11 марта, 2013 - 01:45

Французская Лига 1. «Лион» — «Марсель» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Французская Лига 1. «Лион» — «Марсель» — 0:0 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен)

Яркая схватка «Лиона» и «Марселя» завершилась нулевой ничьей. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию центрального матча 28-го тура.

* Bonsoir! Мы начинаем текстовую трансляцию поединка двух претендентов на Серебряный щит — «Лиона» и «Марселя». Все самое главное об «олимпийском» дерби вам будет сообщать штатный обозреватель Лиги 1 Евгений Лешкович.

* Вчера вечером лидер первенства «Пари Сен-Жермен» одержал натужную победу над «Нанси». После первого тайма команда Карло Анчелотти уступала со счетом 0:1, однако нашла в себе силы переломить ход игры. Дубль неподражаемого Златана Ибрагимовича позволил парижанам пусть и со скрипом, но набрать очередные три очка. Соответственно, отрыв «красно-синих» от «Лиона» на данную минуту составляет пять очков. «Ткачи» не имеют права на осечку…

Турнирная таблица:

bezymyannyy_136.jpg

* Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка. Ознакомиться с ним можно по ссылке:

«Лион» — «Марсель». Прогноз. «В Лион за реваншем» (ВИДЕО)

* Наши эксперты предсказывают викторию «львов». Вы можете поддержать их, а можете выразить противоположную точку зрения, оставив комментарии к онлайну. Там же следует делиться всеми любопытными мыслями, которые посетят вас по ходу поединка. А любопытного сегодня должно быть предостаточно…

* В первом круге «Лион» вволю повеселился на «Велодроме», разгромив принципиального соперника со счетом 4:1. Хет-триком отметился форвард «ткачей» Бафетимби Гомис. Естественно, «Марсель» не собирается оставлять такое оскорбление неотмщенным. Ознакомиться с кратким видеообзором первой встречи можно здесь:

* По заверениям врачей, сегодня у «Лиона» не сыграют Йоанн Гуркюфф и Рашид Геззаль. В лазарете провансальцев остаются Морган Амальфитано и Бенуа Шейру.

* Стартовый состав «Лиона»: Веркутр, Бишевац, М.Дабо, Ловрен, Юмтити, Г.Фофана, Гоналон, Мальбранк, Лисандро Лопес, Ляказетт, Гомис.

* А вот выбор Эли Бопа: Манданда, Нкулу, Лукас Мендес, Морель, Фанни, Бартон, Ромао, Вальбуэна, Сугу, А.Айю, Жиньяк.

* В резерве у хозяев: А.Лопес, Гренье, Гуркюфф, Ферри, Мвуэмба, Геззаль, Бриан. Запас «Марселя»: Б.Самба, Абдалла, С.Дьявара, Шейру, Абдулла, Кадир, Д.Айю.

* Судя по всему, обе команды избрали тактическое построение 4-3-3. Сие не может не радовать: шесть нападающих просто обязаны повеселить нас разудалым футболом.

* Для тех, кто не мыслит жизни без «Твиттера», сообщим, что официальный хэштег поединка выглядит как #OLOM.

* Популярный статистический микроблог OptaJean напоминает, что провансальцы не выиграли в 2013 году ни одной выездной встречи в рамках Лиги 1 (две ничьи, два поражения).

* Команды выходят из подтрибунного помещения и выстраиваются у бровки для осуществления традиционного предматчевого церемониала.

1. Свисток Клемана Тюрпена дает старт олимпийскому дерби-2013!

2. И сразу же остановка. Арнольд Мвуэмба в верховой борьбе случайно заехал локтем Жереми Морелю. На поле появляется медицинская бригада гостей.

3. «Жерлан» сегодня великолепен! Видно, что болельщики прекрасно понимают значение этого матча для исхода всей чемпионской гонки.

4. Первый намек на опасный момент у ворот «Марселя»! Ляказетт здорово прострелил справа, Морель не дотянулся до мяча, Гомис мог вырываться один на один, но темнокожего форварда на мгновение опередил Николя Нкулу!

5. Ляказетт невероятно активен. Только что он обокрал Вальбуэна, выдал рывок на 30 метров и опасно навесил в штрафную — Манданда уверенно сыграл на выходе и снял мяч с головы Бафе Гомиса.

