12 мая, 2013 - 23:59

Французская Лига 1. «Лион» — «ПСЖ» — 0:1. Хроника событий

Французская Лига 1. «Лион» — «ПСЖ» — 0:1. Хроника событий

Париж ждал чемпионства 19 лет. Быть может, мечта поколения сбудется именно сегодня. Стать свидетелем исторического момента можно при помощи текстовой трансляции FootballTop.ru.

* Bonsoir! Мы начинаем онлайн главного матча всего второго круга Лиги 1. «ПСЖ» может оформить первое за без малого два десятка лет чемпионство, тогда как «Лион» попытается сохранить место в тройке лидеров. Все самое интересное о драматичной битве титанов вам будет сообщать штатный обозреватель чемпионата Франции Евгений Лешкович.

* Сегодня у «ПСЖ» по причине дисквалификаций не сыграют сразу три игрока основы: Верратти, Сиригу и Тьяго Силва. Это, а также безумная поддержка «Жерлана» нивелируют фаворитский статус парижан и добавляют интриги предстоящей баталии.

* Наши журналисты подготовили развернутое превью, в котором спрогнозировали минимальную победу «ПСЖ». Вы можете согласиться или поспорить с этим утверждением в комментариях к онлайну. Там же нужно оставлять все замечания, которые посетят вас по ходу игры. Такие матчи следует смотреть не поодиночке, а веселой дружной компанией.

«Лион» — «ПСЖ». Прогноз. «Битва за будущее»

* Позади девять матчей 36-го тура. Вот их результаты: «Лилль» — «Реймс» — 3:0, «Марсель» — «Тулуза» — 2:1, «Аяччо» — «Труа» — 0:1, «Бастия» — «Монпелье» — 3:1, «Бордо» — «Нанси» — 3:2, «Брест» — «Сошо» — 0:2, «Валансьен» — «Ренн» - 4:1, «Лорьян» — «Сент-Этьен» — 3:1, «Эвиан» — «Ницца» — 4:0. Турнирная таблица на данный момент выглядит так:

bezymyannyy_174.jpg

* Стали известны стартовые составы команд. «Лион» начнет игру в следующем сочетании: Антони Лопеш, Г.Фофана, М.Дабо, Юмтити, Б.Коне, Гоналон, Мвуэмба, Гренье, Гуркюфф, Бензия, Б.Гомис.

* Основа парижан: Душе, Жалле, Алекс Родриго, М.Сако, Максвелл, Матюйди, Тиагу Мотта, Пасторе, Менез, Лавесси, Ибрагимович.

* В запасе у «ткачей» Горжелен, Бишевац, Ферри, Мальбранк, Лисандро Лопес, Мартьяль и Балули. Карло Анчелотти оставил на скамейке запасных Ареоля, З.Камара, Армана, ван дер Вила, Шантома, Бекхэма и Гамейро.

bezymyannyy_175.jpg

1“ Матч, имеющий все шансы стать историческим, начался!

2“ «Лион» без тени боязни идет вперед. Клеман Гренье пытается нанести дальний удар, мяч попадает в защитника и уходит на угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
3“ И тут же первый момент! Гуркюфф подает на дальнюю штангу, Гомис оказывается выше всех и прицельно бьет в противоход Душе, но вратарь успевает сложиться и отвести угрозу!

4“ Ответ парижан. Пасторе подает от правой бровки, Лопеш не совсем уверенно играет на выходе, но Бакари Коне разряжает обстановку, вынеся мяч на угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
5“ Браво, Дабо! Теперь Лопеш уже натуральным образом ошибается при попытке выйти из ворот, Ибрагимович беспрепятственно расстреливает створ с нескольких метров, но Дабо выносит мяч с линии ворот! Очень повезло сейчас «ткачам»!

6“ Начало матча определенно радует. Именно такой и должна быть дуэль двух принципиальных конкурентов. Смотрим дальше.

7“ Фофана подает от правой бровки, Яссину Бензия удается отклеиться от опекуна. но не удается нанести акцентированный удар по воротам Душе.

9“ Мвуэмба жестковато встречает Менеза. Ланнуа решает обойтись устным внушением.

11“ Немного сбавили темп команды. Этого и следовало ожидать, играть на таких скоростях, что были предъявлены публике в дебюте, долго нельзя.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
12“ Момент! Затяжная перепасовка «львов» на чужой половине поля неожиданно прерывается классным ударом Бензия с 25 метров. Душе с большим трудом отводит угрозу!

