5 октября, 2013 - 18:08

Французская Лига 1. 9-й тур. «Марсель» — «ПСЖ». Прогноз. «Le Classique №40»

Французская Лига 1. 9-й тур. «Марсель» — «ПСЖ». Прогноз. «Le Classique №40»

Самые интересные факты о главном матче воскресенья — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как у них самочувствие? «Марсель»

После сентябрьской пробуксовки (поражение от «Монако» и ничьи с «Тулузой» и «Бастией») провансальцы сумели собраться и вернуться в чемпионскую гонку. После красивых побед над «Сент-Этьеном» и «Лорьяном» в активе команды Эли Бопа 17 очков, что всего на один балл меньше, чем у дуэта лидеров. С одним из них «Марсель» сыграет уже в воскресенье — есть шанс продлить победную серию и подтвердить чемпионские амбиции…

Помешать могут травмы (об этом — в соответствующем разделе) и естественная усталость после вторничного матча Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». Та встреча завершилась разгромом французской команды — 0:3. После двух туров «Марсель» занимает последнее место в группе «F», справедливо прозванной «группой смерти». Впереди спаренные матчи с «Наполи».

Все новости «Марселя»

Как у них самочувствие? «ПСЖ»

Парижане не потерпели в текущем сезоне ни одного поражения. Ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов. Три последних поединка неизменно приносили «принцам» победы — над «Валансьеном» (1:0), «Тулузой» (2:0) и «Бенфикой» (3:0). Понемногу раззабивался Эдинсон Кавани, в отличном расположении духа пребывает справивший 32-летие Златан Ибрагимович, осваивается в роли наставника топ-клуба Лоран Блан. Временами кажется, что остановить парижскую машину вообще невозможно. Впрочем, «Марсель» костьми ляжет, чтобы доказать обратное.

Все новости «ПСЖ»

Кадры решают все

Эли Боп не сможет рассчитывать на своего главного снайпера — Андре-Пьера Жиньяка. Кроме него предстоящую встречу пропустит защитник Жереми Морель. У «ПСЖ» в лазарете два основных центрдефа — Алекс Родриго и Тьяго Силва. Возможно, это обстоятельство станет дополнительной гирькой на марсельскую чашу весов. Хотя очень уж обольщаться не стоит — тот же Маркиньос не только выдал три матча на ноль, но и успел забить три мяча в ворота соперников.

Дела давно минувших дней

Противостояние «Марселя» и «ПСЖ» — одно из самых принципиальных в стране. Команды провели 39 встреч, баланс на удивление ровный: +15=9-15, разница мячей — 45:44 в пользу «принцев». В прошлом сезоне команды встречались четырежды, и «Марсель» не победил ни разу: 2:2, 0:2 (Кубок лиги), 0:2 (Кубок Франции), 0:2.

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Марселя» — 4,20; ничья — 3,30; победа «ПСЖ» — 1,91.

Ориентировочные составы

МАРСЕЛЬ: Манданда — Фанни, Н’Кулу, Лукас Мендес, Б.Менди — Ромао, Имбула — Д.Пайе, Вальбуэна, А.Айю — Хелифа.
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Сиригу — ван дер Вил, Маркиньос, З.Камара, Максвелл — Матюйди, Верратти, Тиагу Мотта — Лавесси, Кавани, Ибрагимович.

Резюме

«Велодром» «Велодромом», но шансов у «Марселя» не просматривается. Уж больно хорош нынешний «ПСЖ». Что касается ослабленной обороны гостей, то этой слабостью еще нужно воспользоваться, а без Жиньяка сделать это будет сложновато.

Календарь и таблица чемпионата Франции
Все новости чемпионата Франции

Французская Лига 1
9-й тур

«Марсель» — «Пари Сен-Жермен»
6.10.2013. Марсель. Стадион «Велодром». Начало в 23.00.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: eurosport.ru

Читайте также:
Французская Лига 1. Пять причин посмотреть 9-й тур
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга
Итальянская Серия А. Четыре главных матча 7-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 октября 2013, 08:15

Интересно а почему так много Че Геварры на трибунах. Он вроде не марселец

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?