайпер провансальцев дважды мог открыть счет, но в первом случае на выручку опрометчиво вышедшему из ворот Пеннето пришли защитники, а во втором форвард не сумел до конца вывернуть стопу и нанести акцентированный удар из пределов вратарской.

Второй тайм хозяева провели в режиме осады. Правда, осада сия была крайне маловариативна. Бесконечные навесы в штрафную никоим образом не смущали хладнокровных обороняющихся «афинян». Ближе к концу матча штурм «Марселя» ослаб, и на какое-то время показалось, что игра обречена на унылый дрейф к ничейной гавани. Однако иного мнения был Род Фанни, чье дерзкое подключение к атаке стало откровением для расслабившихся чуть раньше срока защитников гостей…

Лилльская серия

«Мастифы», завалившие начало сезона, взялись за ум и принялись спешно пополнять очковую копилку. Конечно, до тройки парни Руди Гарсии уже не дотянутся, но вот за место в Лиге Европы побороться еще можно. Особенно если «Лилль» продолжит успешно играть с прямыми конкурентами. В пятницу «доги» без особых проблем справились с «Ренном». Наставник «красно-черных» Фредерик Антонетти проявил куда больший профессионализм, нежели его коллега из «Селтика», и предоставил своим африканским легионерам недельный отдых. Благодаря этому решению «Ренн» обошелся без привозов а-ля Эмброуз, что, впрочем, не сильно облегчило положение бретонцев. Очередной блестящий перформанс Димитри Пайе позволил «мастифам» одержать вторую победу подряд. При чуть большем везении хозяева могли забивать и больше, но мяч после ударов Родельена и Калу летел в буквально в сантиметре от стойки. «Ренн» не создал ничего, достойного упоминания в отчете. Причиной тому — быстрая замена лидера команды Ромэна Алесандрини, порвавшего крестообразные связки колена. В этом сезоне Алессандрини «Ренну» уже не поможет…

Все новости французской Лиги 1


Французская Лига 1
25-й тур

«Лилль» — «Ренн» — 2:0
15.02.2013. Лилль. Стадион «Лилль-Метрополь».
Судья: Жан-Шарль Калль.
ЛИЛЛЬ: Элана, Берия, Баша, Шеджу, Динь, Бальмон, И.Гейе, Мартен (Ориги, 90), Д.Пайе (Розегнал, 89), Родельен (Ру, 84), Калу.
РЕНН: Костиль, Теофил-Катерин, Мавинга, Кана-Бийик, Илунга, Данзе, Алу Диарра (Конрадсен, 70), Фере, Макун, Алессандрини (А.Сане, 36), Мевлют Эрдинч (Шейк Диарра, 74).
ГОЛЫ: 1:0 — Мавинга (24, автогол). 2:0 — Д.Пайе (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мартен (82) — Макун (64).

«Марсель» — «Валансьен» — 1:0
16.02.2013. Марсель. Стадион «Велодром».
Судья: Себастьян Морейра.
МАРСЕЛЬ: Манданда, Нкулу, Лукас Мендес, Морель, Фанни, Ромао, Кадир (Амальфитано, 65), Бартон (Сугу, 84), Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк.
ВАЛАНСЬЕН: Пеннето, Ангуа, Нери, Роуз, Матер (Бонг, 59), Дюкуртью, Карлос Санчес, Р.Гомис, Меликсон, Ле Таллек (Г.Пужоль, 84), Нгетте (Даник, 62).
ГОЛ: 1:0 — Фанни (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бартон (63), Амальфитано (68) — Р.Гомис (43).

«Бастия» — «Ницца» — 0:1
16.02.2013. Бастия. Стадион «Арман Сезари-Фюрьяни».
Судья: Вильфрид Бьен.
БАСТИЯ: Ландро, Маршал, Харек, Ж.Сиони, Сабле, Хазри (Беве, 81), Палмьери (Илан, 77), Яттабаре, Тувен (Маулида, 86), Ротен, Модесте.
НИЦЦА: Оспина, Чивелли, Пейчинович (К.Гомис, 72), Дигар, Абриэль, Эйссерик, Колодзейчак, Анин, Пуэль, Мапай, Ботеак.
ГОЛ: 0:1 — Мапай (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маршал (89) — Абриэль (78), Мапай (83).

«Брест» — «Аяччо» — 1:1
16.02.2013. Брест. Стадион «Франсис Ле Бле».
Судья: Лоран Дюамель.
БРЕСТ: Тебо, Б.Менди, И.Траоре, Лежен, Феррадж (Ора, 60), У.Кулибали (А.Ба, 77), М.Гейе (Дернис, 81), Распентино, Шафни, Абдул Сиссоко, Айите.
АЯЧЧО: Очоа, Шальме, Зюбар, Пулар, Саад, Фати, Мостефа, Кавалли (Пьерацци, 86), Ласне (Саммаритано, 68), С.Диарра (Бегеорги, 90), Олиек.
ГОЛЫ: 1:0 — Распентино (12). 1:1 — Олиек (70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шафни (76) — Ласне (27), Саад (88).

