11 апреля, 2014 - 16:58

Французская Лига 1. «Лион» — «ПСЖ» и еще 4 матча, ради которых стоит смотреть 33-й тур

Удастся ли «ПСЖ» оформить небывало раннее чемпионство? Сумеют ли монегаски победить в Ренне? Каким на этот раз предстанет «Лилль»? Об этом и о многом другом — в превью тура от FootballTop.ru.

«Лион» — «ПСЖ»
13.04.2014. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.00.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Противостояние грандов будет окрашено в мрачные тона. В середине недели обе команды распрощались с еврокубками. Причем если вылет «Лиона» не стал чем-то неожиданным, то фиаско парижан получилось очень болезненным. Чемпионы Франции ехали на «Стэмфорд Бридж», имея в запасе комфортные 3:1, до самых последних минут удерживали на табло устраивавший их счет и пропустили решающий гол за считанные мгновения до свистка. О степени разочарования всех причастных к амбициозному столичному проекту лучше всего говорит снимок владельца клуба Нассера Аль-Хелайфи, сделанный сразу после голевого удара Демба Ба.

psg1_0.jpg

Парижане убиты горем, но раскисать нельзя. Чисто теоретически, уже в воскресенье они могут оформить очередное чемпионство. Для этого должно сойтись два фактора: сами «принцы» обязаны выигрывать на «Жерлане», а «Монако» должен проиграть в Ренне. Ничего невозможного в этом нет, так что «ПСЖ» вполне может стать вторым по скороспелости чемпионом сезона, уступив только неподражаемой мюнхенской «Баварии».

Еще одной интересной подоплекой станет то обстоятельство, что уже через неделю команды сойдутся в финальном матче Кубка французской лиги. Соответственно, воскресную встречу вполне можно рассматривать как своеобразную репетицию титульного боя. «ПСЖ» очень хочет оформить дубль, «Лион» же страждет завоевать путевку в Лигу Европы.

Ни в чемпионате, ни в Кубке лиги парижанам не поможет травмированный Златан Ибрагимович. Сейчас Ибра находится в Швеции, где проходит интенсивный курс восстановления. У «Лиона» потерь еще больше. Предстоящий матч пропустят Клеман Гренье, Йоанн Гуркюфф, Гейда Фофана, Мигел Лопеш, Мамаду Дабо и Реми Веркутр.

В первом круге «принцы» одержали легкую победу со счетом 4:0. «Лион» полон решимости отомстить…

article-2516523-19c36aed00000578-908_634x446.jpg
В отсутствие Ибры особые надежды возлагаются на Эдинсона Кавани

«Ренн» — «Монако»
12.04.2014. Ренн. Стадион «Рут де Лорьян». Начало в 22.00.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Отличный поединок, который просто обязан стать украшением субботы. «Монако» подвергается сумасшедшей критике, причем не столько за результаты, сколько за странное отношение к процессу. Команда Клаудио Раньери задолго до финиша сезона смирилась со вторым местом и принялась откровенно валять дурака, вызывая недовольство и без того немногочисленной торсиды. Апофеозом стало бесстыдное выездное поражение от ведущего борьбу за выживание «Эвиана». После него начал оправдываться даже Раньери, доселе упорно не желавший видеть в происходящем ничего предосудительного. После осечки в Анси «красно-белые» выдали весьма симпатичный матч с «Нантом», показав, что не окончательно охладели к футболу и готовы продемонстрировать болельщикам кое-что стоящее. Даже без травмированных Фалькао и Курзава.

«Ренн» — самая загадочная команда Лиги 1. Команда, располагающая великолепным тренером Филиппом Монтанье, команда, за которую играют парни уровня Олы Тойвонена и Ромэна Алессандрини, но которая при этом только недавно сумела обезопасить себя от вылета. Бретонцы чудовищно нестабильны, они чередуют шедевральные матчи с кошмарными провалами. Никто не в состоянии предсказать, как именно будут выглядеть «красно-черные» в данном конкретном поединке. Но уж если они будут в настроении, звездным монегаскам может не поздоровиться.

131130174514-monaco-rennes-t2-single-image-cut.jpg
В первом круге победили монегаски — 2:0

«Лилль» — «Валансьен»
12.04.2014. Лилль. Стадион «Пьер Моруа». Начало в 19.00.
Судья: Саид Энжими.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

За «мастифами» сейчас очень интересно смотреть. Две недели назад они были освистаны собственными болельщиками за максимально невыразительную игру в матче с «Генгамом». «Лилль» тогда и вправду смотрелся невзрачно, однако все-таки ухитрился выцепить 3 очка — в компенсированное время голом после «стандарта» отметился Саломон Калу.