13“ Хозяева продолжают давить. Менез вынужден фолом прерывать проход Гренье. Сам пострадавший исполнил штрафной, коварно закрутив мяч в ближний угол. Вновь в игре Николя Душе.

14“ Кстати, «ПСЖ» доселе никогда не выигрывал матчей, которые Николя Душе начинал в стартовом составе…

15“ По владению мячом сейчас 63:37 в пользу лионцев.

16“ Гуркюфф забрасывает на Гомиса, тот не успевает к мячу.

17“ Гости решили сбить наступательный порыв соперника. Примерно полторы минуты мяч гостил на половине поля «ткачей». Правда, без особой остроты.

18“ Неспешная перепасовка был прервана расчетливым пасом Тиагу Мотты, но Менез оказался не готов к приему мяча. А жаль, мог получиться интересный момент.

20“ Менез пока выглядит самым активным в составе «красно-синих». Уже второй раз он провоцирует соперника на грубый фол. Теперь провинился Бакари Коне. Правда, карточек Ланнуа по-прежнему не показывает.

21“ Златан Ибрагимович решился на удар с 35 метров, мяч приняла на себя стенка. Пока это все, чем запомнился сегодня Ибра.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
23“ А вот это уже интереснее! Ибрагимовичу позволяют встретиться с мячом в штрафной площади, он обыгрывает соперника и бьет. Мяч по пути задевает Бакари Коне и медленно ползет в сторону ворот, где к нему бросаются Менез и Пасторе, однако защитники «львов» успевают вынести сферу куда подальше!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
24“ МЕНЕЗ! Чистый выход один на один после чудо-паса Хавьера Пасторе, но Менез бьет прямо по позиции Лопеша! Пожалуй, самый опасный момент первой половины тайма!

25“ Парижской ярости не видно конца, сейчас ударом издали отмечается Кристоф Жалле. Сильно, но очень уж неточно. Кристоф может и получше.

27“ Мвуэмба въехал в ногу Златану Ибрагимовичу, в связи с чем в центре поля происходят небольшие разборки в формате «стенка на стенку». Солируют, само собой, Мвуэмба и Ибра, также активное участие принимают Гоналон и Мотта.

29“ Гости разыгрывают угловой, следует неудачная подача в район ближней штанги, Дабо спокойно выбивает мяч из штрафной.

30“ Лавесси неточной передачей обрезал половину команды, что вполне могло обернуться неплохим выпадом, однако очень уж здорово отработал в отборе Блез Матюйди. Напомню, именно его гол решил исход противостояния в матче первого круга.

31“ И еще одна неточная передача, на этот раз от Хавьера Пасторе.

32“ Длинный заброс на Гомиса, темнокожий форвард оказывается в положении «вне игры».

33“ Преимущество явственно перешло к гостям. Сейчас Пасторе красиво обыграл Фофана, сместился в центр и пробил, мяч принял на себя Самуэль Юмтити.

yellow_2_2_6.jpeg
35“ А вот и первое предупреждение. Клеман Гренье прямой ногой пошел в стык с Кристофом Жалле, что не укрылось от бдительного ока арбитра.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
36“ Шикарная контратака «ткачей», Гуркюфф мягко набрасывает на дальний угол вратарской, куда на всех парах мчится Гомис, но немного не успевает к мячу! Стартуй Гомис на секунду раньше, и у Душе были бы большие проблемы!

38“ Еще одна атака «Лиона», на этот раз позиционная. Мамаду Дабо долго думал, что бы ему сделать с мячом, после чего произвел невразумительный удар с 26 метров. Очень далеко от створа. Очень.

39“ Пасторе разогнал хорошую контратаку и задумал оригинальный пас на Ибрагимовича, но швед не разгадал замысла партнера.

41“ Менез обыгрывает Фофана и простреливает в штрафную, Юмтити не позволяют мячу долететь до Пасторе.

42“ Гуркюффа опекают очень плотно. Постоянно возле Йоанна находятся два-три соперника.

yellow_2_2_6.jpeg
42“ Финты технаря Бензия не понравились Тиагу Мотте. Ориунди огрел араба по ногам, что было справедливо оценено желтой карточкой. По этому показателю уже 1:1.

43“ Гуркюфф исполнил нечто, весьма отдаленно напоминающее удар. До ворот было метров 40, наверное.