«Лорьян» — «Эвиан» — 2:1
16.02.2013. Лорьян. Стадион «Стад де Мустуар».
Судья: Микаэль Лесаж.
ЛОРЬЯН: Одар, Л.Коне, Экюль Манга, Мареке (Лемина, 46), Лаутоа, Л.Гассама, Жуффре, Реаль (Абу, 74), Бартельм, Алиадьер, Монне-Паке.
ЭВИАН: Лаке, Бетао, А.Ангула, Б.Джа Джедже (Лякур, 52), Тье Би, Барбоса (Бериго, 63), Васс, Нинкович, Сорлен (Аднан, 76), Сагбо, Хелифа.
ГОЛЫ: 1:0 — Алиадьер (42, с пенальти). 2:0 — Монне-Паке (78). 2:1 — Бетао (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алиадьер (44) — Бетао (42), Барбоса (56), Сагбо (87).

«Монпелье» — «Нанси» — 1:0
16.02.2013. Монпелье. Стадион «Стад де ля Моссон».
Судья: Оливье Тюаль.
МОНПЕЛЬЕ: Журдрен, Илтон, Бедимо, Аль-Каутари, Конгре, Эстрада, Питу (Б.Дабо, 73), Бельханда, Мунье (Ж.Мартен, 86), Эррера (Шарбоннье, 67), Утака.
НАНСИ: Грегорини, Джеббур, Сами, С.Сане, Муратори, Пюйгренье, Мангани, Муканджо (Луис, 73), Карабуэ (Бассилекин, 82), Айяссе, Ало“О Эфулу (Бакар, 79).
ГОЛ: 1:0 — Эррера (34).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бельханда (76) — Муканджо (17), С.Сане (46), Луис (78), Мангани (90).

«Тулуза» — «Труа» — 2:2
16.02.2013. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз».
Судья: Бартоломеу Варела.
ТУЛУЗА: Ахамада, Мбенге, Яго, Абденнур, Дидо, Табану (Браатен, 46), Орье, Эрмаш (Бен Йеддер, 57), Янник Джало (Регаттен, 73), Капу, Бен Басат.
ТРУА: Тюрам-Ульен, Жаржа, Нсакала, Д.Бреше, Фосюрье, Дарбьон (Маркос дос Сантос, 60), Ниве, Нгой, Ф.Камю, Отто, Жан (Яттара, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Яттара (78). 0:2 — Ниве (83). 1:2 — Бен Басат (86). 2:2 — Ниве (88, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Капу (21), Эрмаш (40) — Д.Бреше (45).

«Бордо» — «Лион» — 0:4
17.02.2013. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма».
Судья: Николя Ранвилль.
БОРДО: Каррассо, Л.Сане, Маранж, Планюс (Сертик, 46), Тремулина, Обраньяк (Аб.Траоре, 79), Плашил, Фобер, Ролан (Бен Халфаллах, 46), Морис-Белай, Саиве.
ЛИОН: Веркутр, Ревейер, Ловрен, Бишевац, Юмтити, Г.Фофана, Гренье (Мвуэмба, 79), Гоналон, Лисандро Лопес (Геззаль, 55), Ляказетт, Б.Гомис (Ферри, 62).
ГОЛЫ: 0:1 — Гренье (15). 0:2 — Г.Фофана (65). 0:3 — Гренье (73, с пенальти). 0:4 — Ляказетт (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каррассо (87) — Юмтити (22).

«Реймс» — «Сент-Этьен» — 1:1
17.02.2013. Реймс. Стадион «Огюст Делоне».
Судья: Бенуа Бастьен.
РЕЙМС: Агасса, М.Фофана, Синьорино, Манди, Вебер, Суаре (де Превилль, 62), Крыховяк, Рамаре (Са, 79), Гилас (Фоверже, 62), Фортес, Курте.
СЕНТ-ЭТЬЕН: Руффье, Бризон, Перрен, Салл, Клер, Клеман, Коад (Гулям, 78), Лемуан (Бодмер, 65), Гюийавогюи, Молло (Градель, 72), П.-Э.Обамейянг.
ГОЛЫ: 0:1 — П.-Э.Обамейянг (10). 1:1 — Курте (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: де Превилль (78) — Молло (69), Бризон (84).

«Сошо» — «Пари Сен-Жермен» — 3:2
17.02.2013. Монбельяр. Стадион «Огюст Бонали».
Судья: Лионель Жаффредо.
СОШО: Пуплен, Корша, Канте, Руссильон, Ногейра, Лопи, Будебуз (Х.Траоре, 85), Руде, Бутен (Бакамбу, 70), Л.Пужоль, Сио (Прива, 75).
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Сиригу, ван дер Вил (Жалле, 62), Алекс Родриго, М.Сако, Максвелл, Матюиди, Шантом (Гамейро, 62), Верратти (Коман, 87), Пасторе, Лавесси, Ибрагимович.
ГОЛЫ: 0:1 — Алекс Родриго (29). 1:1 — Руде (36). 2:1 — Сио (54). 2:2 — М.Сако (76). 3:2 — Бакамбу (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Прива (82) — Верратти (49), Ибрагимович (90).

franciya-25.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 21, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен»), Б.Гомис («Лион»), Цвитанич («Ницца») — по 12, Алессандрини («Ренн»), Алиадьер («Лорьян»), Бен Басат («Брест»/»Тулуза») — по 10.

В 26-м туре встречаются: 22.02. «Ницца» — «Реймс». 23.02. «Ренн» — «Сошо», «Валансьен» — «Тулуза», «Эвиан» — «Монпелье», «Труа» — «Бастия», «Нанси» — «Сент-Этьен», «Аяччо» — «Лилль». 24.02. «Лион» — «Лорьян», «Бордо» — «Брест», «Пари Сен-Жермен» — «Марсель».

Фото: uk.eurosport.yahoo.com, sport24.com

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 апреля
26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
Лучший футболист мира?