15 апреля, 2013 - 00:55

Французская Лига 1. «Лилль» ― «Марсель» ― 0:0. Хроника событий

Французская Лига 1. «Лилль» ― «Марсель» ― 0:0. Хроника событий

Бенефис Стива Манданда ― в текстовой трансляции FootballTop.ru.

* Bonsoir! Два «Олимпика» ― из Лилля и Марселя ― выясняют, кто из них больше достоин представлять Пятую республику в Лиге чемпионов-2013/14. Все самое интересное о разборке грандов вам будет сообщать штатный обозреватель чемпионата Франции Евгений Лешкович.

* «Лилль» выиграл семь из восьми последних матчей, «Марсель» уже 379 минут не пропускает мячей. Эти и другие занимательные факты о предстоящей баталии можно узнать из превью, подготовленного нашими экспертами.

«Лилль» ― «Марсель». Прогноз. «Весна близка»

* Наши аналитики предрекают продолжение победной серии «мастифов». А что по этому поводу думаете вы? Оставляйте свои соображения в комментариях к онлайну! Там же можно и нужно делиться всеми любопытными мыслями, которые посетят вас по ходу игры.

* Встреча первого круга завершилась минимальной победой марсельцев. Единственный мяч на 46-й минуте провел Джордан Айю.

* Это последний матч 32-го тура. Вот результаты остальных встреч: «Валансьен» ― «Сент-Этьен» ― 0:0, «Труа» ― «ПСЖ» ― 0:1, «Аяччо» ― «Нанси» ― 1:1, «Бордо» ― «Монпелье» ― 4:2, «Брест» ― «Реймс» ― 0:2, «Эвиан» ― «Ренн» ― 4:2, «Лорьян» ― «Бастия» ― 4:1, «Ницца» ― «Сошо» ― 3:0, «Лион» ― «Тулуза» ― 3:1.

* Турнирная таблица на данную секунду выглядит так:

bezymyannyy_161.jpg

* Стартовый состав «Лилля»: Элана, Сидибе, Баша, Шеджу, Берия, Бальмон, И.Гейе, Мартен, Д.Пайе, Калу, Родельен.

bezymyannyy_162.jpg

* Основа «Марселя»: Манданда, Фанни, Лукас Мендес, Нкулу, Морель, Шейру, Ромао, Кадир, Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк.

bezymyannyy1_7.jpg

* А вот списки резервистов. «Мастифы»: Муко, Розегнал, Боннар, Педретти, Бруно, Ру, Ориги. Провансальцы: Самба, Абдалла, Дьявара, Бартон, Амальфитано, Д.Айю, Сугу.

1“ Трель Вильфрида Бьена отправляет команды в бой. Бой, исход которого может оказать огромное воздействие на итоговое положение в чемпионате. В случае победы «Лилль» будет отставать от «Марселя» всего на одно очко…

1“ «Лилль» идет в немного судорожную атаку, Сидибе отдает неточный пас и Пайе приходится фолить в атаке.

opasnyy_moment_8_0_9.png
3“ Пайе выполняет отличную резаную подачу от правой бровки, на мяч идут Родельен и Манданда. Темнокожий форвард на мгновение опережает вратаря, но бьет неточно! Первый момент у «мастифов»!

4“ Марко Баша в борьбе расцарапал Жиньяку бедро. Лучший форвард гостей захромал. Но, похоже, через пару минут Жиньяк придет в норму.

5“ Пайе сместился в центр и попытался разрезать оборону вертикальным пасом на Родельена. Лукас Мендес разгадал замысел Пайе и перехватил мяч.

6“ Сложновато провансальцам в первые минуты. «Лилль» ясно дает понять, кто на «Метрополе» хозяин.

7“ И еще один заброс на неутомимого Родельена, на сей раз от Марвена Мартена. Теперь Манданда не мешкает и безупречно играет на выходе.

9“ Фанни пытается пасом на 60 метров отыскать на чужой половине Андре Айю. Пока это все, чем может похвастаться креативная группа гостей.

opasnyy_moment_8_0_9.png
11“ А вот это уже интереснее! Андре Айю мягким пасом выводит на ворота Фуеда Кадира, Элана выходит из ворот и выбивает мяч из-под ног алжирца. Марсельцы отказываются от малоперспективного выпрашивания пенальти, продолжают атаку, и Кадир наносит отличный удар с 18 метров ― Элана в броске достает мяч из ближней девятки!