6. Джои Бартон наносит первый удар у «Марселя». Мяч после дальнего выстрела брутального британца попадает в спину Дабо.

7. Вальбуэна слева входит в штрафную и падает после контакта с кем-то из защитников. Провансальцы вяло апеллируют к Тюрпену, тот, само собой, молчит.

opasnyy_moment_8_0_9.png
8. Первый реальный момент! Фанни подключается справа, отыгрывается с Бартоном, входит в штрафную и стреляет в ближний угол — Ловрен в отчаянном броске принимает удар на себя! Всего лишь угловой.

opasnyy_moment_8_0_9.png
9. И вновь острота у ворот Веркутра! Жиньяк принимает мяч у левого угла штрафной и, недолго думая, наносит обводящий удар в дальний угол. Мяч проходит в полуметре от штанги!

11. Ляказетт взял игру на себя и попытался с помощью дриблинга выйти один на один с Манданда, но замысел дерзкого янгстера разрушил Морель.

13. Длинный пас в расчете на Жиньяка, защита явно зевнула, но форвард, на счастье хозяев, залез в минимальный офсайд.

15. Очень болезненное столкновение Вальбуэна и Ловрена. Очередное появление медицинских бригад.

16. Быстрый контрвыпад провансальцев. Сугу врывается в штрафную по месту правого инсайда, параллельным курсом движутся Жиньяк и Айю, но экс-форвард ЧФР предпочитает пробить. Мяч попадает в ногу защитника и уходит на угловой.

17. Перед подачей углового Жиньяк зачем-то поцеловал Бишеваца. Вроде же не чемпионат Голландии смотрим?

bezymyannyy_137.jpg

18. Поцелуй соперников так и остался самым запоминающимся эпизодом этого стандарта, разыгранного гостями на редкость бесхитростно.

19. Расшалившийся Ляказетт дивной передачей организует Гомису чистый выход один на один, но лайнсмен безжалостно прерывает полет Бафе к голу взмахом флажка. Повтор убеждает в том, что офсайд действительно был.

opasnyy_moment_8_0_9.png
21. Вальбуэна делает короткий наброс на линию вратарской, Ловрен не дотягивается до мяча, а Жиньяк наносит мгновенный удар через себя — рядом со штангой! До ворот было очень близко, так что попади Андре-Пьер в створ, и Веркутр, скорее всего, не выручил бы.

22. Контратаки «Марселя» пока смотрятся на порядок интереснее, чем слабые попытки хозяев расшатать крепкую оборону провансальцев. По явным голевым моментам пока 0:3…

23. Защитники «Марселя» недурно организуют искусственные офсайды. Сейчас в их ловушку попался активный Гомис.

opasnyy_moment_8_0_9.png
26. И вновь в игре Реми Веркутр! Фанниопять выиграл микродуэль на правой бровке, последовал горизонтальный пас в район сегмента, откуда низом мощно пробил Жиньяк — Веркутр на месте!

27. Всегда очень сдержанный Эли Боп носится по технической зоне, как тигр в клетке. Чует лионскую кровь, чует!

29. Очередной проход Ляказетта, попытка навесить блокируется Морелем. Угловой безадресной передачей губит многоопытный Стид Мальбранк.

30. Вообще, пока команды не очень бережно относятся к стандартам. Все опасные моменты пришли с игры, что для современного футбола большая редкость.

32. Гейда Фофана хамским приемом укладывает на газон Бартона, а Тюрпен снова ограничивается устным внушением. Такое ощущение, что арбитр позабыл карточки в раздевалке.

34. Надо сказать, что в последние минуты «львам» удалось отвести игру от своих ворот. «Марсель» сейчас играет практически без мяча.

36. Гомис здорово поборолся на входе в штрафную и классным пасом вывел Ляказетта один в один с Лукасом Мендесом. Юное дарование принялось истово финтить и потеряло мяч.

38. Мини-серия из двух угловых в исполнении хозяев. После второго неплохая возможность для удара была у Юмтити, но защитник промедлил и позволил себя накрыть.

