21 сентября, 2013 - 13:08

Французская Лига 1. 6-й тур. «ПСЖ» — «Монако». Прогноз. «Aut Caesar, aut nihil»

Французская Лига 1. 6-й тур. «ПСЖ» — «Монако». Прогноз. «Aut Caesar, aut nihil»

Все или ничего — под таким девизом состоится дуэль лидеров чемпионата Франции. Самые интересные факты о битве парижан и монегасков — в превью от FootballTop.ru.

Как у них дела. «ПСЖ»

Парижане окончательно убедили всех в том, что две ничьи на старте были досадной случайностью. Четыре виктории, последовавшие за этим, наглядно демонстрируют всю серьезность амбиций «принцев». Особенно с учетом того, что каждая следующая победа «ПСЖ» выглядит все убедительнее — 2:0 над «Бордо», 4:1 над «Олимпиакосом»… Правда, применительно к матчу в Пирее справедливее говорить об убедительном тайме. Результата добились именно после перерыва, а вот до оного «ПСЖ» смотрелся блекло.

Онлайн-трансляция матча «Олимпиакос» — «ПСЖ»

Так или иначе, после пяти туров команда Лорана Блана имеет в активе 11 очков и уступает монегаскам два балла. Соответственно, уже в воскресенье чемпионы могут оставить главных конкурентов за спиной…

Все новости «ПСЖ»

Как у них дела. «Монако»

Монегаски не тратят силы на еврокубки, в чем, собственно, и видится главный шанс подопечных Раньери. «Монако» работает в классическом недельном цикле, что позволяет избегать лишних травм и ненужного переутомления. В пяти стартовых турах подданные великого князя потеряли всего два очка, досадно оступившись в домашнем матче с «Тулузой». Зато в профайле дружины Раньери уже есть эпичная выездная победа на неприступном «Велодроме». То есть что-что, а коленки в Париже у монегасков дрожать не будут…

Все новости «Монако»

Кадры решают все

У «ПСЖ» не сыграет травмированный Хавьер Пасторе. Потеря, несомненно, громкая, но не фатальная — в принципе, Лукас Моура уже сейчас смотрится предпочтительнее аргентинца. Куда более опасной может оказаться потенциальная потеря Алекса. У «Монако» список травмированных подлиннее, но и там нет ничего такого, что могло бы коренным образом повлиять на исход игры. Да, в лазарете Жереми Тулалан, но на его место уже куплен гиперталантливый Жоффрей Кондогбиа. Ну а Валери Жермен, Набиль Дирар и Насер Баразит и на скамейку-то не всегда попадают. Так что гранды будут выяснять отношения в самых что ни на есть основных составах…

779465-13071398-640-360.jpg
Хавьер Пасторе

Дела давно минувших дней

История противостояния «ПСЖ» и «Монако» насчитывает 36 встреч. Перевес на стороне парней с Ривьеры — +17=10-9, разница мячей 49-32. Если брать в расчет только игры в Париже, преимущество все равно будет у монегасков: +6=6-5, 21-18. Последний раз команды встречались в сезоне-2010/11, тогда обе встречи завершились ничьей — 1:1 на «Луи II», 2:2 на «Парк де Пренс».

Интересный факт

Немногие знают, что в сезоне-1991/92 молодой защитник Лоран Блан сыграл 31 матч за «Наполи». Партенопейцев тогда возглавлял не кто иной, как Клаудио Раньери. Сейчас Блан признается, что считает себя фанатом итальянца. «Я обязан ему очень многим. Мои представления об игре в защите сформировались под влиянием Раньери. Никто никогда не ставил под сомнение его высочайший профессионализм. Я был бы очень рад, если бы моя карьера вместила в себя столько топ-клубов, сколько карьера Раньери», — заявил наставник «ПСЖ» в интервью France Football.

pic_6baea23070e70f47e3d2a5091a26b465.jpg

Цифры по поводу

3 — во втором тайме игры с «Олимпиакосом» парижане забили три мяча. Все три — после розыгрышей угловых.

5 — столько мячей на счету лучшего бомбардира чемпионата Франции — форварда «Монако» Эммануэля Ривьера. Такое же количество точных ударов — в активе нападающего «Эвиана» Кевина Бериго.

20 — столько матчей подряд «ПСЖ» не знает поражений в чемпионате Франции. Последней командой, обыгравшей парижан, 2 марта 2013 года стал «Реймс».

15 миллионов — именно столько (в евро) будет составлять зарплата Златана Ибрагимовича по новому контракту с «ПСЖ», который швед собирается подписать в ближайшие дни. Соглашение будет рассчитано до 2016 года.

Что говорят букмекеры

William Hill называет фаворитом встречи «ПСЖ». Котировки на матч выглядят так: победа чемпионов — 1,85; ничья — 3,30; виктория «Монако» — 4,50.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Сиригу — ван дер Вил, Маркиньос, Тьяго Силва, Максвелл — Матюйди, Тиагу Мотта, Лукас Моура, Лавесси — Ибрагимович, Кавани.
МОНАКО: Субашич — Фабиньо, Абидаль, Р.Карвалью, Курзава — Кондогбиа, Оббади — Окампос, Моутинью, Феррейра-Карраско — Фалькао.

Резюме

Если вы любите бесшабашные голевые перестрелки, посмотрите что-нибудь другое. В Париже будет зрелище на любителя — тяжеловесная сага с колоссальным напряжением и минимумом моментов, исход которой, вполне возможно, решит всего один гол.

Все новости чемпионата Франции
Турнирная таблица чемпионата Франции

Французская Лига 1
6-й тур

«Пари Сен-Жермен» — «Монако»
22.09.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.00.
Судья: Тони Шапрон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: footballhd.ru, eurosport.ru, en.wikipedia.org

Читайте также:
Французская Лига 1. Пять главных матчей 6-го тура
Златан: что дальше?
Как полюбить Францию? Гид по Лиге 1 от FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2013, 20:02

А я все таки на ничью ставлю, не то сейчас ПСЖ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?