12“ Кадир со штрафного грузит мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Лукас Мендес пытается нанести хитрый удар пяткой, но попадает прямо в стоящего за спиной защитника.

14“ Гейе обрезается в центре поля, Ромао пасом налево бросает в прорыв Андре Айю, ганец с острого угла стреляет в ближний угол ― Элана на месте.

15“ Берия взрывается, пробрасывает мяч на ход и пытается прострелить в штрафную, но выше всяких похвал играет Род Фанни.

16“ «Лилль» решил взять паузу и покатать мяч на своей половине поля.

17“ Саломон Калу вышел из сумрака и вознамерился обыграть Рода Фанни, но правый фуллбэк «Марселя» вновь успешно выполнил роль непроходимой преграды.

opasnyy_moment_8_0_9.png
19“ Отличный заброс из центра поля на Димитри Пайе, форвард явно опережает Лукаса Мендеса, но пас оказывается немного сильнее, чем требуется, и своевременно покинувший рамку Манданда успевает опередить Пайе…

20“ Бальмон очень рискованно выходит из зоны через центр, Ромао отбирает мяч и, к счастью для «Лилля», делает предельно неточную передачу на Жиньяка. Это уже второй «привоз» от опорников «Лилля»…

opasnyy_moment_8_0_9.png
21“ Браво, Манданда! Подача справа, защитники теряют Калу, Саломон бьет головой в упор, но Манданда успевает сложиться и достает мяч из угла!

opasnyy_moment_8_0_9.png
22“ И тут же потрясающий удар с лета от Димитри Пайе, Манданда не пытается вмешаться в божий промысел, но мяч пролетает в сантиметрах от перекладины! В миллиметрах от лучшего гола уик-энда остановился Пайе!

24“ Угловой «догов». Коварная подача на дальний угол штрафной, Пайе пытается повторить свой чудо-удар, но толком не попадает по мячу.

26“ Джибриль Сидибе в верховой борьбе бьет локтем в лицо Андрей Айю. Очередной медицинский тайм-аут.

27“ Фанни решил сходить вперед, дошел до углового флажка и выполнил прострел в штрафную. Идея неплохая, но никто из партнеров не поддержал Рода.

28“ Калу продемонстрировал отменный дриблинг и сбросил мяч чуть назад под удар Пайе. Выстрел седьмого номера успешно заблокировал Нкулу.

29“ Очень неудачная подача Сидибе куда-то за ворота Стива Манданда. Передышка, столь необходимая «Марселю».

30“ Многовато сегодня жестких единоборств. Сейчас в одном из таких сошлись Сидибе и Вальбуэна. Как ни странно, на газоне в итоге остался лилльский исполин.

31“ Французские статистики напоминают, что период с 31-й по 45-ю минуты очень успешен для «Лилля»: 13 забитых и всего 3 пропущенных…

32“ Очень классный пас на ход Пайе, но просто блестяще действует на опережении Николя Нкулу.

33“ И тут же контратака «Марселя», Жиньяк легко обыгрывает Шеджу и пытается перевести мяч на дальнюю штангу, но Баша выносит на угловой!

34“ Корнер ни к чему путному не привел. Ромао пришлось срывать возможный контрвыпад «Лилля» мелким фолом на Флоране Бальмоне.

opasnyy_moment_8_0_9.png
36“ Вот стоит только дать Мартену пару лишних секунд, как он тут же придумывает что-то интересное! Шикарный пас на Родельена, Фанни жестко ставит корпус и укладывает долговязого форварда на газон. К чести игроков «Лилля», никому и в голову не приходит потребовать пенальти. Ну да, здесь же не Англия…

37“ У Мартена уже 32 точные передачи. Бубнов в экстазе.

38“ Игровая аритмия в действии. Вдоволь поатаковав, футболисты «Лилля» вновь вернулись к перепасовкам на своей половине.

opasnyy_moment_8_0_9.png
39“ Пайе бьет с 17 метров, вновь великолепен Манданда! Голкипер справляется не только с выстрелом Пайе, но и с повторным ударом Джибриля Сидибе!!!

41“ Навес на Калу, в этот раз защита не дремлет. Николя Нкулу выигрывает верховую дуэль и выбивает мяч к центру поля.

42“ И еще одно отличное действие защитника! Лукас Мендес в отчаянном подкате перехватывает пас на Пайе. Тем самым бек «Марселя» срывает чистый выход один на один!