40. Ой-ой-ой, очень жесткое столкновение Манданда и Ляказетта. Вратарь на некоторое время остался на газоне, заставив изрядно потревожиться марсельскую торсиду. К счастью, спустя полминуты Стив самостоятельно поднялся и показал, что готов продолжить игру.

41. Очередная обрезка «Лиона» в середине поля, Вальбуэна и Сугу убегают в перспективный отрыв, но просто бесподобно отрабатывает в обороне Мальбранк.

42. Любопытная статистика: Гомис встречался с мячом 21 раз, тогда как Жиньяк — 16. При этом очевидно, что пока форвард «Марселя», несмотря на формально более квалифицированную опеку, действует куда полезнее. Впрочем, это еще и камешек в огород партнеров Гомиса, в первую очередь — абсолютно незаметного Лисандро. И Сугу, и Айю помогают своему фронтмену куда качественнее.

45. Тюрпен добавляет к первому тайму одну минуту.

46+. Все, мадам и месье, перерыв. Четверть часа для восстановления сил.

* Статистика первой половины:
Удары: 2-6
В створ: 0-2
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 4-3
Офсайды: 2-1
Фолы: 7-7
Владение: 55-45

* Минутка статистики. Чаще всех с мячом встречался Стид Мальбранк (43 раза). На втором месте Махамаду Дабо, он сделал на одно касание меньше. Аккуратнее всех пасует Самуэль Юмтити, 91% передач которого находил адресата. Самый грубый игрок на поле — кто бы вы думали? — Джои Бартон, на счету которого три нарушения. Чаще всего фолили на крайках провансальцев Матье Вальбуэна и Андре Айю — по два раза.

* Фото гостевого сектора. Внушает:

bezymyannyy1_5.jpg

46. Второй тайм стартовал!

47. Мальбранк выдал проникающий пас на Лисандро Лопеса, но мяч полетел чересчур сильно и стал легкой добычей Манданда.

opasnyy_moment_8_0_9.png
49. Опаснейший навес слева, Бишевацу не хватает каких-то сантиметров, чтобы замкнуть подачу! Едва ли не первая реальная возможность «ткачей»!

opasnyy_moment_8_0_9.png
50. О, а вот и Лисандро проснулся! Аргентинец получил мяч перед сегментом, резким финтом ушел от Лукаса Мендеса и мощно пробил в правый угол — рядом со штангой.

opasnyy_moment_8_0_9.png
52. «Лион» продолжает делать все, что заблагорассудится! Гомис проникает в штрафную, сбрасывает под удар Мальбранку, тот катит чуть дальше на одинокого Гейда Фофана, удар в дальний угол с 13 метров — мимо!

54. Жиньяк решил чем-нибудь ответить и с 25 метров зарядил в ближнюю девятку — очень неточно. Но само стремление похвально.

opasnyy_moment_8_0_9.png
56. Чудесная стеночка Ромао и Айю, Ромао выходит один на один, но не справляется с обработкой ответного паса от Айю и досадно уступает мяч Веркутру! Очень красивая атака гостей!

58. Ляказетт финтит в штрафной и падает после легкого толчка Мореля. Трибуны свистят и требуют пенальти, но здесь вам не Англия, здесь судьи способны думать своей головой. Тюрпен ожидаемо разводит руки в стороны и предлагает продолжить игру.

yellow_2_8.jpeg
59. Сугу грубо ошибается вблизи своей штрафной. Новобранцу «Марселя» не остается ничего иного, как фолить на устремившемся к воротам Манданда Гоналоне. Первая желтая карточка в матче.

62. Неплохая подача Андре Айю, Ловрен справляется.

zamena_5_0_8.gif
63. Первая замена у хозяев, вместо Фофана выходит Гренье.

64. По статистике, обе команды очень результативно проводят заключительные тридцатиминутки. «Лион» на этом отрезке забил 20 мячей, «Марсель» — 17. Ждем?

66. Манданда просто излучает уверенность. Не самая удобная для вратаря подача Гренье не создала голкиперу сборной Франции ровным счетом никаких проблем.

opasnyy_moment_8_0_9.png
67. Проникающий пас в центр штрафной, Гомис бьет с разворота — опекавший форварда Бартон успел подставить ногу и изменить траекторию полета мяча, который спланировал над перекладиной!

opasnyy_moment_8_0_9.png
68. После углового мяч отскакивает к неприкрытому Юмтити, фирменная катапульта — Манданда ловит мяч намертво! Бенефис темнокожего стража ворот!

opasnyy_moment_8_0_9.png
69. И еще один пушечный выстрел, на сей раз от Мальбранка, и вновь Манданда уверенно фиксирует мяч в перчатках!