45“ Лавесси отдавал очень классный пас вразрез, мяч почти дошел до Ибрагимовича, но Коне успел выбросить ногу и прервать передачу. Если бы не Коне, Златан получил бы возможность без помех пробить с десяти метров…

46+“ Ланнуа добавляет к основному времени первого тайма одну минуту.

47+“ «Лион» получает право на штрафной, Гуркюфф подает на дальнюю штангу, к мячу спешит Гомис, но того опережает пришедший на помощь защитникам Ибрагимович. Душе вновь сыграл не очень уверенно.

47+“ Свисток на перерыв. Пока по нулям.

* Статистика первого тайма:
Удары: 8-5
В створ: 2-2
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 2-2
Офсайды: 1-0
Фолы: 9-3
Владение мячом: 46-54

* Начало встречи получилось очень бурным, однако в дальнейшем страсти пошли на спад. Будем надеяться, что второй раз за день сработает лорьянский сценарий и вторая половина станет настоящим украшением вечера.

46“ Второй тайм стартовал. Смотрим, болеем, переживаем.

46“ Жалле подключился к атаке и дождался паса от Пасторе. Передача получилась чересчур сильной, мяч в руках Антони Лопеша.

47“ Бензия решил проникнуть в штрафную при помощи дриблинга, однако Максвелл с легкостью отобрал мяч у техничного янгстера. Атака «Лиона» начинается сначала.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
49“ Гуркюфф наносит роскошный удар с 24 метров, мяч проходит в сантиметрах над перекладиной!!!

50“ Между прочим, пока Гуркюфф рвался к воротам, Тиагу Мотта очень жестко встретил Бензия. Момент остался за пределами внимания арбитра, а фол Мотты, между тем, вполне заслуживал второй желтой. Будем считать, что Парижу слегка воздалось за странное судейство матча с «Эвианом».

51“ Скорости просто непозволительно снизились. Понятно, что ничья, в целом, устроит и тех, и тех, но нужно же и о болельщиках подумать.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
52“ Пока о болельщиках думает только Жереми Менез. Сейчас он резко сместился с фланга и плотно пробил в правый низ. Лопеш оказался на месте.

gol_8_5_5.png
53“ ГОООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! МЕНЕЗ!!! 0:1!!!!
Гоналон заводился в центре поля и привез убойную атаку на собственные ворота. Тиагу Мотта точным пасом вывел Менеза один на один с Лопешем, и уж теперь-то Жереми не промахнулся.

54“ Если «Лион» ничем не ответит, сегодня у Франции будет новый чемпион.

56“ Менез просто неудержим. Сейчас Жереми технично обыграл двоих и попытался вывести на рандеву с Лопешем Кристофа Жалле, но попал в Бакари Коне.

58“ «ПСЖ» получил право на штрафной. Жалле навесил на дальнюю штангу, Матюйди вернул в центр штрафной, откуда чуть не пробил Пасторе, но защитники заблокировали выстрел аргентинца.

59“ Вновь на газоне Жереми Менез, теперь его жестко встретил Максим Гоналон. Лучше бы Гоналон так жестко придерживался тренерских предначертаний и поменьше лез в ненужный дриблинг.

60“ Гомис после навеса справа попытался нанести эффектный удар боковыми ножницами, но не попал по мячу.

61“ Фанаты «ПСЖ» уже распевают здравицы в адрес кумиров. С одной стороны, рановато, с другой, не видно, за счет чего этот «Лион» может помешать парижанам оформить чемпионство.

62“ Штрафной в 25 метрах от ворот, Ибра разбегается и вновь попадает в стенку. Безголевая серия Златана уже перевалила за 230 минут.

63“ Ибра в борьбе слегка задел рукой лицо Юмтити. Тот упал так, будто в него выстрелили из дробовика. Ланнуа все видел и не зафиксировал даже нарушения.

zamena_5_0_2_5.gif
64“ Реми Гард решает усилить атаку. Вместо Мвуэмба выходит Лисандро Лопес.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
65“ Хавьер Пасторе мог снимать все вопросы, но с его ударом из пределов вратарской в блестящем стиле справился Антони Лопеш!

66“ Это побочный эффект от ухода Мвуэмба. Сняв одного опорника, Гард обрек Лопеша на целую серию подобных испытаний, ибо оборона «Лиона» весь сезон представляет весьма печальное зрелище. С другой стороны, надо же было хотя бы попытаться оживить игру впереди?

68“ Очередная заминка, теперь она связана со столкновением Матюйди и Гренье. Уж очень много сегодня остановок.

