23 января, 2014 - 20:08

Французская Лига 1. «Монако» — «Марсель» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 22-й тур

Французская Лига 1. «Монако» — «Марсель» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 22-й тур

Травма Радамеля Фалькао, ярость «ПСЖ», дебют Олы Тойвонена, серия «Сент-Этьена» и лузерская разборка в Аяччо — главные темы превью очередного тура чемпионата Франции.

«Монако» — «Марсель»
26.01.2014. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 23.55.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

В середине недели обе команды провели матчи 1/16 финала Кубка Франции. И монегаскам, и провансальцам эти встречи запомнятся надолго. «Олимпик» ввязался в безумную перестрелку с «Ниццей» и проиграл с нефранцузским счетом 4:5. Не помог даже вот такой шедевр Андре-Пьера Жиньяка:

111_0.gif

«Монако», в отличие от будущего соперника, со жребием повезло заметно больше. Оппонентом «красно-белых» был скромный «Монт д’Ор Азерг». Представители Лиги 1 с легкостью провели в ворота полулюбительской команды три безответных мяча. Правда, за это пришлось заплатить повышенную цену: в одном из столкновений получил тяжелую травму лидер «Монако» Радамель Фалькао. По самым пессимистическим оценкам, Эль Тигре пропустит около 12 месяцев.

falko.gif

Слухи о грядущем переходе Фалькао в «Реал» или «Челси» мгновенно обесценились — равно как и сумасшедшие вложения Дмитрия Рыболовлева. Российский олигарх фактически лишился 60 миллионов евро и вынужден срочно покупать форварда, ибо трудно поверить, что Ривьер и Жермен — именно те люди, которые обеспечат победу над «Лиллем» в серебряной гонке. Есть, правда, мегаталантливый Мартьяль, превосходно заменивший Фалькао в декабре, но в данный момент он находится в лазарете.

«Монако» отдаст Ласина Траоре в аренду «Эвертону» несмотря на травму Фалькао

«Монако» уже доводилось обходиться без главной звезды, и тогда «красно-белые» вышли из переплета с честью, одержав пять побед в пяти матчах. Так что хоронить монегасков и предрекать победу «Марселя» как минимум преждевременно. В конце концов, у провансальцев тоже хватает проблем, в первую очередь — в обороне. Пропустить пять мячей от нынешней «Ниццы» — это еще надо постараться. Да и впереди маячат трудности — тот же Жиньяк очень нестабилен, и велика вероятность, что после неплохого кубкового матча он попросту потеряется на «Луи II». Понятно одно — матч имеет колоссальное турнирное значение и вряд ли получится очень уж зрелищным.

В первом круге победил «Монако» — 2:1.

«Генгам» — «ПСЖ»
25.01.2014. Генгам. Стадион «Рюдурю». Начало в 20.00.
Судья: Саид Энжими.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

В среду парижане расстались с мечтой о внутреннем требле. Чемпионы вылетели из Кубка страны, уступив в родных стенах не жирующему нынче «Монпелье» (1:2). Что касается «Генгама», то он пробился в 1/8 финала, жертвой «красно-черных» стал «Конкарно» (3:2, дубль на счету Мустафы Яттабаре). Отметим, что «Генгаму» пришлось провести на поле лишние 30 минут, что может сказаться на физических кондициях бретонцев.

«ПСЖ» — «Монпелье» — 1:2. «Холодный Душе»

Кубковое фиаско «принцев» — это худшее, что могло случиться с «Генгамом» перед визитом чемпионов на «Рюдурю». Понятно, что парни Лорана Блана сделают все, чтобы смыть кровавое пятно позора, и попытаются обойтись с «красно-черными» примерно так же , как с «Нантом». Учитывая ход, который набрал «ПСЖ», сложно представить, каким образом хозяева могут избежать разгрома. Разве что все форварды чемпионов внезапно заразятся «вирусом Кавани» и начнут творить вот такие дела:

littleimmensegodwit_0.gif

«Генгам» не выигрывает в шести матчах чемпионата кряду. «ПСЖ» неизменно забивал в пяти последних выездных поединках.

