7 марта, 2014 - 15:24

Французская Лига 1. 5 матчей, ради которых стоит смотреть 28-й тур

1110640-17577162-640-360.jpg

Златан и Кавани едут на Корсику, «Монако» попытается утихомирить критиков победой над «Сошо», а «Бордо» и «Лион» сойдутся в борьбе за место в еврозоне. Об этом и о многом другом — в превью очередного тура чемпионата Франции.

«Бастия» — «ПСЖ»
8.03.2014. Бастия. Стадион «Арман Сезари-Фюрьяни». Начало в 19.30.
Судья: Бенуа Бастьен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

12 марта парижан ждет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Байера». Однако «Бастии» это не поможет ровным счетом никак. Две недели назад «ПСЖ» порвал «аспириновых» на красно-черный флаг, организовав в ворота несчастного Лено 4 безответных мяча. Игра на «Парк де Пренс» будет пустой формальностью. Лоран Блан наверняка даст вкусить пьянящего аромата Лиги чемпионов игрокам из ближайшего резерва — таким, как Менез, Рабйо или все еще осваивающийся в Париже Кабай. Соответственно, на Корсику полетит самая что ни на есть основа, и это очень плохая новость для парней Фредерика Антца.

Безусловным фаворитом, понятное дело, выглядят парижане. Они лидируют в чемпионате, опережая «Монако» на 8 баллов. За весь чемпионат «трехцветные» потерпели всего одно поражение. «Бастия», в свою очередь, болтается в середине таблицы. В трех последних матчах «синие» набрали всего одно очко и забили только один мяч. Перестала помогать даже магия неприступного «Фюрьяни»: «Бастия» не побеждает дома со 2 февраля. В общем, шансов у хозяев не просматривается. Маленькой гирькой на синюю чашу весов может стать то обстоятельство, что многим игрокам «ПСЖ» в среду пришлось напрячься в играх за национальные сборные. Кто знает, может, этот фактор поможет бравым корсиканцам отомстить за разгром в первом круге (0:4)?

Особое внимание будет приковано к человеку, заявленному за «Бастию» под именем Милош Красич. В понедельник в СМИ просочились сведения, что Красич, дескать, ненастоящий и что под этой фамилией выступает брат-близнец хорошо знакомого нам Милоша. Отсюда, якобы, и слабенькая статистика (2 мяча в 20 матчах). «Бастия» пока не подтвердила, но и не опровергла данную информацию.

Вместо Милоша Красича за «Бастию» играет его брат-близнец?

1234124_379445102184767_2055372436_n.jpg
Корсиканский вариант Милоша Красича

«Монако» — «Сошо»
8.03.2014. Монако. Стадион «Луи II». Начало в 23.00.
Судья: Микаэль Лесаж.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Красно-белых» и их наставника Клаудио Раньери нынче не критикует только ленивый. Безвольно уступив «Сент-Этьену», «Монако» окончательно лишился шансов на чемпионство — ну кто поверит, что южане отыграют у блистательного Парижа 8 очков за 11 туров? Самое страшное при этом то, что сами монегаски не видят в поражении ничего плохого. Например, сам Раньери на каждом углу говорит, что команда борется за второе место и что серебро будет отличным результатом. Парадокс в том, что с таким составом упасть ниже второй строки «Монако» и не может. Вот и получается, что команда с такими звездами, как Фалькао, Джеймс Родригес, Тулалан, Абидаль и иже с ними играет сама с собой, не решая никаких конкретных задач.

В субботу монегаски могут немного ослабить поток критики победой над «Сошо». Монбельярцам, в отличие от их титулованных соперников, есть за что бороться. «Львята» отчаянно сражаются за сохранение места в элите. После прихода на тренерский мостик великого мотиватора Эрве Ренара «Сошо» серьезно прибавил. За 5 последних туров команда-аутсайдер набрала аж 10 очков. Однако слишком многое было потеряно в первом круге. Даже после февральского рывка парни Ренара отстают от идущего 17-м «Эвиана» на 5 очков. Нужны чудеса. Например, такие, как в осенней игре с… «Монако», когда «Сошо» героически отыгрался с 0:2. Кстати, то был первый матч Ренара во главе «желто-черных». Куда ни глянь, везде символизм…

Медицинский штаб «Монако» рапортует о том, что захворавший Эрик Абидаль полностью восстановился и готов вернуться в центр обороны. Весьма кстати, ибо в игре с «Сент-Этьеном» связка Карвалью — Изимат-Марен откровенно не впечатлила.

monaco-sochaux-11016436wkwui_1713.jpg
В Монбельяре «Монако» не помог даже Фалькао

«Лилль» — «Монпелье»
9.03.2014. Лилль. Стадион «Пьер Моруа». Начало в 17.00.
Судья: Амари Делерю.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

В прошлом туре «Лилль» получил два мяча от худшей команды чемпионата — «Аяччо». Это не помешало «мастифам» одержать вторую победу в 2014 году — очень своевременно разразился хет-триком Саломон Калу. Зато это лишило «Лилль» почетного звания самой непробиваемой команды лиги. В ворота Винсента Эньеамы влетело уже 18 мячей, столько же пропустили голкиперы «ПСЖ». А вот «Монпелье» со своим званием самой миролюбивой команды чемпионата расставаться не собирается. В воскресенье «паладины» героически выстояли под шквалом атак «Лилля» и удержали нулевую ничью, ставшую для команды уже 15-й. У ближайшего преследователя — «Ренна» — всего 10 мировых.