Впечатлившись обструкцией, северяне устроили шоу в первом тайме выездного поединка с «Тулузой». «Красно-черные» показали лучший футбол в сезоне и уже к перерыву заслуженно вели со счетом 2:0. Правда, во втором тайме схлопотали сразу две красные карточки и в итоге все равно довели дело до «валидольной» концовки.

Так или иначе, «Лилль» занимает искомую третью позицию и опережает нестабильных конкурентов из «Сент-Этьена» уже на 5 очков. В субботу «мастифы» обязаны вспомнить, что когда-то в их городе проживал самый известный французский палач, и устроить публичную казнь незадачливым гостям из Валансьена. «Гуси» во втором круге смотрятся весьма и весьма недурно, однако их основные достижения связаны с матчами в родных стенах. На выезде «красно-белые» проиграли во втором круге 4 из 6 поединков. Если команда «сгорит» и на «Пьер Моруа» (а это самый вероятный сценарий), то она практически утратит шансы на спасение. Впрочем, это не должно беспокоить лучшего снайпера «гусей» Абдула Уориса, который сообщил, что сразу после чемпионата мира вернется в расположение московского «Спартака»…

majeed-waris-valenciennes.jpg
Абдул Уорис

«Реймс» — «Сент-Этьен»
13.04.2014. Реймс. Стадион «Огюст Делоне». Начало в 19.00.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Нынешний чемпионат Франции непривычно беден на интриги. С чемпионом все было ясно еще осенью, серебряный призер определился к январю, даже с вылетающими все стало понятно уже в апреле. Последней реальной интригой должна была стать борьба за бронзу и связанная с ней путевка в Лигу чемпионов, однако и здесь все складывается как-то уж слишком очевидно. «Сент-Этьен» проигрывает «Лиллю» 5 баллов, и велика вероятность, что на выходных отрыв станет еще больше. «Мастифы» обязаны спокойно выносить «Валансьен», а вот удастся ли «зеленым» взять 3 очка на неприступном «Огюст Делоне» — большущий вопрос. В 2014 году «стефанцы» выиграли лишь 2 из 7 выездных матчей. «Короли», в свою очередь, не проигрывают на родной арене с 1 февраля…

«Монпелье» — «Марсель»
11.04.2014. Монпелье. Стадион «Моссон». Начало в 22.30.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Игра, которая не имеет особого турнирного значения, но наверняка станет шикарной запевкой к туру. Обе команды любят и умеют атаковать, обе испытывают определенные проблемы в обороне, обе имеют в составе харизматичных звезд, способных поставить «Моссон» на уши. И даже отсутствие вингера «Марселя» Флориана Тувена не должно сделать матч скучнее.

За весь второй круг «Марсель» выиграл лишь один выездной поединок — самый первый, 12 января в Анси. С тех пор команду Жозе Аниго плющит так, что на пост ее нового тренера отрядили уже добрый десяток специалистов — от Лучано Спаллетти до Зинедина Зидана. На днях вот появилась информация, что боссы провансальского коллектива подумывают на все плюнуть и предложить работу Марсело Бьелсе. Словом, южане переживают нелегкие переходные времена. Что-то похожее происходит и с «паладинами», которым летом вновь предстоит масштабная распродажа лидеров во главе с Реми Кабелла.

Спешите посмотреть на этот «Монпелье», пока он еще существует!

cabella_0.jpg
Кабелла мечтает об Англии

Все новости чемпионата Франции

Остальные матчи:

«Аяччо» — «Бордо»
12.04.2014. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 22.00.
Судья: Себастьен Десаж.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Эвиан» — «Бастия»
12.04.2014. Анси. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 22.00.
Судья: Филипп Кальт.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ницца» — «Лорьян»
12.04.2014. Ницца. Стадион «Альянц Ривьера». Начало в 22.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Сошо» — «Тулуза»
12.04.2014. Монбельяр. Стадион «Огюст Бонали». Начало в 22.00.
Судья: Александр Кастро.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Нант» — «Генгам»
13.04.2014. Нант. Стадион «Бужуар». Начало в 16.00.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

bezymyannyy_10_0.jpg

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович — 25, Кавани (оба — «ПСЖ) — 15, Ляказетт («Лион») — 14, Жиньяк («Марсель»), Абубакар («Лорьян») — по 13, Бен Йеддер («Тулуза»), Б.Гомис («Лион»), Калу («Лилль») — по 12.

Фото: getfootballnewsfrance.com, sportsdede.com, sportsillustrated.cnn.com, dailymail.co.uk

Читайте также:
На холодную голову. «Атлетико» — «Барселона»: тактический разбор
Немецкая Бундеслига. 6 матчей 30-го тура, которые стоит посмотреть
Новое прочтение. Мадридский заложник, питерский гуру и боевик из «Локомотива»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2014, 14:41

будет интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?