69“ Ужасный розыгрыш штрафного в исполнении парижан. Фактически сами отдали мяч сопернику.

yellow_2_2_6.jpeg
70“ Бензия обокрал Сако, Максвеллу пришлось фолить. Желтая карточка и опасный штрафной.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
71“ «Лион» решает разыгрывать. Гуркюфф подает, Бакари Коне выпрыгивает выше Алекса и бьет — чуть выше ворот!

72“ Судя по слегка безумному взгляду, сильнее всех сейчас переживает шейх аль-Тани.

74“ Лисандро остроумно пропускал мяч в штрафную, Гомис не понял идеи партнера.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
75“ Фофана технично пробросил в «домик» Максвеллу, Бензия ворвался в штрафную и пробил в ближний угол — мимо.

76“ Париж как-то слишком уж расслабился. Как бы это не обернулось бедой.

zamena_5_0_2_5.gif
77“ Бензия уступает место на поле Антони Мартьялю.

78“ Жалле навешивает от правой бровки, Лавесси, как недавно Гомис, пытается исполнить удар ножницами, но не попадает по мячу. Неэффективно, зато эффектно.

80“ Десять минут до конца матча. Через десять минут «ПСЖ» может стать новым обладателем Серебряного щита.

81“ Гуркюфф умным пасом находит в штрафной Лисандро Лопеса, аргентинца молниеносно накрывает Сако. Против такой обороны все нужно делать на такт быстрее.

zamena_5_0_2_5.gif
82“ Последняя замена у «львов». Вместо Гомиса выходит Балули.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
83“ Тем временем свеженький Мартьяль смело взял игру на себя и здорово пробил из-за пределов штрафной, мяч прошел в опасной близости со штангой!

84“ Гоналон падает в штрафной «ПСЖ»! Свисток Ланнуа молчит. Повтор намекает, что контакт был, но пенальти за него ставить, пожалуй, и вправду не следовало. Равно как и за «игру рукой» в исполнении Пасторе.

86“ Страсти накаляются. Сейчас команды едва ли не в полных составах сошлись в центре поля, чтобы обсудить эпизод с также далеко не бесспорным фолом на Тиагу Мотте.

zamena_5_0_2_5.gif
88“ Пасторе уступает место на поле Клеману Шантому.

89“ Один из последних стандартов «Лиона», Гренье мягко подает в штрафную, Душе добирается до мяча и кулаком выбивает его подальше от ворот.

90“ Ланнуа добавляет к основному времени матча четыре минуты.

zamena_5_0_2_5.gif
91+“ Арман выходит вместо Лавесси. Замена из разряда «стратегических».

92+“ Парижане успешно убивают время у чужого углового флажка.

zamena_5_0_2_5.gif
93+“ Герой матча Менез уступает место на поле Дэвиду Бекхэму.

94+“ А вот и финальный свисток! «ПСЖ» — чемпион Франции-2012/13!

* Мы поздравляем всех болельщиков парижского клуба с этим историческим достижением. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой 1 вместе с FootballTop.ru!

Французская Лига 1
36-й тур

«Лион»«Пари Сен-Жермен» — 0:1
12.05.2013. Лион. Стадион «Жерлан».
Судья: Стефан Ланнуа.
ЛИОН: Антони Лопеш, Г.Фофана, М.Дабо, Юмтити, Б.Коне, Гоналон, Мвуэмба (Лисандро Лопес, 64), Гренье, Гуркюфф, Бензия (А.Мартьяль, 77), Б.Гомис (Балули, 82).
ПСЖ: Душе, Жалле, Алекс Родриго, М.Сако, Максвелл, Матюйди, Тиагу Мотта, Пасторе (Шантом, 88), Менез (Бекхэм, 93+), Лавесси (Арман, 91+), Ибрагимович.
ГОЛ: 0:1 — Менез (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гренье (35) — Тиагу Мотта (41), Максвелл (70).

Фото: leprogres.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 22:15

"Ницца",конечно, помогла "Лиону". Что-то странное с орлами в Гайяре случилось

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
1
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 23:53

Скучновато пока. Хотя чего удивляться, ничья, в общем-то, устроит обоих

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 192
0
  • +1
  • -1
13 мая 2013, 00:57

У кого-то титулов прибыло.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
13 мая 2013, 09:22

Так чемпион ПСЖ или нечемпион? Ведь грозились с него очки снять ?

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1245
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?