Актуальная форма команд намекает на то, что в ближайший уик-энд монпельянцы запросто могут довести число ничьих до 16. У «Лилля» есть преимущество родного поля, но нет травмированного Рио Мавуба и нормального стабильного нападения. Да, неделю назад Калу оформил хет-трик, но до этого он не забивал в 4 матчах кряду. Не блещет в последнее время и оборона «догов» — уж если Эньеаму по два раза торпедировали «Аяччо» и «Эвиан», то набравшие знатную форму Кабелла и Ньянг точно не уйдут с поля сухими. Словом, обе команды имеют ворох особенностей и недостатков, не позволяющих никому отдать преимущество. Обычно во Франции такие матчи заканчиваются ничьими.

Кстати, в случае потери очков «Лилль» может уступить третье место конкурентам из «Сент-Этьена».

cabella.jpg
Главная звезда «Монпелье» Реми Кабелла

«Бордо» — «Лион»
9.03.2014. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 23.55.
Судья: Антони Готье.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Звучная вывеска, не правда ли? Недаром LFP махнула рукой и присвоила матчу статус центрального, поставив на поздний вечер воскресенья — и это при том, что на медали ни жирондинцы, ни ронцы вроде как не претендуют. Предел их мечтаний — попадание в еврокубковую зону.

Больше шансов на это пока у «львов». Семикратные чемпионы страны справились с осенним кризисом и выдали смачный отрезок на стыке 2013 и 2014 годов — 12 матчей и всего одно поражение. Наметилась и «сухая» серия — в четырех последних поединках чемпионата Франции и Лиги Европы Антони Лопеш не пропустил ни одного мяча. Правда, впереди все весьма печально — за этот отрезок сами «ткачи» забили всего однажды. Эта статистика просто кричит о необходимости проверить «тотал меньше», ибо «Бордо» всегда играет от обороны и дома практически не пропускает. Правда, в феврале жирондинцы дважды выходили из привычной им «низовой» зоны, одолев «Эвиан» и «Лорьян» 3:2 и 2:1, однако против «Лиона» такой феерии парни Жийо устраивать точно не станут.

«Косарь» сверху, или Для чего нужны бесплатные прогнозы на FootballTop.ru

lyon-bordeaux_par7690475_bb15ec320f368da4852802b69fca8d07.jpg
Матч первого круга завершился ничьей — 1:1

«Марсель» — «Ницца»
7.03.2014. Марсель. Стадион «Велодром». Начало в 23.30.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Некогда симпатичная «Ницца» превратилась в какое-то беспросветное болото. В 2014 году команда с Ривьеры сыграла 8 матчей чемпионата. Победила лишь в двух, обыграв худосочный «Аяччо» и существенно сдавший «Лилль». Зато в 4 последних поединках «орлы» набрали всего одно очко, последовательно влетев «Валансьену» (1:2), «Генгаму» (0:1) и «Тулузе» (0:2). Причем самое удручающее во всем этом даже не результат, а игра, которую показывают подопечные Клода Пюэля. «Ницца» в глубочайшем кризисе и особых сомнений в том, что предельно мотивированный «Марсель» наберет очередные очки, нет.

Все новости чемпионата Франции

Остальные матчи:

«Генгам» — «Эвиан»
8.03.2014. Генгам. Стадион «Рюдурю». Начало в 23.00.
Судья: Бенуа Мильо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Нант» — «Аяччо»
8.03.2014. Нант. Стадион «Бужуар». Начало в 23.00.
Судья: Стефан Ланнуа.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Тулуза» — «Реймс»
8.03.2014. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 23.00.
Судья: Себастьен Десаж.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Валансьен» — «Ренн»
8.03.2014. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 23.00.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Лорьян» — «Сент-Этьен»
9.03.2014. Лорьян. Стадион «Мустуар». Начало в 20.00.
Судья: Николя Ранвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

bezymyannyy_9_1.jpg

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович — 22, Кавани (оба — «ПСЖ») — 14, Ляказетт («Лион») — 13, Абубакар («Лорьян»), Жиньяк («Марсель») — по 12.

Фото: corse-sport.com, francetvsport.fr, getfootballnewsfrance.com, lci.tf1.fr, eurosport.fr

Читайте также:
День ДД. 5 главных выводов из матча Франция — Голландия
Новое прочтение. Румынский агроном, ванильный Мойес и просто Марио
Французская Лига 1. 5 лучших голов 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2014, 20:35

будет что посмотреть.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?