«ПСЖ» готовит предложение о трансфере Поля Погба

«Лилль» — «Ренн»
24.01.2014. Лилль. Стадион «Пьер Моруа». Начало в 23.30.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Лилль» понемногу расстается с аурой непробиваемой команды, способной отыграть на ноль где угодно и когда угодно. В трех последних матчах чемпионата «доги» неизменно пропускали по два мяча. Весьма вероятно, что Винсенту Эньеаме не удастся сохранить ворота в неприкосновенности и в пятницу. С «Ренном» не сыграет дисквалифицированный Флоран Бальмон, жестко поговоривший с судьей в Сент-Этьене, не выйдет на поле и Симон Кьяер, получивший повреждение в кубковом матче с «Круа» (3:0). Ох уж эти французские гранды с их любовью играть против полулюбительских команд основными составами…

«Ренн», как и «мастифы», обеспечил себе выход в 1/8 финала Кубка Франции, переиграв «Булонь» (2:0). Это первая победа бретонцев в 2014 году — до этого были три ничьи. Безвыигрышная серия «красно-черных» в чемпионате насчитывает уже пять матчей, в двух последних играх «Ренн» не забивал. Провальное выступление команды поставило ее перед вполне реальной перспективой вылета: по потерянным очкам бретонцы опережают «Валансьен» всего лишь на три пункта. Неудивительно, что руководство клуба стремится в срочном порядке усилить состав. Последней трансферной вестью стало подписание форварда ПСВ Олы Тойвонена. Теоретически он может дебютировать уже в пятницу.

80697.jpg
Ола Тойвонен

«Бордо» — «Сент-Этьен»
26.01.2014. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 20.00.
Судья: Николя Ранвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Бордо», носивший титул действующего обладателя Кубка Франции, ухитрился проиграть клубу с замысловатым названием «Л’Иль Рус Монтичелло» (0:0, по пенальти 3:4). Это четвертая кряду осечка жирондинцев: до этого были два поражения в чемпионате и вылет из Кубка лиги от рук «ПСЖ». За три январские недели бордосцы превратились из главных кандидатов на место в Лиге Европы в унылого середняка. Не помогла и покупка Гийома Оаро — некогда грозный снайпер откровенно проваливается, не выглядя достойным усилением «фиолетовых».

Все эти неприятные слова потеряют смысл, если парням Франсиса Жийо удастся обыграть «Сент-Этьен». Сделать это будет ой как непросто — «стефануа» набрали внушительный ход, обыграли «Лилль» и вплотную приблизились к первой тройке. Такой прорыв стал возможным во многом за счет отменной игры в обороне — «зеленые» не пропускают в пяти последних матчах Лиги 1. Недурно обстоят дела и в атаке. В воскресенье за гостей может сыграть фактор свежести: в отличие от «Бордо», «Сент-Этьен» покончил с Кубком Франции еще в 1/32 финала.

brandao-saint-etienne.jpg

«Аяччо» — «Сошо»
25.01.2014. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 23.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Последний шанс «Аяччо». Если в субботу корсиканцы не выиграют, их можно будет смело отправлять в Лигу 2. На данный момент «медведи» идут последними, отставание от «Эвиана» составляет 12 очков. «Сошо» опережает земляков Наполеона на два балла и в случае поражения отправится на дно таблицы с практически стопроцентной гарантией вылета. Сечи на краю пропасти всегда удаются особенно интересными, а уж в корсиканском антураже… Словом, не пропустите.


Goalogram. Обзор социальных сетей игроков Лиги 1

Остальные матчи:

«Монпелье» — «Ницца»
25.01.2014. Монпелье. Стадион «Стад де ля Моссон». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нант» — «Реймс»
25.01.2014. Нант. Стадион «Бужуар». Начало в 23.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Тулуза» — «Бастия»
25.01.2014. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 23.00.
Судья: Александр Кастро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Валансьен» — «Лорьян»
25.01.2014. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 23.00.
Судья: Стефан Жошем.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Лион» — «Эвиан»
26.01.2014. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 17.00.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

bezymyannyy_223.jpg

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович — 17, Кавани (оба — «ПСЖ») — 13, Абубакар («Лорьян») — 11, Ляказетт («Лион») — 10, Жиньяк («Марсель»), Фалькао («Монако») — по 9, Цвитанич («Ницца»), Ривьер («Монако»), Джорджевич («Нант») — по 8.

Фото: sportsmole.co.uk, fcupdate.nl, caughtoffside.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей среды
Goalogram. Как футболисты ЦСКА играли в «Бумажки»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 января 2014, 22:04

интересный тур.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
23 января 2014, 22:22

Даже очень интересный.

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?