44“ Стандарт «Марселя», подача Кадира, защитники справляются.

opasnyy_moment_8_0_9.png
45“ ЧТО ТВОРИТ МАНДАНДА! Берия пасует в сегмент, Пайе ловким финтом уходит от опекуна и бьет в левую девятку. Манданда в головокружительном броске переводит мяч на угловой!!! Пятый сэйв вратаря «Марселя»!!!

47+“ Свисток на перерыв. И сразу же крупный план главного героя первого тайма ― непробиваемого Стива Манданда!

* Статистика первого тайма:
Удары: 11-3
В створ: 6-2
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 2-1
Офсайды: 3-0
Фолы: 5-6
Владение мячом: 64-36

* Камерунский полузащитник «КПР» Стефан Мбиа написал в своем «Твиттере» «Стив Манданда, спасибо тебе за первый тайм!».

46“ Перерыв наконец-то подошел к концу и мы возвращаемся на ревущий «Метрополь», жаждущий увидеть мяч в воротах невероятного Манданда!

46“ 67% мячей «Марселя» в текущем сезоне забито во вторых таймах.

47“ Хедлайнеры не меняются. Мартен находит в штрафной Пайе, тот пытается перевести на Родельена, но Манданда четко играет на выходе.

48“ Калу чуть было не умчался на свидание с Манданда, но Фанни в падении выбил мяч из-под ног ивуарийца. Фанни сегодня у «Марселя» герой №2.

zamena_5_0_8.gif
50“ Эли Боп снимает с игры Кадира и выпускает Джордана Айю.

51“ Неоднозначная замена. Вся та немногочисленная острота, что была у «бело-голубых», исходила именно от Кадира. Возможно, у алжирца есть какие-то проблемы со здоровьем?

52“ Пайе подает штрафной, Жиньяк, вернувшийся помочь обороне, выигрывает воздушную дуэль и ликвидирует угрозу.

opasnyy_moment_8_0_9.png
53“ И тут, как гром среди ясного неба, убойнейший момент у провансальцев! Защита «догов» зевнула Жиньяка, тот пробил из пределов штрафной, Элана с большим трудом вытащил мяч из дальнего угла, и тут же успел броситься в ноги спешившему на добивание Вальбуэна! будет угловой!

54“ Забавно, но миниатюрный Вальбуэна сегодня наносит микротравму уже второму игроку «Лилля». Сейчас услугами медиков пользуется Элана.

55“ «Марсель» придумал какой-то чересчур оригинальный способ разыграть угловой. Никто, включая, наверное, и самих провансальцев, так и не понял, в чем же суть этого розыгрыша.

57“ Любопытная контратака «мастифов» прерывается отмашкой лайнсмена. В офсайд залез молодой да горячий Родельен.

59“ Еще один лучик добра в сторону непогрешимого Лукаса Мендеса, снявшего мяч с ноги готовившегося расстреливать ворота Родельена. Вообще, Ронни, похоже, подустал. Ждем выхода Нолана Ру?

60“ «Лилль» выглядит очень симпатично. Это уже совсем не та команда, что скушала шесть голов на «Алльянц-Арене».

61“ Угловой «Марселя», и вновь подтверждает статус короля воздуха черногорец Баша.

62“ Так, отмечаем, что только что «Марсель» впервые в матче включил ультравысокий прессинг. Возможно, расчет Бопа зиждится на желании перебегать лилльцев?

63“ Ну а пока невнятным ударом с 24 метров отмечается Саломон Калу. Мяч проходит в добром десятке метров от ворот.

64“ Калу переводил мяч вдоль линии штрафной, по пути тот попал в грудь Ромао. Игрокам «Лилля» почему-то показалось, что была рука. Сильнее всех в это поверил наставник «мастифов» Руди Гарсия. К тому даже пришлось подойти судье.

opasnyy_moment_8_0_9.png
65“ Пятиминутка Калу продолжается! Саломон раскачивает Мореля и из угла штрафной пытается обводящим ударом поразить дальнюю девятку. Мяч проходит в опасной близости от створа!

yellow_2_8.jpeg
67“ Андре Айю продуктивно пофинтил перед чужой штрафной. Перспективный стандарт и желтая для Бальмона.

68“ Жиньяк со штрафного бьет высоко над планкой. Прямо скажем, Андре-Пьер может бить и получше.