70. Вальбуэна выцеливал в штрафной голову Жиньяка, но немного не попал. Хотя мини-провал лионской обороны был налицо.

71. Жиньяк навешивает со штрафного, мяч летит на дальнюю штангу, где его в борьбе с Сугу чуть не переправляет в собственные ворота Юмтити. Но обошлось, всего лишь угловой.

opasnyy_moment_8_0_9.png
72. МОМЕНТ ИГРЫ У АЙЮ! Ганец здорово открылся на ближней штанге и легким кивком подрезал мяч в дальний угол, но коварная сфера прошла в считанных сантиметрах от стойки! Никакой Веркутр уже не спас бы! Как же не повезло сейчас провансальцам!

73. Господи, что за футбол мы смотрим сегодня! Ну неужели такой матч может закончиться нулевой ничьей?!

zamena_5_0_8.gif
74. Джордан Айю выходит вместо Моду Сугу.

yellow_2_8.jpeg
77. Вальбуэна борцовским приемом останавливает проход Юмтити, стопроцентная желтая.

opasnyy_moment_8_0_9.png
79. Превосходная комбинация на правом фланге марсельской атаки, Джордан Айю бьет с 10 метров, но Бишевац самозабвенно бросается под мяч и спасает «Лион»! Уже не первый блок от Милана Бишеваца!

80. Угловой, Жиньяк ведет борьбу с Бишевацем, мяч попадает в руку защитнику, но Тюрпен показывает, что Жиньяк еще раньше толкнул Бишеваца в спину. Пенальти не будет.

zamena_5_0_8.gif
81. Так ничего и не показавшего Лисандро меняет Геззаль.

83. Гренье умным пасом запускал Геззаля в прорыв, но тот не понял остроумного замысла партнера и остался на месте. Мяч переходит к марсельцам.

85. Игра накалилась до предела. Ловрен грубо сшибает с ног Жиньяка, Фанни почти тут же хамски пихает руками Гренье. Тюрпену следует немного погасить страсти.

zamena_5_0_8.gif
87. Вконец вымотавшегося Вальбуэна меняют на Фуеда Кадира. При этом вингер гостей выражает крайнее недовольство.

opasnyy_moment_8_0_9.png
89. Угловой «Лиона», следует подача на дальнюю штангу, выше всех выпрыгивает Ловрен, но попасть в незащищенный ближний угол у хорвата не получается!

90. Тюрпен добавляет две минуты. Действительно, остановок после перерыва практически не было, тайм прошел на одном дыхании.

92+. Финальный свисток фиксирует ничью в пользу «Пари Сен-Жермен». По-другому результат этой встречи оценить сложно.

* Париж увеличивает отрыв от конкурентов до четырех очков. «Лион» не воспользовался возможностью подобраться к команде Анчелотти на расстояние удара. «Марселю» не удалось сохранить мало-мальски приемлемый очковый отрыв от очень опасных
«Сент-Этьена», «Ниццы» и «Лилля».

* А наш репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за французской Лигой 1 с FootballTop.ru!


Французская Лига 1
28-й тур

«Лион»«Марсель» — 0:0
10.03.2013. Лион. Стадион «Жерлан».
Судья: Клеман Тюрпен.
ЛИОН: Веркутр, Бишевац, М.Дабо, Ловрен, Юмтити, Г.Фофана (Гренье, 63), Гоналон, Мальбранк, Лисандро Лопес (Геззаль, 81), Ляказетт, Гомис.
МАРСЕЛЬ: Манданда, Нкулу, Лукас Мендес, Морель, Фанни, Бартон, Ромао, Вальбуэна (Кадир, 87), Сугу (Д.Айю, 74), А.Айю, Жиньяк.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сугу (59), Вальбуэна (77).

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2013, 23:38

Симпатизирую "Марселю", но не верю, что он что-то противопоставит "Лиону". Ставлю на 2:0

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?