68“ Кстати, перед штрафным Жиньяк и Вальбуэна о чем-то поспорили на повышенных тонах. Скорее всего, о том, кто будет бить. Если это так, то микроклимат в провансальской команде оставляет желать лучшего…

70“ Родельен завозился в штрафной и так и не сподобился нанести удар из очень интересной позиции. Мне кажется, Ронни пора менять, и менять поскорее.

opasnyy_moment_8_0_9.png
71“ Какой зевок допускает защита «Лилля»! Зевок, который мог решить исход матча! Неожиданное подключение Мореля, своевременная диагональ от Вальбуэна, превосходный выстрел в дальний угол, мяч проходит в сантиметрах от штанги!!!

72“ Сухая серия Манданда тем временем перевалила за 450 минут.

zamena_5_0_8.gif
74“ Первая замена «Лилля». Дивок Ориги выходит вместо окончательно запыхавшегося Родельена.

opasnyy_moment_8_0_9.png
76“ МАНДАНДА! Сидибе здорово включает ноги, убегает от Мореля и вырезает классный пас на Калу, Лукас Мендес, прерывая передачу, срезает мяч в свои ворота, но Манданда непостижимым образом реагирует и достает мяч из-под перекладины! Дешам, ты это видишь???

zamena_5_0_8.gif
77“ Боп снимает с игры Вальбуэна, на поле выходит любимец публики Джои Бартон.

78“ Ромао забрасывает на Жиньяка, «мастифы» слаженно организуют искусственный офсайд.

79“ Алаверды, вне игры оказывается настырный Калу.

81“ В последние минуты очень активен Сидибе. Очередное подключение к атаке завершилось фолом опоздавшего Мореля и назначением опасного штрафного.

opasnyy_moment_8_0_9.png
82“ Отменный удар Пайе в правый нижний угол, Манданда вытягивается в струнку и отбивает на угловой!

84“ Что-то недолго «Марсель» попрессинговал. Сейчас «бело-голубые» всей командой выстраиваются за линией мяча и не мешают защитникам «Лилля» подолгу готовить атаки.

zamena_5_0_8.gif
85“ Здорово отпахавшего Калу меняют на Нолана Ру. Кто не знает, Ру очень хорош в игре на втором этаже.

86“ Берия остро простреливает вдоль ворот, ни Ориги, ни свежий Ру не успевают замкнуть. Правда, виноват в данном случае именно Берия.

87“ Пайе перемудрил и чудовищным пасом прямо в грудь Нкулу загубил весьма перспективную контратаку хозяев.

zamena_5_0_8.gif
88“ Уходит Мартен, выходит Педретти. Бенуа у нас славится отличны исполнением штрафных. Вот только будут ли они еще?

90+“ Бьен добавляет к основному времени матча три минуты.

yellow_2_8.jpeg
91+“ Даже жалких пятнадцати минут хватает Бартону для того, чтобы обзавестись предупреждением! Хамский удар британца по ногам Гейе не остается без внимания рефери.

93+“ Финальный свисток. Как говорится, боевая ничья.

* Итоговая статистика:
Удары: 16-7
В створ: 7-3
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 7-2
Фолы: 12-15
Офсайды: 5-1
Владение мячом: 63-37

* Стив Манданда не позволил «Лиллю» воплотить игровое преимущество в голы и продлил сухую серию до пяти матчей. Борьба за медали продолжится уже через неделю, когда «Марсель» примет «Брест», а «Лилль» поедет в гости к развеселой «Бастии». А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за французской Лигой 1 вместе с FootballTop.ru!

Французская Лига 1
32-й тур

«Лилль»«Марсель» ― 0:0
14.04.2013. Лилль. Стадион «Метрополь».
Судья: Вильфрид Бьен.
ЛИЛЛЬ: Элана, Сидибе, Баша, Шеджу, Берия, Бальмон, И.Гейе, Мартен (Педретти, 88), Д.Пайе, Калу (Ру, 85), Родельен (Ориги, 74).
МАРСЕЛЬ: Манданда, Фанни, Лукас Мендес, Нкулу, Морель, Шейру, Ромао, Кадир (Д.Айю, 50), Вальбуэна (Бартон, 77), А.Айю, Жиньяк.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бальмон (67) ― Бартон (91+).

Фото: pronostics.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 апреля 2013, 22:22

Думаю, все решит один гол. Надеюсь, гол Жиньяка:)

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
1
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 00:58

Манданда зверь просто. Три или четыре сэйва были просто за гранью

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 193
0
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 08:38

Благодаря вратарю Марсель сохранил отрыв 4 очка от 4 места, а Лилль потерял возможность вплотную приблизиться к зоне ЛЧ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
1
  • +1
  • -1
15 апреля 2013, 12:53

Манданда супер!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 08:09

Манданда лучший

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?